Копилка идей: хорошо быть девушкой в розовом пальто...
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: хорошо быть девушкой в розовом пальто...

Копилка идей: хорошо быть девушкой в розовом пальто...

Автор: Наталия Горюшкина

Фото. Мишель Касселла "Little Girl in Green", 1972.
Фото. Мишель Касселла "Little Girl in Green", 1972.

Слово «пальто» ассоциируется у нас с холодным осенним или зимним днем, вязанными шарфами, теплыми сапогами, пушистыми варежками. И мы как-то забываем, что пальто можно носить летом, да еще с короткими шортами и воздушной маечкой на тонких бретелях. Что это не только теплый, но в первую очередь стильный аксессуар?

Да, летнее пальто предназначено именно для этих целей. Это стильный аксессуар, который придает изюминку образу, делает его модным, изысканным и утонченным.И это очень выигрышное дополнение к вечернему наряду. Ведь летом вечера как правило бывают прохладными.

Фото. Летнее пальто "haute couture", ткань - рогожка шерсть, крупная. Автор работы - Веревочк@
Фото. Летнее пальто "haute couture", ткань - рогожка шерсть, крупная.   Автор работы - Веревочк@ на страницу →
Фото. Модная разновидность пальто - пальто-жилет. Ткань шерсть с кашемиром. Автор работы - Люлёк
Фото. Модная разновидность пальто - пальто-жилет. Ткань шерсть с кашемиром. Автор работы - Люлёк на страницу →

При этом летнее пальто может выглядеть и как удлиненный жакет без подкладки, и как тренч, сшитый из легкой ткани (часто также без подкладки), и как платье-халат в восточном стиле. Общее как правило одно - длина. Вне зависимости от называния, у всех летних пальто есть и другие отличительные особенности. Из материалов предпочтение обычно отдают натуральным и искусственным тканям - лен, хлопок, шелк, вискоза. А в последнее время - бамбук и лиоцелл.

Обычно у летнего пальто довольно расслабленный крой. Он всегда сидит свободно, порой даже встречаются oversize-модели. У летнего пальто отсутствует подкладка, а часто даже пуговицы. Застегивается оно обычно на одну пуговицу, наверху, на пришивные кнопки или потайные застежки-крючки.

Фото. Легкое летнее пальто без застежки. Носить планируется с однотонными платьями (с короткими рукавами и без рукавов). Автор работы - lida~~~
Фото. Легкое летнее пальто без застежки. Носить планируется с однотонными платьями (с короткими рукавами и без рукавов).  Автор работы - lida~~~ на страницу →

Оно обязательно шьется из тонкой легкой ткани, это может быть плащевка, креп, жаккард, рогожка, гипюр, вельвет, иногда бархат. Тренд сезона тут конечно же жаккард! Это достаточно плотный материал, поэтому такое пальто хорошо держит форму. Это ткань с красивым рельефным рисунком и вкраплениями металлизированной нити. Жаккардовое пальто идеально подходит для выхода в свет, оно способно дополнить любой вечерний наряд.

Фото. Летнее пальто
из хлопка. Автор работы - Любушка-голубушка
Фото. Летнее пальто из хлопка.   Автор работы - Любушка-голубушка на страницу →
Фото. Летнее пальто, основная ткань - лен с добавками Миссони. Автор работы - Вайлеандра
Фото. Летнее пальто, основная ткань  - лен с добавками Миссони.   Автор работы - Вайлеандра на страницу →

Альтернатива такому пальто - пальто из джинсовой ткани. Оно особенно понравится ценителям стиля бохо или винтаж.

Для повседневных случаев очень популярна модель без воротника. У обычно бывает круглый вырез под горло, который можно встретить на жакетах Chanel. Как правило, это модели свободного кроя без пуговиц, которые сочетаются с деловой и повседневной одеждой.

Фото. Платье на пуговицах может выступить в роли летнего пальто. яоднотонная футболка, джеггинсы. Автор работы - Елена весенняя
Фото. Платье на пуговицах может выступить в роли летнего пальто.  яоднотонная футболка, джеггинсы.   Автор работы - Елена весенняя на страницу →
Фото. Лук дополняют однотонная футболка и джеггинсы. Автор работы - Елена весенняя
Фото. Лук дополняют однотонная футболка и  джеггинсы.   Автор работы - Елена весенняя на страницу →

Еще одно веяние времени - летние пальто-жилеты и пальто с капюшоном. И если первые напоминают обычные летние пальто, просто потерявшие рукава, то прообразом вторых послужили толстовки или худи. Но главное - обе этим модели имеют оптимальную длину до середины колена и одинаково хорошо сочетается с джинсами, платьями или брюками.

Как выбрать подходящую модель среди такого разнообразия? Выбирая летнее пальто, нужно ориентироваться на особенности своей фигуры. Популярны свободные, приталенные, прямые и трапециевидные модели, поэтому найти подходящий фасон может любая.

Фото. Летнее пальто из велюра. Автор работы - Лялеччка
Фото. Летнее пальто из велюра.   Автор работы - Лялеччка на страницу →

Но есть еще один момент, за который летние пальто любят и ценят все, кто шьет. Это прекрасная возможность протестировать новую выкройку перед пошивом пальто на осень! Отсутствие подкладки и воротника, минимум деталей кря, простая отделка - чем не идеальная модель для начинающих портных? Зато результат того стоит!

Кстати!
А вы знаете, что на Осинке в форуме Шитье до сих пор нет темы, посвященной летнему пальто. Может быть пора создать? Тем более, что тема эта любима многими. И тем более, что сейчас самое лето, чтобы сшить себе летнее пальто.

Фото. Летнее пальто
(или длинный жакет) из жаккарда. Карманы в швах, застёжка на пришивные кнопки. Автор работы - Juki 63
Фото. Летнее пальто (или длинный жакет) из жаккарда. Карманы в швах, застёжка на пришивные кнопки.   Автор работы - Juki 63 на страницу →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания