Как связать? Прошу помощи.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

semen, Мар 09, 2023

semen, может быть. Я давно пробовала, двумя разными, получилось.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться как связаться эту выпуклость-ушко .Купила шапку,модель очень интересная, но пряжа отвратительная .Хотечется такую же, но из других ниток ,связала до ушка ,а дальше никак.Это прям такая выпуклость на на ровном полотне.Помогите кто чем может,вторую неделю мозги кипят.

| Re: Как вяжется? natalla83, Мар 08, 2023
natalla83

Это машинная вязка, заводская. Только как сделано-не понятно.

В машинном вязании это называют роспуск на репсе. Попыталась воспроизвести спицами.
Резинка 1х1

Ряд (будет потом изнаночным в изделии) - изнаночную провязать вместе с лицевой изнаночной, накид (число накидов совпадает с числом провязанных вместе петель)

Ряд (будет потом лицевым в изделии) - по рисунку, накиды провязывать изнаночными

Следующий ряд - лицевые (провязаны из накидов) снимать, не провязывая, нить за работой, изнаночные провязывать

Следующий ряд - все петли провязывать по рисунку (резинка 1х1)

Вот этими двумя рядами и вязать полотно до нужной длины.
В ряду, где провязываются все петли - лицевую провязать, изнаночную сбросить со спицы, накид:
- лицо
- изнанка
Распускать до конца

Результат
- лицо
- изнанка
Нюансы: вязать плотно; тщательно следить за рисунком (не ошибаться, где снять, не провязывая, а где провязывать), а то сложно исправить потом, если вообще возможно; пряжа должна легко восстанавливать форму, т.к. на машине это вяжется за час, а спицами долго, нить деформируется и после роспуска может остаться неровной.
Попробуйте на образце и сами увидите какие-то тонкости, и если нужно, что-то ещё уточните. Желаю Вам получить удовлетворительный результат.
Прошу прощения за вид образца - пряжа бросовая, очень несвежая.

alia17, Мар 09, 2023
alia17

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться как связаться эту выпуклость-ушко .Купила шапку,модель очень интересная, но пряжа отвратительная .Хотечется такую же, но из других ниток ,связала до ушка ,а дальше никак.Это прям такая выпуклость на на ровном полотне.Помогите кто чем может,вторую неделю мозги кипят.

У вас же есть готовая модель, даже по этому фото видно как идут петли в рядах. Начертите схему ( без этого будет сложно ) найдите ( хоть с лупой) где начинаются прибавки , сколько их, потом где убавки . и вязать образец.
По фото видно, что эти лучи "звезды" объёмные и значит боковые петли резинки (5-10петель) будут идти вверх по всей длине изделия без изменения, а прибавки-убавки выполняться вдоль этой "бейки".

alia17, Мар 09, 2023
alia17

Представьте, что эти "ушки" - мысок от носка или варежки.
Возможно, чуть объемнее.
По такому принципу можно и связать их, встроив в шапку.
Не понравится объем/размер/расположение - всегда же можно перевязать.
Это ж шапка. 😃

natalla83, Мар 08, 2023

natalla83, Можно попробовать узор второй сверху.Вяжется он разными номерами спиц.Лицевой 1 ряд спицами ,указанными для данной пряжи,изнаночный 2-ой ряд вяжется спицами номером в два раза больше.
на фотохостинг →

| Прошу помощи как новичок

Здравствуйте!
Очень прошу помощи у опытных мастеров и мастериц: как связать такую кофточку? Нашла только схемы сеточек и похожих цветочных мотивов. Совсем не понимаю, как это всё соединять в единые полотна, и в особенности - как вязать рукава?
Весь ютуб прошерстила, пробовала поиск по фото, ничего похожего не нашла
Я новичок в вязании крючком, понимаю схемы, но у меня пока что мало опыта, чтобы разобраться, что, как и куда в более сложных проектах. Сориентируйте, пожалуйста 😊

Здравствуйте! Подскажите, как связать такой переход цвета?

dana_kapril, Мар 15, 2023

dana_kapril, посмотрите вот это видео, может поможет разобраться. Туника, конечно, не эта самая, но похожая, и показано, как вязать мотивы, как их соединять, и как делать обвязку рукавов.
https://youtu.be/8XuOsi9KsNw

LadyElvina, Мар 15, 2023

LadyElvina, спасибо огромное! буду разбираться

Tatianka2, Мар 15, 2023

Tatianka2,

как связать такой переход цвета?

Жаккард

Blesna, Мар 09, 2023

Blesna, спасибо огромное
Попробую

dana_kapril, Мар 15, 2023

dana_kapril, я бы сказала, что главный вопрос здесь в том корсаже-подкладке, на который на мой взгляд жестко посажена блузка. Без него блузка "поедет"...
Рукав связан по выкройке. Мотивы на рукаве обычные, очень часто встречающиеся на пинтерест. Ниточка довольно толстая, и столбики-петельки легко считаются.

Всем рукодельницам доброго дня. Девочки, помогите определиться: у меня есть пряжа Ализе Ланаголд800 двух цветов: бордового и кораллового, по 300 гр каждой. Очень хочется связать женский кардиган с вышивкой. Ну никак не могу подобрать модель, уже весь мозг сломала. Обращаюсь к коллективному разуму, помогите пожалуйста!

berberys, Мар 26, 2023

berberys, Мне кажется, что при ваших исходных данных удобнее вязать ленивым жаккардом. Посмотрите здесь, например. https://club.osinka.ru/topic-137217?p=22333399#22333399

Авторы
Теги
Упоминания