Как связать? Прошу помощи.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

КартузскаЯ, Да в журналах либо что-то скрывают, либо просто безграмотные переводы и экономия места. Например машинная резинка всегда будет вести себя по другому, а это обычно не регламентируют.
Мы никогда не выдаём заказ без предварительной стирки, и не потому,что замусоливается, а чтобы не было подобных претензий.

Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily,
Различие результата можно объяснить только уровнем мастерства. Если Вы не можете уравнять результат 2-х видов вязания, то лучше поменяйте описание: вяжите только поворотными или только круговыми рядами.
Лично я вижу здесь пряжу с довольно сильной круткой, поэтому при вязании по кругу нить еще туже закрутится и резинка станет другой, а при вязании поворотными рядами нить будет в одну сторону закручиваться, а в другую сторону раскручиваться. Опытный мастер с этим справится, а Вам бы я посоветовала модель сменить, а если считаете, что справитесь, то пряжу поменять.
Танцы с бубнами в виде бабушкиных/классических уже потом.

| Бабушкины и классические петли
Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily, попробуйте при поворотных рядах вязать изн. классическую. И номер спиц может поменять надо.

olgangel, Фев 19, 2023
olgangel

Lily_Lily, скорее всего, вы вяжете бабушкиными петлями. При вязании классическими петлями должно получиться ровнее. С другой стороны, даже если ничего не поменяете, то может помочь ВТО. Надо бы связать образец, постирать пару раз и тогда увидите.

классическими далеко не всегда ровнее. Вот для примера - после перехода на "классику" стало намного хуже (пришлось половину резинки перевязывать в итоге)

yardly, Мар 05, 2023

yardly, вовсе не хуже, очень интересная фактура получилась, т.н. "кудрявая".

Ева8, Мар 05, 2023

Ева8, не хуже при том условии, что "кудрявая" резинка желательна.
Вязать один участок одного узора, конечно, лучше одним и тем же способом.

Ева8, Мар 05, 2023

Ева8, фактура то интересная, но в данном случае менее ровная (и да, как правильно тут заметили, разнофактурная резинка мне не к месту). Вживую хуже смотрелась, чем на фото, но возможно, это на контрасте с нижней частью, я потом как-нибудь попробую специально использовать такой эффект.
Но главное, для чего я написала - из-за высказанного мнения (очень распространённого, кстати, в интернете), что переход на "классику" делает петли ровнее. Увы, далеко не всегда.

Здравствуйте, рукодельницы. Помогите кто чем может. Задумала связать кайму красивую, но не могу узор адаптировать к круговому вязанию. Первый ряд на ура проходит, а вот в третьем начинается чехорда. Видео смотрела, но там на прямых спицах. Короче мозг уже кипит 😃 😃 😃

Капитоша, Мар 07, 2023

Капитоша, повторять со 2 по 17 петли (начать раппорт с изнаночной, закончить 3 вместе). Петли в начале и в конце ряда не учитывать, они для поворотного вязания для симметрии. Но начало/конец ряда будет постоянно смещаться. Главное, следить, чтобы 3 вместе предыдущего ряда была средней из трёх в следующем лицевом ряду. Можно ещё начать раппорт с 9 петли до 24.

| Как вяжется?

Добрый день, осиночки! У меня есть кофточка с такой вязкой. Это машинная вязка, заводская. Пыталась разгадать-так и не поняла. Очень похоже на переплетение. Только как сделано-не понятно.

natalla83, Мар 08, 2023

natalla83, попробуйте вязать ряд спицами номер 2 и ряд 10 или 8, лицевой гладью

Мне кажется, там ещё и пряжа разная. Тонкая хорошо скрученная нить вяжеся тонкими спицами, а толстая и рыхлая - толстыми.

Rita_26, Мар 08, 2023
Rita_26

natalla83, попробуйте вязать ряд спицами номер 2 и ряд 10 или 8, лицевой гладью

Проще вязать тонкими спицами но с накидами ( можно и с двумя) . Провязывать маленькую петлю толстой спицей не очень удобно

Авторы
Теги
Упоминания