Brother RS-260 сервисное руководство.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

| Brother RS-260 сервисное руководство.

Здравствуйте. Вопрос к технарям.
Недавно приобрел бу BROTHER RS-260. Восстановил датчики (шпули при установке на намотку и положения лапки), настроил синхронизацию и позиционирование. Почистил, смазал. Машина стала работать почти безукоризненно. Еще и собрал спец стол, притопил машинку, теперь у меня рабочая плоскость. Машина - прелесть. Ликвидировал микроцарапины и пр. дефекты. По словам продавца - возраст 6 лет, и стояла. Но не дает покоя желание держать все под контролем. Нужна СЕРВИСНАЯ инструкция, можно на английском (но лучше на русском). Буду благодарен, если кто поможет, взамен могу только предложить на английском сервис руководство для BROTHER CS8000, точнее CS8150SM, нарыл в инете. Сервисом не занимаюсь. Прошу для себя.
Сам пенсионер, тратить свои кровные на заказ руководства не желаю.
Заранее благодарен.

С уважением.
Ravolga

| Re: Brother RS-260 сервисное руководство. Ravolga, Апр 05, 2019
Ravolga

Здравствуйте. Вопрос к технарям.
Недавно приобрел бу BROTHER RS-260. Восстановил датчики (шпули при установке на намотку и положения лапки), настроил синхронизацию и позиционирование. Почистил, смазал. Машина стала работать почти безукоризненно. Еще и собрал спец стол, притопил машинку, теперь у меня рабочая плоскость. Машина - прелесть. Ликвидировал микроцарапины и пр. дефекты. По словам продавца - возраст 6 лет, и стояла. Но не дает покоя желание держать все под контролем. Нужна СЕРВИСНАЯ инструкция, можно на английском (но лучше на русском). Буду благодарен, если кто поможет, взамен могу только предложить на английском сервис руководство для BROTHER CS8000, точнее CS8150SM, нарыл в инете. Сервисом не занимаюсь. Прошу для себя.
Сам пенсионер, тратить свои кровные на заказ руководства не желаю.
Заранее благодарен.

С уважением.
Ravolga

Ravolga
Посмотрите, здесь
http://www.manualsdir.ru/manuals/11514/brother-rs-260.html?original=1
https://www.libble.eu/brother-rs-260/online-manual-761463/
https://shema.info/katalog-instruktsij/13856-servis-manual-13856.html
там можно скачать бесплатно, или обратитесь к нашим уважаемым - Механику и Шатлу.

Ravolga, Апр 05, 2019

Ravolga, Почту вам надо дать мне, вышлю сервисмануал, но на вражеском языке, на русском не бывает.

| Brother RS-260 сервисное руководство. Швея Ната, Апр 05, 2019

Швея Ната, Спасибо большое, но эти инструкции Пользователя, а мне Сервис.
В любом случае благодарю за желание помочь.

| Brother RS-260 сервисное руководство. шатл, Апр 05, 2019

шатл, Благодарю, отправил почту в личку.

Доброго времени суток.
Хотел бы попросить у Вас помощи.
Я пытаюсь починить швейную машинку жены указанного выше типа, длительные поиски сервис мануала привели в тему на данном форуме из которого я понял, что Вы вероятно имеете в загашнике данный сервис мануал. Хотел бы попросить если это возможно выслать мне его на почту Lithium_@mail,ru/
Машинка начала шить в обратную сторону, при переключении на реверс шьет в ту же сторону реверсную. На текущий момент склоняюсь к мысли, что проблема в механике, Судя из электрической схемы просмотренной на плате и измерений , двигатель способен крутиться только в одном направлении.

Извините за беспокойство, заранее благодарен.
С уважением, Александр.

Lithium_, Фев 19, 2021

Lithium_, Нет там ничего интересного в мануале,в вашем случае смотрите ось пластикового зубчатого сектора,который соединен с шестеренкой шаговика рейки,т.е ось нужно смазать жидким маслом с двух сторон ,слева прямо под пружинку ,справа в месте выхода оси из оправки,потом нужно будет аккуратно,что бы не вывести это соединение из зацепления ,разработать,т.е рукой на выключенной машине,покутить сектор на себя от себя и сдвигать его влево-право ,такая степень подвижности там есть,т.е сектор должен двигаться довольно легко,и еще,на секторе и шкиве шаговика есть метки,они соответственно должны быть совмещены,если нет,то выводите сектор из зацепления и пытайтесь их совместить методом научного тыка,сам сектор состоит из двух половинок,на пружинке,т.е перед зацеплением сектора со шкивом шаговика,половики сектора надо совместить между собой по крайним зубьям и только потом вводить в зацепление.Если все озвученное не поможет,то тогда скорее всего накрылась главная плата,шаговики летят крайне редко.

Lithium_, Фев 19, 2021

Lithium_,
Привет. Можно подбросить к разъему шаговика другой мотор. Можно скачать даташит на драйвер мотора и проверить.
https://purelogic.ru/support/help/kak_proverit_sgorel_li_drajver/

смотрите ось пластикового зубчатого сектора,который соединен с шестеренкой шаговика рейки,т.е ось нужно смазать жидким маслом с двух сторон ,слева прямо под пружинку ,справа в месте выхода оси из оправки

шатл, большое Вам спасибо за быстрый, а главное точный совет.
Я давно занимаюсь электроникой, но практически никогда не сталкиваюсь с механикой, мучал машинку уже пару дней не зная особенностей работы механики, думал, что реверс включается электрически путем смены полярности на двигателе.

Попробовал вручную изменить положение секторной шестерни, двигается она действительно слишком туго, после перевода в другое положение машинка начала подавать ткань в правильном направлении. я смазывал перед началом поиска неисправности машинку, но то соединение не распознал и не смазал. Смазки она не видела давно + стояла на холодном окне и задубела.
Причина найдена. но пока не устранена.

Привет. Можно подбросить к разъему шаговика другой мотор

Lomaster, спасибо за дополнительную информацию, до кучи проверил и эту версию, шаговик звонится нормально, 7 Ом каждая обмотка , ключи моста драйвера не коротят на питание.
Вытянул двигатель из зацепления с механизмом, включил машинку в разобранном состоянии, шаговый двигатель прокручивается примерно на 90 градусов при смене направления хода прямой ход- реверс, т.е электроника и шаговый двигатель в орядке проблема в механическом заедании механизма.
Столько мучений. а ларчик то просто открывался...

Хотел бы спросить у экспертов еще такой вопрос- как проверить синхронизацию верхнего и нижнего вала? По каким меткам и какой методике это следует делать?
Лет 5 назад разобрал, чтоб смазать, и снял ремень между валами , все основательно смазал, но лишь потом понял, что натворил, очень долго методом тыка подбирал положение, Нашел, после того машинка шила до момента текущей поломки, хотел бы заодно проверить, чтоб Знать, а не полагаться на метод тыка.

Lithium_, Фев 19, 2021

Lithium_, Меня всегда удивляет и даже немного пугает решимость и степень разбора, с которой владельцы ШМ разбирают свои машины, иной раз до такой степени разберут, что приходится даже сервис мануалы смотреть, что бы определить пару реперных точек. Что касаемо вашего случая если не трогали челнок и игловодитель и не крутили шестеренки балансирного ремня, на валах, то есть общее для все машин правило, оно отличается нюансами, но сам алгоритм схож, т. е ставим иглу в крайнее левое положение и поворачивая маховое колесо на себя смотрим на игловодитель и рейку, игловодитель идет вверх потом с некотрым запозданием начинает подниматься рейка,дошли до верхнего положения иглы, игла пошла вниз и опять же с некоторым запозданием рейка пошла вперед в поднятом положении, при этом если все правильно, носик челнока должен быть чуть над игольным ушком иглы, когда игла идет вверх в крайнем левом положении. Т. е если не трогали ничего больше кроме балансирного ремня, то все должно согласоваться, при одетом в нужном положении балансирным ремнем, автоматически, и если ослабляли прижимной ролик ремня, то смотреть надо при поджатом рабочем положении ролика. Если крутили все подряд и игловодитель и челнок и шестеренки, то тогда нужно выставить игловодитель по высоте, потом выставить примерный алгоритм движения игловодителя и рейки, потом под это дело подрегулировать челнок, потом все проверять и по результатам проверки доводить все до ума.

Наши уки не для скуки, конечно же крутилось все подряд 🙄 , но повторюсь тогда все как-то заработало и шило.
Да, процедура сложная, буду надеяться, что кроме проблемы с заеданием ШД больше ничего решать не придется, раз раньше работало, Сейчас по синхронизации ничего не трогал.

Смазал пары трения, принимающие участие в движении ШД и он начал шевелиться
Поставил ШД на место, собрал. Подача ткани заработала правильно, есть прямой ход, есть регулировка стежка, есть обратный ход.
Дальше полную проверку буду проводить с женой, чуть позже, нет иглы и ниток. Если что-то пойдет не так будет следующая битва этой войны с машинкой 😃

шатл, еще раз Вам большое спасибо, вы очень сильно сэкономили мои нервы и время.

Добрый день.
Хотел бы еще раз попросить совета.
Машинку собрал, при попытке шитья обратил внимание, что игла цепляется о челнок, смещена назад, отрегулировал винтом и стопорной гайкой сзади. не цепляется, проходит очень близко.

При попытке шитья слышен жесткий клацающий звук, когда игла поднимется вверх, опытным путем установил, что есть он только с заправленной ниткой, похоже что издает его нижняя нитка, петлей срывающаяся с челнока,
Стежок прокладывает, шьет, но нижняя нить с малым натяжением, провисает, иногда дает петли. (фото)
Подскажите за счет чего регулируется натяжение нижней нити?
Видео работы https://youtu.be/YqtEFza6pTY

Опять встал вопрос о синхронизации, сдается мне, что я неточно выставил механизм и ошибся на один зуб ремня. Кажется, что игла немного опережает.
вот видео взаимодействия иглы и челнока.
Игловодитель я не трогал, только снимал ремень между нижним и верхним валами, т.е рассинхронизация может быть только между иглой и челноком.
https://youtu.be/J3Rnedohl9I

Подскажите еще- не могу понять назначение флажка из жести (фото), похоже от взаимодействует с натяжителем верхней нити, но что куда не ясно.

Lithium_, Фев 23, 2021

Lithium_, В левом положении иглы надо смотреть зазор,носик иглы чуть над игольным ушком,потом ,собирать машинку ,переднюю часть ,надо обязательно при опущенной лапке,иначе это сегмент ,как вы его назвали,будет неправильно отпозиционирован относительно привода подьема лапки и блок натяжения будет всегда в закрытом положении,а сам челнок не трогали,ось не вытаскивали ?

шатл, Фев 23, 2021

Спасибо за ответ.

В левом положении иглы надо смотреть зазор

понял, в каком положении смотрел и снимал не помню, этот момент не контролировал.

,носик иглы чуть над игольным ушком

, а вот тут не понял

,переднюю часть ,надо обязательно при опущенной лапке,

ясно

а сам челнок не трогали,ось не вытаскивали ?

нет, челнок не трогал, по механике снимался только ремень лет 5 назад, и шаговый с секторной шестерней недавно, но ШД снимается и ставится без проблем.

Lithium_, Фев 23, 2021

Lithium_, Не,проверять зазор на горизонтальных челноках надо в крайнем левом положении иглы,у классики наоборот в правом положении,это есьм альфа и омега ремесла.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания