Принцесса бала и не только
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Сшилась футболочка из кулирки из давнишней закупки к покупным брючкам. Окантовку голровины сделала из трикотажной сетки, чтобы было максимально нежно. Выкройку сняла с готовой футболки. Планировала по ней сшить еще 2 футболки, но сейчас перерабатываю, ибо на тушке совсем в обтяг.

Манекен - моя фигура, сделан мною с помощью подруги года три назад, сейчас несколько крупнее меня).
Фото футболочки на тушке:

Все картинки темы

| Принцесса бала и не только

Всем заглянувшим на огонек привет)
Я очень люблю создавать образы и шить со школы. Благодаря тому, что моя дочка занимается в танцевальной студии, я смогла реализовать некоторые идеи).

Начну с образа, который стал лучшим костюмом на ежегодном Бале в танцевальной студии моей дочки.

Это костюм в стиле бразильского карнавала. Обязательным условием была длинная юбка, которой можно делать волны в танце.
Головной убор тоже сделан нами, я продумала, собрала материалы, и потом вместе собрали, а окрашивание, украшение перьями, блестками и стразами делала дочка сама). Корона в танце не слетает, сделана на 2 ободках и резинке сзади, крепящейся вокруг хвоста.
Юбка- 3\4 солнца, 6 рядов оборок. Головной убор на двойном ободке, корона из пенопласта, окрашена акриловой краской.
В реальной жизни цвет платья и короны одинаковы, перья чуть-чуть отличаются.
Ушло 5.5м зеленой органзы и 3.5м красно-розовой (цвет не поддается описанию:), 1.2 упаковки по 35м зеленого ригелина, 1.4 упаковки по 35м красного, 9 зеленых перьев, 6 красных, кусок пенопласта, 3 металлических ободка, один из которых ушел на носик спереди и соединение двух других (резали ножницами по металлу и клеили клеевым пистолетом, зеленая акриловая краска, немножко стразов и блесток из запасов.
Собиралась украсить стразами капитально, но жаба задушила). И правильно, костюм получился намного ярче остальных, и так было много зависти от девочек из дочкиной группы(.

21 февраля у Дочки прошел конкурс самостоятельных работ. Для него я шила 2 парных костюма и 1 для сольного танца.
1. Танец невылупившихся цыплят. Постановку делала дочка, я доводила до ума и работала педагогом-репетитором). И конечно, шила костюмы. К сожалению, фото не очень хорошего качества, это скрины из видео.

Ушло по 0,5м желтого и белого бифлекса (купальники) и белой и желтой органзы (крылья и нижние юбочки), 1м белой мягкого фатина на юбку маленького цыпленка, по 0,75м жесткого и мягкого желтого фатина.
Самым трудным было собрать красивые и одинаковые желтые бифлекс и фатины.

2. Танец Плута на музыку из мюзикла Оливер Твист. Когда я услышала эту музыку, то сразу поняла, насколько она подойдет дочке. И 2 недели уговаривала ее быть мальчиком-хулиганом, а не феей или принцессой).
Постановку делала ей девочка из старшей группы, а я уже доводила до ума, насколько успела, и репетировала. Жалко, что судьи не оценили этот номер).

Ушло 1,5 метра недорогой синтетической костюмки на сюртук и 0,5 метра плательно-блузочной ткани на жилет. Брюки взяли школьные, шляпу и манишку (ей не меньше 50 лет!!!) нашла в запасах.
Низ специально резала, чтобы создать иллюзию лохмотьев, рукава также специально оставила слишком длинные.

Работа прошлогодняя, но в тему 8 Марта.
Подарочные прихватки и букетики из мыльных цветов. Часть уже подарена, выставляю один подарочный комплект, лицо и обратная сторона с петелькой.
Аппликацию (белые кружочки на 8-ке) делала первый раз, на обычной машинке. Страшно волновалась, но все оказалось довольно просто). Окантовку пришлось делать полностью самой - у прихваток внутри толстый бутерброд из толстенного старого футера, пришлось делать и косую бейку из старого кусочка, и пришивать двумя строчками, т.к. лапка для бейки такой бутерброд не брала.

Еще одна работа для дочки, точнее для ее одноклассниц. Для школьного конкурса по проедставлению прадников разных стран мира сшила 9 детских сари. Они отличаются от взрослых тем, что юбка частично пришита на поясе, а хвост свободный, как у взрослых.
Для детских сари было куплено 4 взрослых сари, они были разрезаны пополам и пришит пояс из полосы того же сари.
Дети и родители были очень довольны).
Сари моей дочки (желтое) мы купили в Индии, оно и было образцом для пошива остальных.
Костюмы детей различаются намеренно, потому что у детей были разные роли. Цветные футболки дети красили для себя сами на уроке рисования, потому что индийский праздник Холи - это праздник красок).

И заодно уж похвастаюсь индийским образом дочки. Образ старались воплотить максимально аутентичный, вплоть до 200 бубенчиков, на ножных браслетах (паялы, я шила сама), тики (украшение на волосах) и серег, точнее специальных клипс. Стразы на глаза и на лоб клеили клеем для ресниц).

Vlada04, Мар 18, 2019

Vlada04,у Вас интересно 😃 Очаровательные дети 😃 Индийский образ - прелесть 😃

Любимый свитшот для дочки. Футер, компаньон и рибана из закупки Насти-Anatage.

| определение цветотипа

Неожиданно написался большой пост, который многих заинтересовал. Дублирую здесь, чтобы не затерялся).

Определить цветотип можно самостоятельно, если случай не слишком сложный).
Теплота определяется с помощью 2 кусков ткани: золотого и серебряного. Золото - теплый, серебро - холодный. Если идут оба, значит близко к середине, идет и то, и другое, такое бывает).
Контрастность определяется, если перевести фото в черно-белое и посмотреть по шкале серого. Девушка с черными волосами и белой кожей будет иметь высокую контрастность 10, девушка со светлыми волосами и светлой кожей - низкую 1-2. У вас средняя контрастность, порядка 4-5.
Темнота/светлота определяют прикладыванием тканей. Идут темные - темный колорит, светлые - светлый. Прикладывать надо, исходя из определенной теплоты. Теплому прикладываем темный /светлый теплый цвет. Не имеет смысл использовать холодный темный при теплом цветотипе и наоборот.
И наконец, определяем яркость/приглушенность. Отсекаем ненужное и прикладываем яркий платок нужного цвета и приглушенный, с оттенком серого.
Есть еще и цветность, т.е. возможность использовать 1-2 (низкая) или 4-5-6 (высокая) цветов в одежде.
Также всегда нужно помнить, что 1-2 характеристики могут быть почти в середине, что затрудняет определение цветотипа по любой системе. Морочиться с названием цветотипа нет смысла в любом случае). Главное, определить, что идет тебе лично.

На прошлой неделе в школе попросили на открытый урок по окружающему миру национальный костюм и приветствие на этом же языке. Я отправила фото Индии и Бразилии. Но учительницу они не устроили(. Во вторник выяснила, что дочка пообещала к среде азербайджанский костюм... Юбку взяли от танцевального костюма Белоруссии, блузку нашли в шкафу, Головной убор придумала я, подобрала материалы, а сделала дочка:

Шапочку сделали из толстой упаковочной пленки, степлером прикрепили красную фольгу, на нее наклеили ромбы из золотой тесьмы и большие золотые блестки в виде цветков, потом аналогично сделали дно шапочки и прикрепили клеевым пистолетом. Чадра - кусок шифона 1,5м, сложенный вдвое, резать не стала (в следующем году из него планируется юбка для хореографии).
Черно-белое фото дочка обработала фильтрами сама).

Чтобы темку не забывали, выставлю простые житейские вещи.
1. Чехол для белья.

2. 3 свитшота из интерлока Зайки в юбках для дочки, ее подружки и маленькой сестренки подружки. Дочка свитшот заносила до дыр. Он ей совсем мал, но я никак не могу ее уговорить с ним расстаться).

3. Трусишки. всего пошита из кулирки бамбук 6 штук + 2 футблоки. Футболки самые обычные. выкройка из Шкатулки. А вот трусишки выкроила из остатков по старой выкройке, которая дочке уже маловата в длину. Поэтому докупила эластичное кружево шириной 4см, которое поставила вместо резинки сверху. Дочка забирает отшитые вещи при первой возможности. Поэтому на фото 2 шт, которые успела сфоткать.

Выпускной в школе, 4 класс. На этот раз в качестве костюма для выступления потребовалась... однотонная цветная футболка без рисунка. У дочки такой не оказалось, а закромах нашлась отрезик лиловой кулирки х/б подходящего размера. Я не люблю кулирку х/б, поэтому она и залежалась. Дочке цвет очень понравился, хотя я предлагала яркие зеленый и желтый.

Немного не про шитье).
Я профессиональный тренер по спортивным бальным танцам. последний месяц занималась с дочкой, готовила ее к конкурсу. Сегодня съездили, я сделал ей модную прическу. Результатом выступления стали финальные 2 и 6 место по разным танцам. неплохо для месяца занятий).

Vlada04, Май 26, 2019

Vlada04, дочка красавица!

Закончила пару дней назад топ в полоску. Первоначально задумала его как перекошенный крой, но на мне он смотрелся ужасающе(. Долго думала, что же делать. В результате сделал диагональную полоску, вырез качели и ассимметричный низ. Вискозный трикотаж, брала у Дарины.

И маечка для дочки на жару, опробовала выкройку. Из-под машинки маечка с дочкой уехали на танцевальный фестиваль). Дочка попросила такую же, но коротенькую, буду шить к ее приезду.

Закончила новые штанишки для себя. Ткань - футер 2-нитка джинса в имитацией рванья из закупки Х.Юлия. К ним подошла футболка из лайкры, перешитая из мужской 5 лет назад, очень мне понравился дракон на ней).

Авторы
Теги
Упоминания