Проблема с молнией внизу - как спасти платье?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Проблема с молнией внизу - как спасти платье?

Здравствуйте, милые Осинки!

Прошу Вашего совета. Досталось мне вот такое платьице, очень нравится и отлично сидит, если бы не проблема с молнией. Прилагаю фото вида на манекене. и крупным планом с изнанки.

Топорщится сзади

и вид ближе

Как такая беда могла произойти с платьем, что с ним делали, я не знаю. Хотелось бы не нести в ателье, а попробовать починить самой. Аккуратно пришить руками все, что надо. (на машинке я не умею).

Есть ли у Вас идеи, что к чему тут пришить, чтобы все лежало ровно? Возможно ли не выпарывать и не менять молнию?

Спасибо!

Lili4ka, Июл 08, 2019

Lili4ka, попробуйте аккуратно отпарывать подклад от тесьмы молнии, мне кажется,нижние сантиметров 5-7 тянут. Весь сразу не порите. Если проблема ушла - пришейте вручную не натягивая назад.

Valensy, большое спасибо!

Отпорола около 5 см подкладки, вот что вижу. Похоже, основная ткань тоже неровно пришита. Но не уверена, что это корень проблемы...

Посмотрела на вид с изнанки, такое впечатление, что судя по этим явным торчащим избыткам и косым тяжам подкладочной ткани,.там проблема с подкладкой начиная с пояса. А ниже все вроде ровно так:

Попробуйте расстегнуть молнию до того места, где начинается перекос. Если в таком положении вы в платье проходите, т.е. нет трудностей с надеванием, то я бы попробовала отпороть молнию на нижнем участке платья и зашить задний шов до проблемного места прямой строчкой. Молнию при необходимости укоротить. Без машинки хорошо зашить будет проблемно.

Проблема почти сошла на нет после того, как я пришила торчащие концы молнии к основной ткани с изнанки 😃

😘

Lili4ka, Июл 09, 2019

Lili4ka, Молнию нужно выпарывать и перестрачивать заново, т.к. тот, кто вшивал ее, вытянул срезы и основной ткани и подкладочной. Поскольку у вас машинки нет, вручную аккуратно вшить потайную молнию без спец.лапки и навыков практически невозможно, то хотябы попытайтесь уменьшить заводской косяк. Подкладочную ткань можете раскрыть еще выше, а потом проложите мелкие наметочные стежки по линии пришивания. Наметочную нить слегка подтяните. Прижмите наметку нагретым утюгом для уменьшения фалд и их равномерного распределения. Таким образом вы стабилизируете, слегка припосадите вытянутые срезы и предотвратите дальнейшее растягивание подкладочной ткани во время пришивания ее к молнии


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания