Копилка идей: ода хейворду!
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: ода хейворду!

Копилка идей: ода хейворду!

Автор: Наталия Горюшкина

Фото. Летний Хейворд из мерсированого хлопка. Автор работы - Michele
Фото. Летний Хейворд из мерсированого хлопка. Автор работы - Michele на страницу →

Любите ли вы хейворд так как люблю его я? Это удивительно удобная и уютная модель, с прекрасной посадкой, в зависимости от типа пряжи - как летняя так и зимняя, но в любое время года необычайно модная, стильная и уместная. Уместная как дома, так и на работе, как на прогулке, так и на отдыхе. Ну как такой не любить?!

Хэйворд - это оригинальная модель джемпера ручной или машинной вязки. Ее особенность - свободный силуэт-оверсайз и обязательно с удлиненной линией реглана. Получается очень "уютный" объем, не стесняющий движения. Сейчас уже сложно определить авторство модели, но самый популярный вариант пришел от дизайнера Julie Hoover. Поэтому сейчас скорее уместнее говорить об отдельном стиле трикотажной одежды.

Фото. Классический Хейворд обычно вяжется сверху без швов. Автор работы - ТаняТ
Фото. Классический Хейворд обычно вяжется сверху без швов.  Автор работы - ТаняТ на страницу →

В чем кроется успех хейворда? Вопреки распространенному мнению, что вязаные модели больших размеров похожи на чехлы для танков, он идеально подходит женщинам любой комплекции. Ведь даже в большом размере - хейворд прекрасно смотрится на фигуре. А все благодаря реглану - за счет этого достигается идеальная посадка и джемпер совсем не похож на мешок. Если линия реглана сильно занижена, им можно весьма эффектно прикрыть полные руки и плечи.

Длина рукава – "три четверти", до локтя или даже до запястья. Причем, обычно рукава делают достаточно узкими даже на очень свободных моделях: это позволяет особо подчеркнуть руки.

Еще одна особенность оригинального хейворда - вырез "лодочка". Иногда его дополнительно оформляют вывязанным "бортиком" или руликом, но благодаря вязанию сверху вырез прекрасно держит форму и без них.

Две эти детали особенно важны - открытые шея и руки ниже локтя на фоне просторной одежды выглядят весьма изящно, считается, что именно благодаря этому модель "не полнит".

Фото. Хейворд как основа для творчества. Автор работы - Tabi
Фото. Хейворд как основа для творчества. Автор работы - Tabi на страницу →
Фото. Мой первый Хейворд. Пряжа лен с хлопком. Автор работы - ума
Фото. Мой первый Хейворд. Пряжа лен с хлопком.  Автор работы - ума на страницу →

А вот длина может быть самой разной: до талии, когда джемпер получается больше в ширину чем в длину, этакая размахайка, до бедер - очень комфортная длина, и до колена, но это уже будет платье-хейворд.

Не удивительно, что хейворд вещь самодостаточная и не требующая никаких дополнительных деталей "верха". И "низ" тоже лучше выбирать умеренный - джинсы либо классические брюки.

Кстати!
К счастью на Осинке немало почитателей этой удивительной модели. Хотите связать хейворд? Вам на форум Вязание. Именно здесь вы найдете описание моделей, рекомендации по выбору фасона, подбору пряжи, фото готовых работ.

Фото. Хейворд "Городские истории - Прогулка по Стокгольму." Твид: 80%шерсть, 20% полиамид 700м/100гр. Автор работы - Komiljfo
Фото. Хейворд "Городские истории - Прогулка по Стокгольму." Твид: 80%шерсть, 20% полиамид 700м/100гр. Автор работы - Komiljfo на страницу →

Фото. Платье- хейворд. Автор работы - Juli$
Фото. Платье- хейворд. Автор работы - Juli$ на страницу →
Фото. Хейворд. Автор работы - Natosan
Фото. Хейворд. Автор работы - Natosan на страницу →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания