Знакомимся и шьем вместе.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Девочки, я снова в теме/деле 😂 . Сшила наверное уже 6 пар брюк, наделала ошибок, две пары получились идеально. Надо попробовать построить выкройку самой. Есть курс Паукште, есть очень хорошие видео-уроки Ирины на ютубе "Я женщина", хотя от ее русского языка меня коробит, такое впечатление, что тетя Маня на базаре "за жизнь" рассказывает. Но дело важнее, а обьясняет она толково и понятно. Еще ничего не шила у нее, но хочу попробовать.
И еще, все базовые выкройки сделаны из расчета стандартной фигуры. Покажите мне баз. выкройку на женщину с широкими плечами, большой грудью и животом! 😊 Где там линия талии и линия бедер? Их НЕТ, от слова вообще... 😳 А все расчеты связаны именно с ними. Единственные точные мерки это ОГ и ОШ. Не брать ОТ и ОБ вообще?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Да, я не подумала в ночи 😳 У меня же ткань без ананасов есть, краска тоже, разве что штампа именно с ананасами нет, но другие имеются, хомячище я 😊 Только времени не хватает 😃

Кажется ананасы распространяются и по осинке 😂 😏

https://club.osinka.ru/topic-178842?p=21298013#21298013

Strickfee, Июн 14, 2019

Strickfee, Алёнка, на завтра задачка- дочкины туфли(или кроссовки) наклеить камешками 😈 . Несколько отклонились и исчезли, а чтоб носить, надо новые камешки.
Сажусь повязать, пока фильм идет еще.
Ткань раскрашивать не мое...
А че это мне телефон написал? Никто не отклонялся никуда 😈 "отклеились"

Одну юбку сшила, вторую раскроила
Ткань - хлопок с эластаном, по виду напоминает шелк шантунг или тафту.

Strickfee, Июн 16, 2019

Strickfee, Аленка, юбка только на завязке держится" Или еще крепление имеется? Интересно выглядит складка спереди.

chrisi_79, Июн 17, 2019

chrisi_79, одно полотно пристегивается к поясу пуговицей, а верхнее - на тесёмках. Да, меня эта складочка очень подкупила. Если бы ещё не похабная отстрочка, то край был бы очень интересный. Машина не была готова к такому тонкому и тесному переплетению с эластаном 😈 . Иглу поставила 70 для джерси, а надо было наверное поставить для microtex.

Всем привет! Жарко, поэтому так....легкий итальянский штапель Цветочная поляна 😂

essenci, Июн 29, 2019

essenci, Ирина, а вы крахмалили штапель, когда шили? Ведь он очень подвижный.

ЛюдмилаМ, Июн 30, 2019

ЛюдмилаМ, не крахмалила. С этой тканью не так уж, чтобы тяжело было работать, хоть я и не профи. Когда кроила подколола побольше иголочек. Юбку только немного подравнивать пришлось.

Девочки,милый.Я только вначале пути и очень нуждаюсь в вашей помощи.Построила основу прямого и приталенного платья.Это же вторая кожа.Подскажить ,чтобы сделать прибавки,то нужно каждый раз делать новый чертеж с прибавками или это как-то можно регулировать на основе?Основа платья подойдет как основа блузки или рубашки?

asya1971, Авг 28, 2019

asya1971, лично я строю сразу 3 основы с прибавками 1,2,3см. Так и лежат в 3-х файликах.

Эля-я, Авг 28, 2019

Эля-я, спасибо,последую вашему примеру 😃

Miloria, Май 17, 2019
Miloria

Хочу спросить : может кто видел в продаже =где такая блузка продается.В Интикому звонила, сказали, это прошлый сезон..уже и не отшивают.Очень хочу такую блузку!Хотя бы ткань такую же найти, может смогу сшить.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую ткань , из которой сшита эта блузка?..Или может у кого такая ткань осталась?
Прошу очень! Мне эта блузка очень и очень понравилась, хочу повторить.

Здравствуйте, девочки!
Покажу свою переделку. Пришила я наконец-то имитацию рубашки к готовой жилетке. Рубашка куплена давно, и еще одну купила. Спинки рубашек превратились в юбку. А вот и перед одной нашел свое место. Мне нравится. Немного разгладить еще рубашковую часть😁. Жилеточка тесновата была, бейки раскрывались некрасиво. В пинтересте нашла идею. Таким образом и жилетка носибельная стала, иначе не носила бы, а так расширила

Ну и первообраз
Комбинации в одежде

Девочки, доброе утро! Я здесь новичок! Хочу обратится к вам за помощью)) Шить я почти не умею, только осваиваю это дело. Затеяла себе сарафан с запАхом, отрезной по линии талии. Юбку хочу обработать московским швом, а лиф косой бейкой. Вот только не знаю, как правильно, сначала сшить лиф с юбкой, а потом обрабатывать края, или сначала застрочить две детали, а потом из соединить?
Подскажите, пожалуйста ))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания