КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4675
|
semen, У меня была похожая история.Очень понравился пуловер из Anny Blatt.Весьма солидное издание.Было.Я связала по описанию.После ВТО на рукавах вставки вытянулись и стали как утиные лапки.Пришлось все распустить и рукава сделать просто резинкой.Вероятно у них вещи не стирают.Может химчистка.
Кому интересна модель , была она на русском языке в журнале Ирэн 2 2011 г. Пряжа меринос 125 в 50 граммах.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2477
Награды: 4
|
КартузскаЯ, Да в журналах либо что-то скрывают, либо просто безграмотные переводы и экономия места. Например машинная резинка всегда будет вести себя по другому, а это обычно не регламентируют.
Мы никогда не выдаём заказ без предварительной стирки, и не потому,что замусоливается, а чтобы не было подобных претензий.
|
 |
knopotschka
Рег. 20.01.2016 Сообщ. 483
|
Lily_Lily,
Различие результата можно объяснить только уровнем мастерства. Если Вы не можете уравнять результат 2-х видов вязания, то лучше поменяйте описание: вяжите только поворотными или только круговыми рядами.
Лично я вижу здесь пряжу с довольно сильной круткой, поэтому при вязании по кругу нить еще туже закрутится и резинка станет другой, а при вязании поворотными рядами нить будет в одну сторону закручиваться, а в другую сторону раскручиваться. Опытный мастер с этим справится, а Вам бы я посоветовала модель сменить, а если считаете, что справитесь, то пряжу поменять.
Танцы с бубнами в виде бабушкиных/классических уже потом.
|
 |
olgangel
Рег. 17.07.2008 Сообщ. 214
|
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16324
|
Lily_Lily, попробуйте при поворотных рядах вязать изн. классическую. И номер спиц может поменять надо.
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
olgangel
Lily_Lily, скорее всего, вы вяжете бабушкиными петлями. При вязании классическими петлями должно получиться ровнее. С другой стороны, даже если ничего не поменяете, то может помочь ВТО. Надо бы связать образец, постирать пару раз и тогда увидите.
|
классическими далеко не всегда ровнее. Вот для примера - после перехода на "классику" стало намного хуже (пришлось половину резинки перевязывать в итоге)
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2528
|
yardly, вовсе не хуже, очень интересная фактура получилась, т.н. "кудрявая".
|
 |
Roemerin
Рег. 10.06.2016 Сообщ. 79
|
Ева8, не хуже при том условии, что "кудрявая" резинка желательна.
Вязать один участок одного узора, конечно, лучше одним и тем же способом.
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
Ева8, фактура то интересная, но в данном случае менее ровная (и да, как правильно тут заметили, разнофактурная резинка мне не к месту). Вживую хуже смотрелась, чем на фото, но возможно, это на контрасте с нижней частью, я потом как-нибудь попробую специально использовать такой эффект.
Но главное, для чего я написала - из-за высказанного мнения (очень распространённого, кстати, в интернете), что переход на "классику" делает петли ровнее. Увы, далеко не всегда.
|
 |
Капитоша
Рег. 27.03.2009 Сообщ. 584
|
|
 |
НЕфремова
Рег. 16.05.2013 Сообщ. 103
|
Капитоша, повторять со 2 по 17 петли (начать раппорт с изнаночной, закончить 3 вместе). Петли в начале и в конце ряда не учитывать, они для поворотного вязания для симметрии. Но начало/конец ряда будет постоянно смещаться. Главное, следить, чтобы 3 вместе предыдущего ряда была средней из трёх в следующем лицевом ряду. Можно ещё начать раппорт с 9 петли до 24.
|
 |
Капитоша
Рег. 27.03.2009 Сообщ. 584
|
НЕфремова,
Спасибо, все пошло. 
|
 |
natalla83
Рег. 10.05.2013 Сообщ. 4
|
|
 |
Rita_26
Рег. 28.11.2010 Сообщ. 3718
|
natalla83, попробуйте вязать ряд спицами номер 2 и ряд 10 или 8, лицевой гладью
|
 |
НЕфремова
Рег. 16.05.2013 Сообщ. 103
|
Мне кажется, там ещё и пряжа разная. Тонкая хорошо скрученная нить вяжеся тонкими спицами, а толстая и рыхлая - толстыми.
|
 |