Принцесса бала и не только
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

| Принцесса бала и не только

Всем заглянувшим на огонек привет)
Я очень люблю создавать образы и шить со школы. Благодаря тому, что моя дочка занимается в танцевальной студии, я смогла реализовать некоторые идеи).

Начну с образа, который стал лучшим костюмом на ежегодном Бале в танцевальной студии моей дочки.

Это костюм в стиле бразильского карнавала. Обязательным условием была длинная юбка, которой можно делать волны в танце.
Головной убор тоже сделан нами, я продумала, собрала материалы, и потом вместе собрали, а окрашивание, украшение перьями, блестками и стразами делала дочка сама). Корона в танце не слетает, сделана на 2 ободках и резинке сзади, крепящейся вокруг хвоста.
Юбка- 3\4 солнца, 6 рядов оборок. Головной убор на двойном ободке, корона из пенопласта, окрашена акриловой краской.
В реальной жизни цвет платья и короны одинаковы, перья чуть-чуть отличаются.
Ушло 5.5м зеленой органзы и 3.5м красно-розовой (цвет не поддается описанию:), 1.2 упаковки по 35м зеленого ригелина, 1.4 упаковки по 35м красного, 9 зеленых перьев, 6 красных, кусок пенопласта, 3 металлических ободка, один из которых ушел на носик спереди и соединение двух других (резали ножницами по металлу и клеили клеевым пистолетом, зеленая акриловая краска, немножко стразов и блесток из запасов.
Собиралась украсить стразами капитально, но жаба задушила). И правильно, костюм получился намного ярче остальных, и так было много зависти от девочек из дочкиной группы(.

21 февраля у Дочки прошел конкурс самостоятельных работ. Для него я шила 2 парных костюма и 1 для сольного танца.
1. Танец невылупившихся цыплят. Постановку делала дочка, я доводила до ума и работала педагогом-репетитором). И конечно, шила костюмы. К сожалению, фото не очень хорошего качества, это скрины из видео.


Ушло по 0,5м желтого и белого бифлекса (купальники) и белой и желтой органзы (крылья и нижние юбочки), 1м белой мягкого фатина на юбку маленького цыпленка, по 0,75м жесткого и мягкого желтого фатина.
Самым трудным было собрать красивые и одинаковые желтые бифлекс и фатины.

2. Танец Плута на музыку из мюзикла Оливер Твист. Когда я услышала эту музыку, то сразу поняла, насколько она подойдет дочке. И 2 недели уговаривала ее быть мальчиком-хулиганом, а не феей или принцессой).
Постановку делала ей девочка из старшей группы, а я уже доводила до ума, насколько успела, и репетировала. Жалко, что судьи не оценили этот номер).

Ушло 1,5 метра недорогой синтетической костюмки на сюртук и 0,5 метра плательно-блузочной ткани на жилет. Брюки взяли школьные, шляпу и манишку (ей не меньше 50 лет!!!) нашла в запасах.
Низ специально резала, чтобы создать иллюзию лохмотьев, рукава также специально оставила слишком длинные.

Работа прошлогодняя, но в тему 8 Марта.
Подарочные прихватки и букетики из мыльных цветов. Часть уже подарена, выставляю один подарочный комплект, лицо и обратная сторона с петелькой.
Аппликацию (белые кружочки на 8-ке) делала первый раз, на обычной машинке. Страшно волновалась, но все оказалось довольно просто). Окантовку пришлось делать полностью самой - у прихваток внутри толстый бутерброд из толстенного старого футера, пришлось делать и косую бейку из старого кусочка, и пришивать двумя строчками, т.к. лапка для бейки такой бутерброд не брала.

Еще одна работа для дочки, точнее для ее одноклассниц. Для школьного конкурса по проедставлению прадников разных стран мира сшила 9 детских сари. Они отличаются от взрослых тем, что юбка частично пришита на поясе, а хвост свободный, как у взрослых.
Для детских сари было куплено 4 взрослых сари, они были разрезаны пополам и пришит пояс из полосы того же сари.
Дети и родители были очень довольны).
Сари моей дочки (желтое) мы купили в Индии, оно и было образцом для пошива остальных.
Костюмы детей различаются намеренно, потому что у детей были разные роли. Цветные футболки дети красили для себя сами на уроке рисования, потому что индийский праздник Холи - это праздник красок).

И заодно уж похвастаюсь индийским образом дочки. Образ старались воплотить максимально аутентичный, вплоть до 200 бубенчиков, на ножных браслетах (паялы, я шила сама), тики (украшение на волосах) и серег, точнее специальных клипс. Стразы на глаза и на лоб клеили клеем для ресниц).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания