Модные цвета весна-лето 2020 по версии Pantone
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

| Модные цвета весна-лето 2020 по версии Pantone

Я уже осенью начинаю мечтать о лете)) Все эти разговоры о золоте и багрянце, "очей очарованье" - все не мое(( Как только листья на деревья начинают желтеть - у меня грусть-тоска, а как в 4 дня солнце садится - так и вообще в спячку спадаю. Так что предлагают окунуться в следующее лето)) Благо цветовая палитра уже известно! Как вам цвета?

В день открытия Недели моды в Нью-Йорке Институт цвета Pantone назвал главные цвета сезона весна-лето 2020. По уже сложившейся традиции эксперты представили две палитры: основную, из 12 модных оттенков, и базовую – в ней 4 нейтральных цвета.
Модная дюжина выглядит просто удивительно: ярко, красочно, свежо и оптимистично. При этом в палитру входят все наши «давние знакомые»: специалисты Пантон считают, что именно такой «набор» воплощает стремление людей к стабильности и креативности, сохранению традиций и обновлению классики.
Цветовая палитра весна-лето 2020 позволяет создавать из привычных цветов оригинальные сочетания, которые будут нести заряд энергии и оптимизма.
Итак, какие же модные цвета в одежде, аксессуарах, макияже и дизайне будут самыми популярными весной и летом 2020 года?

Flame Scarlet
Возглавляет топ модных цветов сезона ярко-красное «Алое пламя». Пылающий, словно костер, этот смелый и дерзкий оттенок буквально источает уверенность и решительность. Даже в дозированном употреблении он гарантирует вам максимум внимания к своей персоне.
Badgley Mischka
Saffron
Острый «Шафран» добавляет палитре блеска и пряного аромата. Очень красивый, мягкий и теплый оттенок - яркий, но не кричащий: ведь желтый цвет в нем приглушен коричневым подтоном.
Bibhu Mohapatra, Proenza Schouler, Oscar de la Renta
Classic Blue
Спокойный и насыщенный «Классический синий» напоминает об огромном и бесконечном вечернем небе, открывающем нам безграничный мир возможностей. Роскошно этот цвет выглядит в вечерних нарядах, стильно и аристократично – в деловом гардеробе, великолепно вписывается он и в повседневный кэжуал.
Tadashi Shoji, Naeem Khan
Biscay Green
Светло-бирюзовый оттенок «Бискайский зеленый» – это глоток свежести в жаркий летний день. Он охлаждает и зовет окунуться в прохладных водах океана. Легкий и воздушный, он идеален для летящих летних сарафанов, коротких топов и широких брюк «палаццо».
Christian Siriano, Tadashi Shoji, Libertine
Chive
Без зеленого оттенка весенне-летняя палитра ну никак не могла обойтись! Но зеленый цвет в ней не яркий и броский, а приглушенный и насыщенный травяной. Он призван соблюдать баланс в сезонной палитре, напоминая о здоровой гармонии.
Helmut Lang, Kate Spade
Faded Denim
Уже только глядя на этот оттенок, получивший название «Потертый деним», можно смело прогнозировать, что джинсы в следующем сезоне станут одним из самых горячих трендов. Ведь они, как и этот приглушенно-голубой оттенок, обеспечивают нам надежность, легкость и комфорт.
Adam Lippes, Badgley Mischka, Brandon Maxwell
Orange Peel
«Оранжевая корочка» выглядит пикантно и вкусно. Как и желтый «Шафран», оранжевый оттенок в палитре не отличается неоновой яркостью – мягкий и насыщенный, он словно ставит на одежде клеймо: «Сделано со вкусом».
Alice+Olivia, Cynthia Rowley
Mosaic Blue
Третий синий оттенок весенне-летней палитры «Синяя мозаика», по мнению специалистов Пантон, выражает глубину чувств и создает атмосферу таинственности. И еще раз подтверждает – таки да, деним будет на пике моды. Как и морская тематика.
Dennis Basso
Sunlight
Светло-желтый оттенок «Солнечный свет» озаряет сезон мягким и нежным свечением. Это не жаркое полуденное солнце июля, а, скорее, первые солнечные лучи, которые согревают землю ранней весной, даря улыбки, хорошее настроение и надежду на счастье.
Naeem Khan, Zimmermann, Frame Denim
Coral Pink
«Розовый коралл» - преемник цвета 2019 года. За год своего правления тот слегка утратил яркость, но все еще готов окутать нас теплом и заключить в свои гостеприимные объятия.
Adeam, Dennis Basso
Cinnamon Stick
Коричневый оттенок «Палочка корицы» придает палитре пряного и сладкого вкуса. В этом аппетитном цвете каждый найдет что-то для себя: глоток выдержанного коньяка, плитку швейцарского шоколада, сладкую ириску или булочку с корицей. И уж точно никто не назовет этот коричневый цвет скучным!
Rosetta Getty, Brandon Maxwell
Grape Compote
Замыкает топ самых модных цветов весны и лета 2020 сложный фиолетовый оттенок «Виноградный компот». В нем нет таинственной глубины «Ультрафиолета» - самого модного цвета 2018. Но зато есть сочность спелых фруктов и ягод – настоящий витаминный бум!
Marc Jacobs, Naeem Khan, Pamella Roland

Базовая палитра сезона весна-лето 2020 состоит из классических нейтральных оттенков. Демонстрируя сочетание естественной утонченности и универсальности, базовые оттенки могут служить основой для создания и интересных цветовых контрастов, и монохромных образов.

Lark
Сдержанный темно-бежевый «Жаворонок» - воплощение традиций и классического стиля. Первое, что приходит на ум, глядя на этот цвет, – легендарное пальто Max Mara. Однако, скорее всего, в весенне-летний коллекциях этот цвет будет популярен не только в пальто – он универсален, гибок и прекрасно вписывается в любой стиль.
Frame Denim, See by Chloe

Navy Blazer
Темный до черноты синий оттенок, получивший вполне логичное название «Темно-синий блейзер» - еще один «столп» традиционного классического стиля. Он транслирует уверенность в себе, чувство стиля и аристократизм.
Adeam, Brooks Brothers

Brilliant White
Чистый и сияющий «Блестящий белый» выглядит безупречно. Это квинтэссенция первозданной девственной красоты и свежести.
Dennis Basso, Oscar de la Renta, Elie Tahari
Ash
Серый пепельный оттенок излучает твердость и силу. Вне времени, вне моды – он символизирует некую константу, которая будет в тренде всегда, как бы ни менялись модные тенденции сезонов.

Как все это воплотилось в моделях из новых коллекций - можно посмотреть на фотографиях в статье.
Источник https://itsfashionably.com/modnye-tsveta-vesna-leto-2020-po-versii-pantone/

Для лета подходит оранжевый цвет. Эх, уже бы лето.

| Цветовая палитра весна-лето 2020

Цветовая палитра весна-лето 2020 позволяет создавать из привычных цветов оригинальные сочетания.

KARAGANDA STATE TECHNICAL UNIVERSITY
www.kstu.kz


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания