Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Итак :
1. Шаль ( предполагалось себе, но дочь любезно согласилась забрать.
Пряжа с составом: мохер, шерсть, па, спицы 5,5
2. Носки мелким оптом и перчатки 2 пары.
Спицы 2 и 2,75. Пряжа носочная и другая разная.

((В квартире темень, фото соответственно..

Все картинки темы

Здравствуйте!
У меня случилась работа, и как то случилось ее много.
Поэтому практически не вяжу, и даже на Осинку раз в три-четыре дня выбираюсь почитать(
П. С. Какая радость что кончились уроки у сына!

Здесь тоже надо показать чем последнюю неделю занималась)))Сейчас села образцы из буретного шелка и изо льна с вискозой и шелком вязать,мдааа,давно я такой бечевкой не вязала)))Но пока сама не попробуешь и не постираешь,то и не поймешь хочу я такое или нет))

Tabi

Мишель от Джунко Окамото,350 грамм,сп 3,25 и 3,75.Кауни 400/100 и Орегон 1500/100 в три нитки,80 мер,20 кашемир и одна нитка Миллефилли Як 10.Ничего не меняла,росток не добавляла,рукава не удлиняла..))Конструкция интересная,сидит прикольно.В стир.машине не отважилась постирать,понимаю же ,что с Кауни будет..поэтому пока основная нитка отстирана плохо,но впереди еще много стирок)))Кауни я еще не умею подбирать,поэтому вязала и вязала,немного для рукавов отодрала одинакового цвета,но на теле другие цвета.Да,вот так,имею право 😈

Tabi, Май 27, 2020

Доброе утро всем.
Со средой вас, с Днём Недовязов. Ура!
Буду сегодня пытаться довязать рукава. Схему банта вчера не распечатала, не до неё было. Сегодня надо вырвать время. Надеюсь вечером разобраться с этими рукавами. 😝
Tabi, а почему вы боитесь стирать в стиральной машине кауни? Я свою кофту и юбку стираю на шерсти (раньше в старой машинке на ручной стирке). И ничего с ней не делается. Только нитка распушилась немного.
Пойду повяжусь перед работой немного.
Всем хорошего дня и завершения начатых проектов 😏 🔔

Tatyanochka1976, Май 27, 2020

Tatyanochka1976, серьезно?-вот прям с Кауни на режиме шерсть ничегошеньки не будет?-да это прям троекратное урррра!)))-я что-то засомневалась..она такая ровнично-подобная,и вся шерстяная непропитаная..я подумала,что уваляю ее на раз-два.Ооо,так это меняет коленкор)))В следующий раз засуну в машину,надеюсь,и Кауни не сваляется и бобинная раскроется,мерси боку!

Tabi, Май 27, 2020

Tabi, многие попали с Кауни,и я одна из них,увы...причем просто на отжиме,на минимальных оборотах,а стирала я ее вручную...
Кауни и Дундага-они прекрасно уваливаются...
Танечка,быть может,Вам повезло с машинкой??Какая у Вас,Tatyanochka1976?

Дамы, я абсолютно все стираю в машине. У меня LG. Шерсть, в т.ч. кауни, мохеры, альпаку, стираю на режиме Шерсть с отключенным нагревом воды, отжим 800 об. Но стираю не одну вещь, а в паре с изделием, аналогичным по площади, весу и составу. Тогда во время отжима будет соблюден баланс и изделие будет отжиматься, а не сваливаться. Стираю с небольшим количеством жидкого средства для шерсти (буквально столовая ложка или меньше, чтобы не было активного пенообразования) и без кондиционера, т.к. он состоит из тех же ПАВ, что и средство для стирки.

Tatyanochka1976, Май 27, 2020

Tatyanochka1976, Вот не знаю... Моя старая машинка (LG 5-кг) не испортила ни одной вещи, и НОРО и Кауни только похорошели и распушились, все стирала на режиме "шерсть" при 40 градусах и всем советовала. Сейчас у меня Индезит, 4-кг. Не одну шерстяную вещь не постирала нормально, все вещи безвозвратно испорчены. На образцах пробовала и 30 градусов, и меньше оборотов и т.д. без толку. Может, это от обьема зависит? Особенно жаль джемпер из Малабриго, из 48 размера стал 42((

Я тоже все стираю в машинке. Испортила две вещи когда-то давно, но виновата я, а не машинка. Вещи были грязноваты и я, не подумав о составе, сделала горячую воду. Ну и получила, что получила. В режиме ручной стирки, шерсти или шелка ни одна вещь не пострадала.

Ну вот,не успела возликовать,как опять в сомнениях)))Я свою машинку АЕГ так до конца и не понимаю..то она творит чудеса,то чудит не по детски,уваливая на ровном месте неубиваемые вещи))То Паэллу и альпаку не уваливает,то простецкий меринос экстрафайн ..или как он называется,который в машине можно стирать..до состояния "ёкарныйбабааай" доводила)))А на меня то бесстрашие нападает,а вот в этот раз сомнение напало.))

Таня, ну и не рискуй тогда.

У меня LG (8кг). Режим шерсть без подогрева, 400 оборотов. И тоже минимум пару-тройку вещей. Ничего не уваливала пока. 😃

Сибирская кошечка, у меня раньше была Самсунг (с керамическим нагревателем, очень хочу отремонтировать, люблю нежно эту машинку, подшипник зашумел), а сейчас стираю в Вестфрост (очень разрекламировали в магазине, турецкая сборка, шумливая немного, но мне нравится, не все функции ещё освоила 😳 ). Стираю все в основном на шерсти в ней, есть там и ручная стирка, но шерсть больше понравилась и больше внушает доверие.
Насчет отжима в машинке - сколько бы вы оборотов не выбрали, если вы постирали вещь в тазике, а в машинку закинули только для отжима и полоскания, то машинка прополоскает и будет отжимать на минимальных оборотах, но более продолжительное время. На программе "шерсть" автоматически установлено не только количество оборотов, но и продолжительность отжима. У меня в новой машинке (специально наблюдала) на полоскание и отжим всего уходит минут 5 , и только на последний отжим уходит 3 минуты. А при программе "Полоскание и отжим", не важно сколько поставили оборотов, время намного больше выходит. Вот к примеру, режим "Полоскание" на моей новой машинке всего 36 минут, сюда входит три полоскания и соответственно три отжима. Если разделить по времени на три, то в среднем получается, что на одну операцию полоскания-отжим уходит 12 минут. Это много для шерстяных вещей. Поэтому лучше выбрать программу "шерсть" или "ручная стирка" (на этой функции я стирала в старой машинке). Минимум оборотов, еле теплая вода, и минимум времени на отжим - хороший набор, чтоб не испортить вещь. Но я только про свои машинки говорю. Думаю, что и остальные машинки такие же умнички. Еще добавлю, интенсивность полоскания (кручение барабана) у программ "шерсть" и "полоскание-отжим" разное. На "шерсти" барабан крутнет и замер секунд на 15, а на "полоскании" паузы примерно в две секунды. Вот наверно в этом и есть вся причина, почему уваливаются вещи на режимах, не предназначенных для вязаных вещей. 😏
Если боитесь испортить, то можно запустить образец вместе с другими вещами и сразу поймете, как ведет себя пряжа. Кстати, вещи вязаные стираю со всеми остальными вещами - футболки, белье, платья, платки, даже толстовки из флиса вместе с вязаными закидываю, ни одной вещи не испортилось. Штаны и носки всегда стираю отдельно от вязаных вещей, для них у меня другая программа в машинке заводится.

Дописано: в старой машинке Самсунг "Ручная стирка" - 36 минут, 30 градусов, 400 оборотов; в новой Вестфрост "Шерсть" - 30 градусов, 47 минут работы, 600 оборотов (это я для сравнения, и все вещи в хорошем состоянии). Стираю обычным порошком, сейчас стала жидким из Фикпрайса, специальный никакой не покупала, может потому что у меня нет кашемировой пряжи, а для всей остальной эти порошки идут вроде нормально (у меня во всяком случае).

тоже проголосую за "не рискуй". Тут с ручной-то стиркой приноровиться надо.

Девочки, мой огромный джемпер был примерен на вернувшегося из рейса мужа. То ли муж схуднул, то ли я правильно этот Cashwool прочувствовала - но по ширине хорош. По длине - сантиметра 3 лишние. Причем так интересно - он лёжа по длине равен джемперу-образцу из полушерсти Троицкой. А будучи надетым - как-то стекает по длине под своим весом что ли, или из-за шелковистости пряжи - и те самые 3 см лишние появляются. Вот такое непредсказуемое благородство. Но все равно муж доволен, я, соответственно, тоже. Сшила всё на машинке, сегодня-завтра горловину приделаю - и в добрый путь). Интересно, как себя проявит пряжа в условиях нормальной мужской носки, когда всё жизненно, а не очень-то аккуратно.

Пока я вяжу этот джемпер - мой пряжеголизм прогрессирует в правильную сторону) к крутым составам и артикулам.
А поскольку побудительным мотивом является захап в особо крупнух размерах - это редко в Пристрое и в магазинах тоже - то килограммчики растут. Но я рада.

Поделюсь, какие у меня покупки случились для мужа точно:
gruppo filpucci Loose
70 меринос/25мохер/5кашемир
2/450(225м/100гр)
Твидовая ниточка в 2 нити, не косит изначально сама по себе и нормальной толщины. Так-то толстой, конечно, но в масштабе моей модели - даже не свитером Данилы Багрова будет смотреться. После тоненького Булгаро на 2,5 (в процессе) - просто праздник быстроты и простоты вязания. Ни перемотки, ни подбора компаньона...Мудрить с моделью не буду. Со стиркой - тоже. Никакой подетальной стирки с последующим сшиванием моя психика не выдержит. Свяжу целиком - и постираю вручную. Муж из кучки предложенных моделей без подвыподвертов выбрал такую.
http://lidiyasannikova.blogspot.com/2017/11/blog-post_84.html?spref=pi&m=1

Maxi от Zegna Baruffa
100% меринос 300 м в 100 гр.
Т.е. опять мне повезло с метражом 😃 ничего не надо делать - просто вяжи и радуйся.
Цвет серо-серебристый, а уж тактильные ощущения... в первый раз в жизни у меня случился этот кайф вязальщицы, как будто вяжешь шелк, петли ложатся нереально ровно... сразу решила мужу не отдавать, несмотря на внушительное количество, а оставить себе любимой на араны. После стирки маленькой пробы мылом в тепленькой воде - распушился, но не растянулся.
Мужу хотела на повтор голубого свитера, но теперь думаю дать себе второй шанс с Кэшвулом... продавец - тот же, цвет наш, никакой, с длиной - готова поморочиться.
Сейчас добавлю слайды с телефона.

Мы же вяжем из Кэшвул араны, да? Повторить просит вот этот

Зачем такие большие тексты по поводу уваливания, если многие не видят простые цифры?
Нельзя доверять тем машинкам на которых на режиме шерсть температура 40 градусов. Они скорее всего выпускаются для тёплых широт.

Вот стираем сейчас меринос вот так. В машинке 40, из водопровода 15-20 градусов. Перепад и сваляетс ли нет даёт ответ скорее всего сваляется.

Т.е. если и есть режим шерсть, то выставляем холодную воду для стирки.

И всё. Обсуждать больше нечего.

Осин, Май 27, 2020

Осин, нельзя доверять так же и резко-категоричным заявлениям 😏 А что обсуждать и сколько - уж как-нибудь разберемся, едва ли режимы стирки относятся к каким-то запретным или нарушающим закон темам 😎
Вы по риторике очень похожи на пользователя Semen - тот тоже любит вклиниваться в разговор со своим "я мужЫг, я лучше знаю, расходитесь, бабоньки!".

Осин, Май 27, 2020

Осин, о, спасибо) сразу выводы!

поделюсь ещё счастьем пряжеголика - это уже из реального магазина перед самым карантином куплена бобинка мериноса 900/100. На ней и буду тренировать вязание от бобины петлей в 3 нити. Такой меланж красивый, лесной, очень мужской... 1125 грамм 😎
Вот такой карди на нее записан в очередь)
https://club.osinka.ru/topic-51102?p=15852808#15852808

необъятного размера, всё как я люблю 😈

фоткаться не хочет...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания