Разные истории о вязании,всяком рукоделии и не только.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Приветствую всех, кому будет не скучно в моей теме.Вяжу я давно.И скопилось у меня великое множество готовых изделий,недовязов ,спиц,книг,журналов и разной пряжи,что иногда посещает мысль , что надо чем-то другим заняться.Но преимущество данного вида рукоделия в том , что вязать можно везде, с любым настроением и на мягком диване.Я занималась шитьем,машинной вышивкой, живописью.От последних увлечений осталась гора готовых изделий , книги,нитки,холсты,краски и куча всего что нужно для творчества. Тему открыла для желающих повязать вместе,что-то обсудить и поделиться дельными советами.Так как у меня уже нет мотивации просто вязать(типа нечего надеть) , то я буду вместе с желающими поэтапно воплощать разные модели.В основном они будут из японских журналов.Прошу быть дружелюбными в общении.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Новый выпуск Keito Dama.В основном жаккард.Но много интересных простых в исполнении моделей.Журнал как всегда порадовал.

КартузскаЯ,
Ирина, как у Вас дела? Что мастерите?
Мне в журнале очень жаккарды понравились, красиво, когда мелкий рисунок.

PolinaM, Авг 08, 2022

PolinaM, Света ,рада твоему вниманию.Ты не поверишь,но я вяжу.Процесс идет медленно ,потому что только вечером можно вязать сухими руками.До этого с отцом в онкодиспансере много времени провела-каждый год рецидив.Потом с мамой лежала в больнице-ей удаляли катаракту ,а она еле ходит.Оперировали в федоровском центре.Очень устали от осмотров ,но и качество там гораздо выше ,чем 3Z и краевая больница.Мама очень довольна , видит хорошо.А то прям до истерик доходило ,что она слепая.Правда я от больничных сплит-систем никак в себя не приду. Но все идет к лучшему.

Хочу рассказать вам об одной интересной пряже.Недавно на Авито я купила ее очень недорого.Производитель Lana Grossa , название Aria.Привлек метраж и состав-165 м в 50 граммах ,100% хлопок.Это тонкая накрахмаленная ленточка.Такой я никогда не вязала.Хоть на сайте производителя и представлены модели из нее ,как-то ничего не запало.Подумала ,что классический вариант не подойдет.Нашла в интернете летний топ Fibonacci Flowers из Knitter's 86 от дизайнера Elisabet Lavoid .Посмотрела воплощения на Ravelry.С виду полный хаос ,на самом деле идея размещения элементов цветов подчинена числовой последовательности Фибоначчи.На самом маленьком размере это смотрится интересно.Далее ,с изменением количества петель в наборном ряду , выглядит весьма не органично.Я взяла просто идею,сделала схему на все полотно и разместила цветочки в художественном беспорядке.Результат меня очень порадовал ,хотя это бывает редко-мне всегда что-то не нравится.А нитка-это прямо находка.Очень подходит к этой схеме.Она не лежит гладко ,в каждой петле имеет свой угол наклона.Поэтому переливается как граненый камушек.А главное в изделии совсем не жарко.Решила подкупить пряжи и успеть до конца лета еще что-то связать.Оказалось ,что ее в продаже уже нет давно,снята с производства.На Ярмарке мастеров нашла остатки.Хотя цена уже не из дешевых.Чтобы освободить место ,т.е. провести разхомякоз,продала на Авито часть своих запасов с большой скидкой.
Итак.Представляю вашему вниманию цвета приобретенной пряжи
исходник Fibonacci Flowers,и мое изделие.

КартузскаЯ,
Ирина, Вы так вкусно весь процесс подбора модели, про саму пряжу написали! Результат отличный. Очень благородно полотно смотрится!

КартузскаЯ, я уверена,что в данном случае фото не показывает красоты изделия в полном объеме-цвет насыщенный,сложный,и его редко передают фотографии-но,чувствуется,что вещь очень красивая и интересная!
И сил,и фантазии в нее вложено немало.

PolinaM, Авг 09, 2022

PolinaM, Сибирская кошечка, Спасибо.При случае ,муж меня сфотографирует.На такую модель вероятно меня сподвиг протест:надоело все по порядку-ниточка круглая ,узор симметричный.Некая нестандартность и хаос дает чувство свободы.Как иногда устаешь от бытовой рутины.В какой-то момент хочется бросить все ,сесть в электричку и ехать ни о чем не думая.Хоть на денек. 👹

Осин, Авг 09, 2022

Осин, Я наоборот ее не хочу размягчать.Стирала в холодной воде ,вроде особо не изменилась.А ведь манжеты и воротнички на мужских рубашках тоже накрахмаленные (хотя современные с клеевой прокладкой).Вы мне дали идею слегка подкрахмаливать при полоскании.

Осин, Авг 10, 2022

Осин, Да ,есть такой-Подкрахмаливатель Chirton Крахмал.Надо будет купить.Спасибо за подсказку.

Ирина, как у Вас дела? Что нарукоделили? Я вижу, что заходите но видимо времени не хватает у Вас.

PolinaM, Окт 30, 2022

PolinaM, Светочка , здравствуй.Почему-то не отобразилось что ты мне написала. Рукоделю не покладая рук.Отложила недоделанную двойку.Сейчас заканчиваю пуловер собственного изобретения.Поэтому распускаю и снова вяжу.У нас с мужем в этом году 35-летие брака и 45 знакомства.Решила повторить фасон свадебного платья.Это было не помпезное в пол , а фирменное английское из "Березки" нарядное ниже колен.Рукава и воротник из тонкого мохера на шелке ,а перед и спинка из Merino Extrafine Infiniti. Все цвета пудры.Сложно было найти пряжу разной фактуры чтобы совпал тон.Воротник-полушаль.Несколько раз переделывала ,так как должно лежать ровно на плечах.Там использовала много разных техник.Пару раз распускала.Мне все не нравилось.Сейчас осталось довязать перед,оборку к воротнику .Все сшить.Даже не представляю что получится.Очень пригодились приемы ,которые я освоила при вязании двух шалей(забыла ,что я еще и шаль связала из альпаки с шелком).В общем-куча всего нового.Надеюсь все показать.Завтра должен выйти новый номер Кейто Дама.Но думаю , что японцы отложат до понедельника.Они как-то не следят при анонсе на какой день попадает дата выпуска-рабочий или выходной.Так что до скорой встречи. 😃

КартузскаЯ,
Ирина, что-то грандиозное должно получится. Будем ждать. Я снова простой пул вяжу. Перебирала ткань, надо раскроить пару блузок, а то лежит все - место занимает. Журналы швейные, опять же, регулярно покупаю. 😂

Ну вот раньше официальных продаж разместили в блоге 毛糸だま 2022年冬号 vol.196
Что из какой пряжи вяжется посмотреть можно здесь .Модели с интарсией скорее всего продаются отдельными описаниями. Интарсия для особого характера.Тут нужно терпение и внимательность.Не каждому дано.Что касается номера Кейто Дама 196.Ну как-бы для очень холодной зимы.Пряжу для таких изделий я практически пристроила-много отнесла в храм ,остальное забрали вязать носки солдатам.У кого суровые погодные условия вероятно возьмет что-то на заметку.Модели не сложные из толстой пряжи вяжутся быстро.
1 декабря готовлю для моих подписчиков подарочек.Модель с описанием Хитоми Шида .Я из-за нее и приобрела журнал.Думаю,что к Новому году можно успеть связать.Очень нарядно.

Авторы
Теги
Упоминания