Разные истории о вязании,всяком рукоделии и не только.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Приветствую всех, кому будет не скучно в моей теме.Вяжу я давно.И скопилось у меня великое множество готовых изделий,недовязов ,спиц,книг,журналов и разной пряжи,что иногда посещает мысль , что надо чем-то другим заняться.Но преимущество данного вида рукоделия в том , что вязать можно везде, с любым настроением и на мягком диване.Я занималась шитьем,машинной вышивкой, живописью.От последних увлечений осталась гора готовых изделий , книги,нитки,холсты,краски и куча всего что нужно для творчества. Тему открыла для желающих повязать вместе,что-то обсудить и поделиться дельными советами.Так как у меня уже нет мотивации просто вязать(типа нечего надеть) , то я буду вместе с желающими поэтапно воплощать разные модели.В основном они будут из японских журналов.Прошу быть дружелюбными в общении.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

КартузскаЯ,
Ирина, что-то грандиозное должно получится. Будем ждать. Я снова простой пул вяжу. Перебирала ткань, надо раскроить пару блузок, а то лежит все - место занимает. Журналы швейные, опять же, регулярно покупаю. 😂

Ну вот раньше официальных продаж разместили в блоге 毛糸だま 2022年冬号 vol.196
Что из какой пряжи вяжется посмотреть можно здесь .Модели с интарсией скорее всего продаются отдельными описаниями. Интарсия для особого характера.Тут нужно терпение и внимательность.Не каждому дано.Что касается номера Кейто Дама 196.Ну как-бы для очень холодной зимы.Пряжу для таких изделий я практически пристроила-много отнесла в храм ,остальное забрали вязать носки солдатам.У кого суровые погодные условия вероятно возьмет что-то на заметку.Модели не сложные из толстой пряжи вяжутся быстро.
1 декабря готовлю для моих подписчиков подарочек.Модель с описанием Хитоми Шида .Я из-за нее и приобрела журнал.Думаю,что к Новому году можно успеть связать.Очень нарядно.

КартузскаЯ, Ирина , а где на вас можно подписаться? .Чтобы не пропустить описание 😳

Агра, Ноя 05, 2022

Агра, В этой теме активировать внизу поста "следить за ответами"

Думала где- то еще 😃

Многие сталкиваются с проблемой закручивания лицевой глади как в начале вязания ,так и при закрытии петель.В интернете нашла приемы ,которые позволяют решить эту проблему.
Первый-наборный край.
https://www.youtube.com/watch?v=67zttyKLc1s&t=1s
Второй-закрытие.Этот я уже использовала.Получается как фабричный.Единственное замечание:нужно брать спицы на номер больше ,так как край получается очень тугой.Может это у меня так вышло.Пробуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=unnPITMPMp0&t=127s

КартузскаЯ,
Ирина, спасибо Вам и щедрым добрым людям! Дамские пальчики тоже нежно люблю. Вяжу уже не столько, но такой релакс для души почитать описания, помечтать. 😊

28 ноября в издательстве Эксмо выходит книга на русском языке
Элегантное вязание Хитоми Шида. Авторские узоры и проекты от кутюр со схемами и инструкциями. 20 избранных моделей | Шида Хитоми
20 моделей ,которые сопровождаются полной схемой, вариантами применяемых узоров, подробнейшими инструкциями по вязанию.
На Озоне можно сделать предзаказ.Отправят с 3 декабря.На других книжных сайтах цена повыше+доставка.Плотная бумага,хорошая полиграфия.В китайских переизданиях журнальный вариант,идет больше месяца,Цена чуть ниже.Вероятно будет и цифровой вариант.
Особенно полезно иметь такую книгу тем , кто часто задает вопросы :как читать схемы,как вязать узор,какая пряжа.В анонсе представлены всего 7 моделей.Одна крючком.По названию можете найти в интернете.Посмотрите ,подумайте.На книги нельзя жалеть денег.

Оказалось это сборник с такой же обложкой под названием Couture Knit Hitomi Shida brilliant pattern 20

КартузскаЯ, огромное спасибо за ссылочку-модели просто чудеснейшие...

КартузскаЯ

Издательство Эксмо уже продает на Озоне.Заказала еще "Оренбургский пуховый платок".Что-то я на старости лет подсела на шали.

Сегодня получила.Книга выше всяких похвал.Плотная бумага ,все на русском языке.Для тех , кто испытывает трудности при вязании по японским описаниям и схемам ,просто обязательно должен иметь такое издание.Будет потом понятно и на японском языке ,ясен принцип комментариев и пояснений.

Добрый день Картузская!
Огромное спасибо за вашу информацию о новой книге Хитоми Шида.
Я получила эту книгу как подарок себе ко дню рождения.
Читаю, выбираю модели и мечтаю 🙄
Удачи вам в новых проектах 😃

Авторы
Теги
Упоминания