Вяжем с FILATI_ITALIANI
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

ВЯЖЕМ С FILATI ITALIANI

Здравствуйте!
Планирую в этой теме собирать информацию о пряже из магазина Лины, тут можно будет показать свои изделия из этой пряжи, просто поболтать 😏
Присоединяйтесь! 🌸 🌸 🌸

Тема Лины находится здесь https://club.osinka.ru/topic-144302

Все картинки темы

Большое спасибо все кто отзвался - только почему некоторые в личку и какие-то опасения "интенсивной рекламы"? 😃
Именно рекламу я и просила

Советуете прикинуть по длинне и весу - ну "нечто мы без понятия" Я понимаю что надо прикинуть, но не понимаю как.
Мне сам алгоритм прикидывания интересует
Вот пример: нужно 400 гр. SOLO CASHMERE 110 110 м 25 гр 100% кашемир, пр. 23 п - 10 см.
Пряжа не выпускается.
Как мне подобрать бабинную пряжу что бы получить "сэм - восэм... гдеэ то так"
Причем как прикинуть если брать не 100% кашемир что бы хватило и что бы остатков было в пределах разумного.

Я не в России - мне посылку из России растомаживать и потом пошлину платить .. пыль глатать устанешь.
Из Италии будет безпошлинно. 🙃 лучше бы, конечно, Эстония-Литва я туда давно в отпуск собираюсь заодно и кашемир прикупить можно.

Еще раз спасибо всем - кое-какую инфу я уже получила.

Ирина61, Фев 16, 2022

Ирина61, в личку написала я, потому как страничка определённого магазина и ссылаться на другие магазины, вроде как не комильфо 🙁
По поводу плотности и кашемира: Solo Cashmere, по структуре, похож на кардный кашемир, толщина его -440 м/100 г.
Из тех кашемиров, что есть на рынке, вам бы больше подошёл кашемир от фабрики Cariaggi намоткой 2/28= 1400м/100 г.
Его можно сложить в три сложения и толщина будет похожа на вашу.
Плотность вязания -понятие индивидуальное, кто то вяжет туже, кто то рыхлее, поэтому указанная на мотках плотность-ориентировочная.

P.S.: но можно поискать и толстенький кашемир, такой тоже бывает на бобинах, у разных производителей.

AnneL, Фев 16, 2022

AnneL, Лина давно уже с несколькими фабриками сотрудничает напрямую, а не через стоки (если что, я не говорю абсолютно обо всей пряже в Филати Италиани, а только о части), отсюда более высокая цена.

Сейчас такой выбор магазинов и продавцов, что честно, не вижу смысла говорить о ценах, каждый сам для себя выбирает сотношение цена/состав/гарантия качества.

Ирина61, я также не живу в России, из Италии посылки дорогие, но, допустим, я и пряжу дороже предпочитаю, особенно на ткачество. Есть вроде в Германии магазин "Одинокая Овечка" или как-то так, в Болгарии, нужно только покопаться тут на Осинке, посмотреть откуда высылают пряжу, на Инста поискать пряжу стоковую в ЕС, наверняка без проблем найдется не один.

Касательно расчета метража: формулы наверняка есть, но ориентироваться на виртуальный образец очень рискованно, пряжа в реальности может повести себя по-другому. Например хлопок при той же самой толщине как кашемир, на практике тоньше, т.к. тяжелее. Т.е. если нужен кашемир толщиной 440м, то меринос вполне подойдет толщиной 400м/100г. Или, скажем, есть кашемир, как уже @Helene_e написала 1400м/100г, делите 1400 на 440, получаете 3,18, т.е. в 3 нитки вполне будет подходящая толщина (будет, проверяла 🙃 ) Хлопок при такой же толщине я бы вязала в 4 нитки.

Конкретно кашемир и альпака сильно подорожали - я думаю что во-первых уровень жизни в Монглии вырос, во-вторых год или два назад там была какая-то сильно суровая зима и скот массово вымер. Ну и зеленые требуют определенного уровня условий для животных.
Ну а в начале 90-х монгольские кашемировые джемпера стоили как акриловые - своими глазами в командировке в леспромхозах видела.

У нас вот кофе подорожало в два раза - в Бразилии неурожай - то ли засохло, то ли залило не помню.

Спасибо всем. Я посчитаю. Никаких истерик в случае неудачи закатывать не собираюсь 😊 Риск я вполне адекватно оцениваю и если решусь. то знаю на что.

AnneL, Фев 16, 2022

AnneL, не имею понятия, что было с викуньей (я наверное не настолько в тренде, чтобы знать какие-то локальные скандальчики), однако остаюсь при своем мнении, что каждый выбирает для себя лучшее. (Если что, я далека от незнания что и почем, стоковую и нестоковую пряжу покупаю примерно с.... 2013 года, так что какой-никакой, но опыт у меня есть и память на цены, названия и составы тоже не подводит 🙃 ) Инфляция растет с каждым годом, было бы довольно странно, если бы продавци оставляли первоначальную цену на не слишуом популярную пряжу себе в убыток.

Простой пример: живу в Польше (ЕС), пряжу когда-то покупала в России. Достоинства: пряжа ощутимо дешевле (для РФ не считается НДС), есть хороший выбор, известные производители, услуга смотки, отмота небольшого веса, интересные артикулы (в Польше они не котируются особо), минусы: система платежей никуда не годится, а если продавец принимает Paypal, то у этой системы высокий курс абсссолютно любой валюты. Доставка: часто она только по России, а если нет, то идет, скажем честно, медленно, а иногда очень медленно. Гарантия качества: только та, что напишет продавец, которому прислал эту пряжу итальянский русскоязычный посредник, который купил от оптовика в Италии...
Сами посчитайте кому что выгоднее.

На тему что, откуда и сколько стоит говорить и писать можно долго и много. Я однако, склоняюсь к тому, что покупать и так все будут где им удобно/привычно/комфортно, меня только немного раздражает, когда некоторые ругают одних продавцов, одновременно нахваливая других, что ни к чему не приводит кроме ругани и обид. Хотите дешевле - ищите сами, хотите гарантию и удобную доставку -покупаете дороже - это обычная рыночная экономика.

AnneL, Фев 17, 2022

AnneL, проблема не в отсутствии способов оплаты, а в том, что не все магазины в России их предлагают 🙃

AnneL, Фев 17, 2022

AnneL, у меня нет Российской карты и не предвидится. Я о том, что из заграницы оплачивать в российских магазинах очень проблематично.

Сейчас все и везде подорожало, не только в РФ за ее пределами.
Сейчас многие банки предлагают виртуальные карты, можно закачать приложение и завести эту карту, ею можно расплачиваться как реальной и привязать к гугл пей.

Мне до проекта не хватает 200 гр, в филати она есть, только стоимость 700р за 100 гр + доставка 700р за 100 гр.
Буду искать по РФ такую пряжи или заброшу этот проект до лучших времен.

В филати большинство пряжа от производителя, не стоковая, поэтому и стоимость такая.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания