Разные истории о вязании,всяком рукоделии и не только.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Приветствую всех, кому будет не скучно в моей теме.Вяжу я давно.И скопилось у меня великое множество готовых изделий,недовязов ,спиц,книг,журналов и разной пряжи,что иногда посещает мысль , что надо чем-то другим заняться.Но преимущество данного вида рукоделия в том , что вязать можно везде, с любым настроением и на мягком диване.Я занималась шитьем,машинной вышивкой, живописью.От последних увлечений осталась гора готовых изделий , книги,нитки,холсты,краски и куча всего что нужно для творчества. Тему открыла для желающих повязать вместе,что-то обсудить и поделиться дельными советами.Так как у меня уже нет мотивации просто вязать(типа нечего надеть) , то я буду вместе с желающими поэтапно воплощать разные модели.В основном они будут из японских журналов.Прошу быть дружелюбными в общении.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Наконец-то пришли журналы. на фотохостинг → на фотохостинг →
В этом году у меня все происходит с какими-то препятствиями и трудностями.В их числе оказалась и посылка.Таможне что-то не понравилось в моем паспорте.После звонка таможенному брокеру ее пропустили.Привезли в город быстро,но и тут застряла бы на 10 дней ,пока я не написала негативный отзыв о службе DPD.Посылка вскрыта и скотчем заклеена.Все на месте - хорошо ,что сейчас мало кого интересует печатная продукция ,тем более с вязанием. Сами журналы с чудесными моделями.Один недостаток китайских переизданий-нет таблицы с пряжей.Поэтому на Ravelry нужно найти оригинальные японские журналы,с фото моделей ,где указана пряжа с составом и метражом.

КартузскаЯ,
Ирина, наверное, даже удивились - кто такое заказывал. 😃 Поздравляю с таким шикарным приобретением!

PolinaM, Июн 28, 2022

PolinaM, Спасибо.Если что нужно-спрашивай.Много выложить не смогу ,потому что днем все время занята, а вечером темно фотографировать.

КартузскаЯ,
я к своему стыду, никак не разберусь со схемами и прочим по японским журналам. Вечно некогда вникать. Надо разочек попробовать что-нибудь связать.

PolinaM, Июн 28, 2022

PolinaM, они тем и славятся, что там все элементарно!!
Одно удовольствие вязать по этим журнала!!

Новый выпуск Keito Dama.В основном жаккард.Но много интересных простых в исполнении моделей.Журнал как всегда порадовал.

КартузскаЯ,
Ирина, как у Вас дела? Что мастерите?
Мне в журнале очень жаккарды понравились, красиво, когда мелкий рисунок.

PolinaM, Авг 08, 2022

PolinaM, Света ,рада твоему вниманию.Ты не поверишь,но я вяжу.Процесс идет медленно ,потому что только вечером можно вязать сухими руками.До этого с отцом в онкодиспансере много времени провела-каждый год рецидив.Потом с мамой лежала в больнице-ей удаляли катаракту ,а она еле ходит.Оперировали в федоровском центре.Очень устали от осмотров ,но и качество там гораздо выше ,чем 3Z и краевая больница.Мама очень довольна , видит хорошо.А то прям до истерик доходило ,что она слепая.Правда я от больничных сплит-систем никак в себя не приду. Но все идет к лучшему.

Хочу рассказать вам об одной интересной пряже.Недавно на Авито я купила ее очень недорого.Производитель Lana Grossa , название Aria.Привлек метраж и состав-165 м в 50 граммах ,100% хлопок.Это тонкая накрахмаленная ленточка.Такой я никогда не вязала.Хоть на сайте производителя и представлены модели из нее ,как-то ничего не запало.Подумала ,что классический вариант не подойдет.Нашла в интернете летний топ Fibonacci Flowers из Knitter's 86 от дизайнера Elisabet Lavoid .Посмотрела воплощения на Ravelry.С виду полный хаос ,на самом деле идея размещения элементов цветов подчинена числовой последовательности Фибоначчи.На самом маленьком размере это смотрится интересно.Далее ,с изменением количества петель в наборном ряду , выглядит весьма не органично.Я взяла просто идею,сделала схему на все полотно и разместила цветочки в художественном беспорядке.Результат меня очень порадовал ,хотя это бывает редко-мне всегда что-то не нравится.А нитка-это прямо находка.Очень подходит к этой схеме.Она не лежит гладко ,в каждой петле имеет свой угол наклона.Поэтому переливается как граненый камушек.А главное в изделии совсем не жарко.Решила подкупить пряжи и успеть до конца лета еще что-то связать.Оказалось ,что ее в продаже уже нет давно,снята с производства.На Ярмарке мастеров нашла остатки.Хотя цена уже не из дешевых.Чтобы освободить место ,т.е. провести разхомякоз,продала на Авито часть своих запасов с большой скидкой.
Итак.Представляю вашему вниманию цвета приобретенной пряжи
исходник Fibonacci Flowers,и мое изделие.

КартузскаЯ,
Ирина, Вы так вкусно весь процесс подбора модели, про саму пряжу написали! Результат отличный. Очень благородно полотно смотрится!

КартузскаЯ, я уверена,что в данном случае фото не показывает красоты изделия в полном объеме-цвет насыщенный,сложный,и его редко передают фотографии-но,чувствуется,что вещь очень красивая и интересная!
И сил,и фантазии в нее вложено немало.

PolinaM, Авг 09, 2022

PolinaM, Сибирская кошечка, Спасибо.При случае ,муж меня сфотографирует.На такую модель вероятно меня сподвиг протест:надоело все по порядку-ниточка круглая ,узор симметричный.Некая нестандартность и хаос дает чувство свободы.Как иногда устаешь от бытовой рутины.В какой-то момент хочется бросить все ,сесть в электричку и ехать ни о чем не думая.Хоть на денек. 👹

КартузскаЯ, но ведь крахмал отстирается же со временем?..
Т.е. фактура будет другая

В дорогой пряже как то была немного другая пряжа. Льняная, тоже подобным шнурком. Накрахмаливание предназначено было для упрощения вязания.
Потом реокмендовалось постирать вещь в кислой среде.

Пишу вообще. Не призываю к этому. Так как результат может и не понравится....

Осин, Авг 09, 2022

Осин, Я наоборот ее не хочу размягчать.Стирала в холодной воде ,вроде особо не изменилась.А ведь манжеты и воротнички на мужских рубашках тоже накрахмаленные (хотя современные с клеевой прокладкой).Вы мне дали идею слегка подкрахмаливать при полоскании.

КартузскаЯ, сейчас есть крахмал аэрозольный. Чтобы, на всякий случай, цвет не пожелтел.
Есть какой-то очень качественный. Портной Гусей хвалил. Где-то в иснтаграмме...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания