365 Days of Granny Squares. 365 дней Бабушкиного квадрата.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Каждый день,в течении года, Надя Фуад( Nadia Fuad) выпускала по одному мотиву бабушкиного квадрата.Все квадраты примерно одинакового размера.Их можно соединить в плед или использовать для любого другого изделия,на ваше усмотрение.Мотивы не имеют конкретных имен.
Для этого проекта подойдут остатки пряжи. Вы можете выбрать для него определенную палитру цветов или вязать мотивы в разной цветовой гамме.
Все квадраты разных размеров. Некоторые могут быть немного больше или немного меньше. Вы можете делать все, что захотите, с этими квадратами,чтобы делать забавные вещи. Вы можете сделать сумки, покрывала, одеяла для младенцев, одеяла на колени, подставки.
Так называемое одеяло для коленей займет примерно 80 квадратов. Детское одеяло может занимать приблизительно 64 квадрата.
Вы можете выбрать один мотив для своего изделия, или выбрать несколько,а можете даже использовать и все мотивы из этого проекта.

Ссылка на первоисточник:https://yarnutopia.com/365-days-of-granny-squares/

Все картинки темы

Nadia Fuad. Знакомство с автором.

"Часть, от каждой продажи, будет пожертвована, чтобы найти лекарство от болезни Крона и язвенного колита, поскольку это лично коснулось моей жизни. Это настоящий труд любви." - Nadia Fuad.
Ей был поставлен диагноз болезнь Крона.

Nadia Fuad - "Я начала заниматься вязанием крючком, чтобы занять себя во время всех многочисленных остановок в больницах, которые я пережила в своем путешествии с болезнью Крона. Вскоре это увлечение заняло собственную жизнь, и я начала вязать крючком в качестве терапии. Мне нравится поднимать крючок и начинать создавать. Создание вещей помогает мне чувствовать себя совершенной. Я создала мини-магазин под названием YARNutopia, чтобы продать некоторые из моих вязаных изделий в 2012 году. Часть каждой продажи пожертвована для исследования, чтобы найти лекарство от воспалительных заболеваний кишечника, болезнь, которая затронула меня лично.

Каждый человек должен иметь дело с рукой, которую они получили. Я не исключение из этого правила. Я просто чувствую, что из-за чего-то негативного, для меня было жизненно важно превратить его во что-то позитивное, и для меня не позволять этой болезни принимать от меня больше, чем это уже есть. Мне очень жаль, что я не смогла бы сделать больше в моей жизни, но пребывание в больнице и операции остановили некоторые успехи, которые я увижу в своей жизни. Возможность вязания крючком и повышения осведомленности через мое ремесло - это объезд моей жизни, когда эта болезнь пыталась поставить некоторые препятствия на моем пути. Я чрезвычайно благодарна за то, что нашла этот выход, и мне стало лучше, что я могу вернуть его таким образом." Висконсин, США

МОТИВ 2.

Можно вязать одним цветом или несколькими,все зависит от вашей фантазии.

Мотив будет немного стягивать(перекашивать),после блокировки станет ровненьким.
После каждого про вязаного ряда,мотив ложим на стол и придаем нужную форму,слегка выравниваем. Кончики ниточек прячем в процессе вязания, экономит время и нервы)))

Квадратные мотивы я всегда начинаю вязать с угла, и в каждом последующем ряде меняю углы,чтобы не выделялось место соединения рядов.

Размер мотива у всех будет разный. Он зависит от пряжи,размера крючка и плотности вашего вязания.
Кончики ниточек прячем в процессе вязания, экономит время и нервы)))
После каждого ряда пересчитываем столбики, арочки и т.д. Это очень важно, если не хотите перевязывать мотив.




https://youtu.be/kemq38IAekI

МОТИВ 3.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 4

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 5

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 6

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 7

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 8

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 9


Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МОТИВ 10

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания