minoka
Рег. 14.06.2019 Сообщ. 2
|
Извините, если пишу не в ту тему. Я только что зарегистрировалась, потому что уже отчаялась связать самостоятельно. Дано: пуловер с капюшоном, детский. Ступор приключился на провязываниии капюшона. Выглядит сейчас все так как на фото. Капюшон вяжу все лицевыми, а надо наверное чтобы лицевые и изнаночные поменялись местами? Не понимаю как потом все сшивать, фото в журнале вообще неинформативное. Скан журнала прилагаю.
|
 |
VladimIra
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 2312
|
minoka, Нужно поменять местами петли, которые вы набирали между отложенными петлями переда, т.к. это, по моему мнению, это та часть, которая должна будет впоследствии стыковаться со спинкой... у Вас сейчас лицевые, должны быть изнаночные, - по описанию написано лицевой гладью... ну, как бы схитрили переводчики... мол, додумайте сами...
|
 |
minoka
Рег. 14.06.2019 Сообщ. 2
|
VladimIra, спасибо за ответ, я и сама подумала что надо петли поменять. Единственное, что меня смущает это момент сшивания всего этого. Мы закрыли для выреза 14 петель, а набрали обратно 44! Получается что перед шире спинки на 30 петель, как все это сшивать, будет борить наверное?
|
 |
Бергамот
Рег. 15.11.2014 Сообщ. 27
|
Мне тоже нужна помощь. Вот такая схема и описание:
Трудности вызывает 3 момента:
1) Что означает "три лицевые вместе скрещенные"? Перерыла весь интернет! Все по разному описывают понятие скрещенных петель. Одни утверждают, что это просто провязать за заднюю стенку, другие - поменять петли местами. Но сколько я не билась, у меня не получается во такой рисунок:
Как же правильно провязать эти злосчастные петли?
2) В описании написано, что изнаночные ряды вяжутся просто изнаночными петлями. Интересно, а вот на месте трёх лицевых вместе скрещенных из предыдущего лицевого ряда тоже просто изнаночная? Или как-то нужно особенно её в этом месте вязать?
3) В каждом ряду есть накиды. На картинке видно, что из этого выходит ажурное вязание. Но у меня не получаются вот такие арочки и протяжки внутри ромбов, как на свитере В чём может быть причина??? Такое ощущение, что мои изнаночные ряды портят всё.
Буду очень признательна, если поможете разобраться 
|
 |
VladimIra
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 2312
|
minoka, вы эти 44 п будете же к горловине спинки пришивать. Я навскидку посчитала по самому большому размеру: первоначально 74 п минус по 7 для пройм = 60 и минус по 8 для плеч = 44 петли остаётся на горловину спинки, так что все сходится
|
 |
Lideyka
Рег. 05.10.2009 Сообщ. 381
|
minoka,
Вы почти все правильно сделали. Но оденьте на вешалку и увидите , что сейчас вы вяжите спинку с верху в низ. А вам надо капюшон, те снизу в верх.
Соответственно , вы вязали просто не в ту сторону.
Вам надо вязать не по красной линии , а по зеленой.
на фотохостинг →
|
 |
Lideyka
|
Бергамот,
А у вас есть хорошая фотография готового изделия?
Я бы 3 провязала так:
На среднюю одела две крайних по очереди, и после провязала за заднюю стенку.
Тогда дырки получатся знатные.
Ну это если проблема с дырявостью. Атак конечно надо бы посмотреть оригинал.
|
 |
КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4982
|
Бергамот, Есть узоры с таким же термином.Вяжется аналогично тому как лицевая скрещенная. Т.е. нужно вязать за задние(передние) стенки так ,чтобы петли перекрутились.Модель на русском из Сабрины https://yadi.sk/a/hZ7uw2i43UnSXu
Большое фото из другого издания Узор крупно
|
 |
Lideyka
|
КартузскаЯ,
В крупном узоре видно, что три вместе связаны и все.
|
 |
irina_87
Рег. 19.07.2019 Сообщ. 1
|
Добрый день!
Подскажите кто может помочь с подробным описанием как вязать такой кардиган и схему. Буду очень признательна
|
 |
Верунька
Рег. 05.12.2006 Сообщ. 1396
Награды: 1
|
irina_87, это жакет на основе квадрата, который вяжется крючком из центра, То есть со спины.
|
 |
July55
Рег. 29.07.2019 Сообщ. 3
|
Доброго дня! Подскажите, кто знает, как связать по этой схеме? Все условные обозначения я знаю, но после кольца из 6 воздушных петель не пойиу, куда двигаться дальше, на просторах интернета не смогла найти подобной схемы... Кто знает, подскажите пожалуйста!! Заранее благодарю!
|
 |
yuka-dyudyuka
Рег. 04.04.2011 Сообщ. 174
|
July55, попробуйте после кольца: столбик без накида во внутрь кольца, семь воздушных петель, пико и три столбика с двумя накидами (первый после пико в пятую воздушную петлю). Так восемь раз...
|
 |
July55
Рег. 29.07.2019 Сообщ. 3
|
yuka-dyudyuka, спасибо вам огромное!!!
|
 |
Нора
Рег. 10.10.2010 Сообщ. 16
|
|