berberys
Рег. 15.03.2015 Сообщ. 2
|
polarstar, спасибо большое.
|
 |
OlgaAndr
Рег. 27.03.2023 Сообщ. 8
|
Всем вязальщицам здравствуйте!
Нужна помощь!
Начала вязать внуку безрукавку, к сожалению без схемы. Довязала до момента, как одновременно сделать пройму и V - образную горловину. Получилось нечетное кол-во петель, (81) в центре лицевая петля, мне ее снять, чтобы было четное? И потом куда ее?
И, как, сделать правильно убавление, где в каких местах начать, чтобы центральные две косы ушли по горловине не нарушая рисунок.
Фото прикрепляю.
Спасибо всем откликнувшим.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2478
Награды: 4
|
OlgaAndr, Вы мыслите несколько неправильно. Центральную лицевую надо не прятать, а сделать на ней прибавку и они две будут крайними в разные стороны..А убавки надо делать за косами отступив от края ( там получается петель на 7-10, лень считать).
Сейчас ещё раз посмотрел, Убавки надо делать за лицевой английской.
|
 |
semen
|
OlgaAndr, Чо-то вы нацепляли в сообщении. В правом верхнем углу каждого сообщения виден значок в виде шестерёнки. Если на него нажать можно изменять своё сообщение. Посокращайте лишнее
|
 |
Carpediem
Рег. 21.01.2023 Сообщ. 55
|
OlgaAndr, я обычно снимаю эту нечетную центральную петлю на булавку, присоединяю дополнительную нить и вяжу раздельно половинки полочки.
Потом, когда начинаю вязать планку горловины (набрав петли на круговую спицу вокруг горловины) в центре делаю убавление - из трех петель вывязываю одну и эта центральная петля должна быть сверху. И так убавляю в каждом круговом ряду планки.
|
 |
semen
|
Carpediem, Если вы общаетесь с новичком почему бы не уточнить у него , будет ли бейка пришиваться или вязаться на набранных петлях по краю. Если набирать петли неправильно и только из крайних без добавок будут дыры и бейка будет тянуть. Оно новичку надо.... Я уже не говорю о том, что переводя центральную петлю на булавку, вы крайней сделаете следующую петлю из узора для косы и вполне возможно вид будет уже не тот. Я про конкретный этот случай
|
 |
Carpediem
|
semen
Carpediem, Если вы общаетесь с новичком почему бы не уточнить у него , будет ли бейка пришиваться или вязаться на набранных петлях по краю. Если набирать петли неправильно и только из крайних без добавок будут дыры и бейка будет тянуть. Оно новичку надо.... Я уже не говорю о том, что переводя центральную петлю на булавку, вы крайней сделаете следующую петлю из узора для косы и вполне возможно вид будет уже не тот. Я про конкретный этот случай
|
semen, я на фото увидела надвязанную планку, не пришивную.
Подсказала, как делаю это я.
Вопрос ведь был, не как надвязывать планку, а про центральную петлю.
|
 |
semen
|
Carpediem
semen
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
|
К сожалению мы видим по разному. Я вижу пришивную двойную ( подвёрнутую) бейку с одинаковым количеством петель в узоре
|
 |
Carpediem
|
semen
Carpediem
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
semen
|
|
К сожалению мы видим по разному. Я вижу пришивную двойную ( подвёрнутую) бейку с одинаковым количеством петель в узоре
|
Тогда странно, что планку подвернули, а шов на горловине спинки не закрыли.
|
 |
semen
|
Carpediem, Кетлёвкой ещё и не такое моно сотворить
|
 |
Tatty72
Рег. 15.07.2010 Сообщ. 189
|
|
 |
semen
|
Вы определитесь какую первую вязать хотите. Все четыре обсуждать не рентабельно.
По мне розовый самый простой. Там страху нагоняет широкая регланная линия, но на сложность она совсем не влияет. Ну может это я один люблю широкие регланные линии и вяжу их с удовольствием. В розовом сложного только несколько заниженная регланная линия,но обсчитать на схеме ритм убавок полчаса всего-то надо. Но никто заниженную регланную линию вязать и не заставлет, это с другой стороны.
Если вязать первый с мищкой , то горловину можно обсудить.
|
 |
Tatty72
Рег. 15.07.2010 Сообщ. 189
|
semen, добрый день. Я как раз самый простой сначала бы и связала. Ни разу не вязала реглан. Ну просто потому, что мне не нравились модели с регланом. Паутинку попробовала связать с регланом и вывязыванием ростка, получился размер - как две меня на тушке. Поэтому для меня расчет реглана - темный лес. Если поможете, буду благодарна. По первому с горловиной я, похоже, разобралась, там ввязывание сумки больше интересно
|
 |
OlgaAndr
Рег. 27.03.2023 Сообщ. 8
|
semen,
Добрый день!
Я чет неправильно делаю... Изначально думала, сниму центральную лицевую на нитку/булавку и потом её присоеденю к планке/резинке (пока тоже не зн., как это буду делать).
Но вот я пробую из одной лицевой сделать две петли, провязав лицевой за нижнию и тут же ч/з верх присоединив другой клубок ушла на другую планку получаются дыры и, некрасиво выходит уголок выреза. (вообще не выходит) Мне крайние петли у горловины как провязывать? Или снимать их? И вообще не понятно, как получится угол выреза без убавления в уголке? Пробовала перехлестом на уголке убавлять, вроде бы получается, но нарушается рисунок косы🤔 Пробовала подцепить полпетли с лицевой, тоже некрасиво получается, а хочется цепочкой, не знаю как сделать угол горловины красиво. Вяжу - распускаю...
|
 |
OlgaAndr
Рег. 27.03.2023 Сообщ. 8
|
semen,
Добрый день!
Я чет неправильно делаю... Изначально думала, сниму центральную лицевую на нитку/булавку и потом её присоеденю к планке/резинке (пока тоже не зн., как это буду делать).
Но вот я пробую из одной лицевой сделать две петли, провязав лицевой за нижнию и тут же ч/з верх присоединив другой клубок ушла на другую планку получаются дыры и, некрасиво выходит уголок выреза. (вообще не выходит) Мне крайние петли у горловины как провязывать? Или снимать их? И вообще не понятно, как получится угол выреза без убавления в уголке? Пробовала перехлестом на уголке убавлять, вроде бы получается, но нарушается рисунок косы🤔 Пробовала подцепить полпетли с лицевой, тоже некрасиво получается, а хочется цепочкой, не знаю как сделать угол горловины красиво. Вяжу - распускаю...
|
 |