Как связать? Прошу помощи.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily, скорее всего, вы вяжете бабушкиными петлями. При вязании классическими петлями должно получиться ровнее. С другой стороны, даже если ничего не поменяете, то может помочь ВТО. Надо бы связать образец, постирать пару раз и тогда увидите.

Lily_Lily, Фев 19, 2023
Lily_Lily

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете опытных мастеров!
Первый раз пробую вязать регланом со спущенными плечами (не знаю, как это правильно называется, извините). По описанию подразумевается вязать сверху до конца прибавок на плечи круговыми рядами, потом перейти на поворотные и вязать отдельно перед и спинку. Узор простейший- резинка 2х2. У меня при переходе на поворотные ряды началось уродство - все петли в разные стороны пляшут, попробовала на спицах потоньше (круговые были 4,5, прямые теперь 3) и вязать потуже, но выглядит всё равно убого. Что я делаю не так? Ведь всё элементарно, но я в тупике.
П.С. лицевые вяжу за заднюю стенку, изнаночные за переднюю. Вязать скрещенными пробовала - не нравится как выглядит резинка. Какая-то "кудрявая". А хочется простую, прямую и ровную.

Всегда удивляло как новички умудряются постоянно вляпываться в разные истории. Пора организовать специальную тему.
Вообще пока человек не осознает. что у него петли ложатся одинаково при любом "раскладе", лучше вязать или всё по кругу, или всё поворотными. Возьмите описание, где выдержано это условие.
А "спущенные плечи"у реглана - это в описании охарактеризовано.??? Ну если так ,.......тогда серьёзная статейка.....
Кстати, "кудрява резинка" не у всех получается, вам повезло, она смотрится в готовой работе гораздо солиднее. У меня получается и жена много лет завидует.

olgangel, Фев 19, 2023

olgangel, попробую с образцами. Но как тогда объяснить различие результата при круговой и поворотной вязке?

semen, Фев 19, 2023

semen, сколько желчи.. не ожидала, конечно... Ну а по теме: я не очень-то новичок. Вижу на спицах много лет, но всегда именно вязала либо всё вкруговую, либо всё прямо, а тут увидела такое описание и решила попробовать.
Да и чего я оправдываюсь! Если Вам всё равно нечего сказать по теме, кроме хвастовства..

Lily_Lily, Фев 19, 2023
Lily_Lily

semen, сколько желчи.. не ожидала, конечно... Ну а по теме: я не очень-то новичок. Вижу на спицах много лет, но всегда именно вязала либо всё вкруговую, либо всё прямо, а тут увидела такое описание и решила попробовать.
Да и чего я оправдываюсь! Если Вам всё равно нечего сказать по теме, кроме хвастовства..

Это не желчь, это грусть. Постоянно разбираются подобные "описания".
И потом. я отметил вашу уникальную способность, повторяю, мало у кого так получается, этим надо пользоваться.
Сами виноваты - написали "первый раз", значит новичок..Опытный вязальщик сразу переходит либо всё по кругу. либо всё поворотными. Никакие стирки и пропарки не помогут.
Разное укладывание петель в полотно ( лицевой ряд, изнаночный ряд) происходит ещё и от разной манеры снятия петель со спицы.

Осин, Фев 19, 2023

Осин, простите? Что "некрасивого" в моем поведении? Тема называется "прошу помощи", а не "прошу критики" или "прошу подшучиваний" или "прошу издёвок". Где в ответе Semen помощь??

Lily_Lily, Фев 19, 2023
Lily_Lily

olgangel, попробую с образцами. Но как тогда объяснить различие результата при круговой и поворотной вязке?

Это типичный случай. Такое, как правило, бывает всегда: разная плотность при круговом и поворотном вязании, различие во внешнем виде лицевых петель и всего полотна в целом. Только если пряжа мягкая, "бесформенная", плоская, это менее заметно. Советуют вязать отдельные образцы для кругового и поворотного. Я, к примеру, разницу в плотности образцами не замеряю, а просто беру другие спицы при переходе с одного вязания на другое. А вот то, как будут выглядеть лицевые, проверяю вязанием резинки 1х1 (именно её). Если резинка "колоском", т.е. петли в каждом ряду наклонены в разные стороны, тут уже придется как-то мудрить, или отказаться от желаемого проекта. Разные способы вывязывания (бабушкин, классический) почти не помогают. Попробуйте "азиатский" способ вывязывания петель - можно посмотреть на YouTub (там по-другому подхватывается нить) - вдруг да поможет.
Если Вам очень нравится эта модель, фасон - вяжите двумя полотнами, потом сошьете. Если нравится такая техника (круговым) - возьмите другую пряжу. Но, мне кажется, всё равно некоторое различие полотен останется, если быть очень придирчивым.

Blesna, Фев 19, 2023

Blesna, спасибо. На азиатский манер попробовала - получается лучше, но разница остается. Буду думать дальше.

Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily, Вы можете связать образец по кругу и поворотными рядами, и постирать его, тогда Вам будет видно, выправится резинка или нет. Если выправится, то и заботиться не о чем.

Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily, то есть я вижу, что совет насчет образцов Вам уже давали, но непонятно, будете ли Вы ему следовать.

Lily_Lily, Фев 19, 2023
Lily_Lily

П.С. лицевые вяжу за заднюю стенку, изнаночные за переднюю. Вязать скрещенными пробовала - не нравится как выглядит резинка. Какая-то "кудрявая". А хочется простую, прямую и ровную.

Видео, где показана разница между бабушкиными и классическими.

Разница только на изнаночной стороне, спереди идентично. На фото у вас изнаночный ряд, видна "косичка". Поэтому и "кудрявая" Посмотрите, как у вас на лицевой, должно быть одинаково,без косичек.
Удачи вам, все у вас получится.

Blesna, Фев 19, 2023

Blesna, Совершенно верно.Когда вяжут по кругу,то петли одинаковые.Когда мы переходим на прямое и обратное-изнаночные в амплитуде спицы получаются на чуть-чуть больше.Еще у многих правый край длиннее левого.Т.е. нить на последних 10-20 петлях с изнанки нужно подтягивать.Когда мне не хочется менять спицы на круговом вязании,вяжу прямыми-обратными с разрезом на спинке (для круглой кокетки) ,для полотна ниже пройм шов делаю сбоку.Для этого нужно добавить пару петель для шва.Его совсем незаметно.Но работа с полотном гораздо комфортнее.Ну и петли "пляшут" от разного способа вязания.

Lily_Lily, Фев 19, 2023

Lily_Lily, извините, немного напишу не по теме вопроса, но по теме изделия. Я пробовала себе такой связать - мне анатомически не легли вот эти скосы на плечи. Причем, я сильно подозреваю, что не сам принцип вывязывания плеча не подошел - а такое плечо в сочетании с резинкой 2 на 2. Ну и то, что я такой - интуитивный вязальщик. А тут решила следовать описанию. Сразу решила не сдаваться - примерила на худенького мальчика - племянника, и, знаете, тот же результат. Не ложится эта манишка нормально, и поискала потом в Интернете картинки на людях - нет, не нашла. Только красиво разложено в Инсте на досочках). Укороченные ряды вывязывала, но МНЕ это не помогло. Я это пишу к тому, что попробуйте на этом этапе примерить обязательно, будет ли оно Вам удобно? Конечно, принципиально все можно добить до конца, любую идею довести до идеала, но стоит ли игра свеч тут...я быстренько осознала, что зима кончится, если я буду долго морочиться и связала обычную удобную манишку по кругу.

Апрель, Фев 20, 2023
Апрель

Lily_Lily, извините, немного напишу не по теме вопроса, но по теме изделия. Я пробовала себе такой связать - мне анатомически не легли вот эти скосы на плечи. Причем, я сильно подозреваю, что не сам принцип вывязывания плеча не подошел - а такое плечо в сочетании с резинкой 2 на 2. Ну и то, что я такой - интуитивный вязальщик. А тут решила следовать описанию. Сразу решила не сдаваться - примерила на худенького мальчика - племянника, и, знаете, тот же результат. Не ложится эта манишка нормально, и поискала потом в Интернете картинки на людях - нет, не нашла. Только красиво разложено в Инсте на досочках). Укороченные ряды вывязывала, но МНЕ это не помогло. Я это пишу к тому, что попробуйте на этом этапе примерить обязательно, будет ли оно Вам удобно? Конечно, принципиально все можно добить до конца, любую идею довести до идеала, но стоит ли игра свеч тут...я быстренько осознала, что зима кончится, если я буду долго морочиться и связала обычную удобную манишку по кругу.

Это как раз по теме .Поддержу вас на 100 процентов. Встречаются фото где свитера для красоты облегания прищепками сзади прихвачены.
Я же сразу написал - "та ещё статейка"...т.е. описание.

semen, Фев 20, 2023

semen, У меня была похожая история.Очень понравился пуловер из Anny Blatt.Весьма солидное издание.Было.Я связала по описанию.После ВТО на рукавах вставки вытянулись и стали как утиные лапки.Пришлось все распустить и рукава сделать просто резинкой.Вероятно у них вещи не стирают.Может химчистка.
Кому интересна модель , была она на русском языке в журнале Ирэн 2 2011 г. Пряжа меринос 125 в 50 граммах.

Авторы
Теги
Упоминания