Разные истории о вязании,всяком рукоделии и не только.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Приветствую всех, кому будет не скучно в моей теме.Вяжу я давно.И скопилось у меня великое множество готовых изделий,недовязов ,спиц,книг,журналов и разной пряжи,что иногда посещает мысль , что надо чем-то другим заняться.Но преимущество данного вида рукоделия в том , что вязать можно везде, с любым настроением и на мягком диване.Я занималась шитьем,машинной вышивкой, живописью.От последних увлечений осталась гора готовых изделий , книги,нитки,холсты,краски и куча всего что нужно для творчества. Тему открыла для желающих повязать вместе,что-то обсудить и поделиться дельными советами.Так как у меня уже нет мотивации просто вязать(типа нечего надеть) , то я буду вместе с желающими поэтапно воплощать разные модели.В основном они будут из японских журналов.Прошу быть дружелюбными в общении.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Ну что ж. Жизнь продолжается.Проблемы постепенно решаются.Когда я нахожусь в безвыходной ситуации ,прошу Бога вразумить.И всегда находится решение.Нужно всегда оставаться человеком и не забывать , что многим гораздо хуже и помощи ждать неоткуда.Месяц назад начала потихоньку вязать ,покупать пряжу и мою любимую Keito Dama в китайском переводе.2 журнала жду в июне (если не завернет наша таможня).Рисовать совсем пропало желание. А вот вязание восстанавливает память после омикрона.
на фотохостинг → на фотохостинг →

КартузскаЯ, Ирина, спасибо большое за Гауди, оч. интересные модели

Ирина,здравствуйте. Нет ли у вас этой модели? журнал кето дама.

КартузскаЯ,
Ирина, может это банально звучит, но все наладится обязательно! Приходите, пишите, показывайте что-нибудь интересное! Я с удовольствием к Вам в тему захожу!
Я журналы покупаю в основном швейные. Копятся. Но немного шью. Верену 2/2022 купила. Может даже свяжу что-нибудь. Тянется рука купить пряжу, пока сдерживает обещание самой себе полочку освободить. Но хочется очень. 😃

Анатольевна63, Это последний номер.В Китае он будет где-то через полгода.Я в Японии давно уже не покупаю.Дорого,не надежно ,посылку ждать 3 месяца.Модель весьма простая.Набираете нечетное количество петель в зависимости от Вашего размера и пряжи.Резинка 1х1 6 рядов.Затем отмечаете маркером центральную петлю.1 ряд: N лицевых петель,2 п.вместе,прибавка из протяжки,центральная петля,прибавка из протяжки 2 п.вместе с наклоном влево,N лицевых петель до конца ряда.2 ряд-изнаночные (петлю с маркером снять не провязывая).3-ряд N-1 лицевых петель,2 п.вместе,1 лиц.п. ,прибавка из протяжки,центральная петля,прибавка из протяжки, 1 лиц.п., 2 п.вместе с наклоном влево,N-1 лицевых петель до конца ряда.Таким образом вяжите всего 20 рядов,пока ширины полос не достигнут по 10 петель с каждой стороны.С 21 ряда края полос провязываете по 2 п. вместе (крайняя петля полосы+петля из лицевой глади) ,а прибавку делаете из протяжки с внутренних краев полос.Центральная петля обычная(не снятая).Используется секционная пряжа (шнурок) 30 г 117 м 50% хлопок, 50% акрил спицы № 3,5.Мне кажется можно использлвать Jians Tropical Состав:
55% Хлопок, 45% Полиакрил Вес мотка:50 г Длина мотка:160 м Рекомендованные спицы:3,5.Только у нее секции покороче.

PolinaM, Май 25, 2022

PolinaM, Света,спасибо за поддержку.Стараюсь решать проблемы в порядке важности.Что касается пряжи.Я турецкую всю отнесла в церковь.Килограмм 10.Вяжу только из хорошей итальянской.Много брала на распродажах и на Авито подвезло.

Ирин,большое спасибо!Всё понятно расписано.

Анатольевна63

Ирина,здравствуйте. Нет ли у вас этой модели? журнал кето дама.

Такая лаконичная модель, мне кажется, даже если не из секционки вязать, то тоже будет хорошо, ну и добавить чего-нибудь внутри, полет для фантазии.

Сибирская кошечка, Спасибо . И я соскучилась по девочкам. Рукоделие все-таки- сила.И объединяет , строить и жить помогает 🎉

Хомякоз продолжается.И это еще не все показала.Из последних приобретений.

КартузскаЯ,
Ирина, круто! 🙉 Как же приятно такие журналы рассматривать, в руках держать, листать.

КартузскаЯ

Хомякоз продолжается.

Как мы рады за Вас!!
Сама такая же ХОМЯЧИХА-ООО))
Только журналы не могу купить такие. ..

Сибирская кошечка, Журналы сейчас такие можно купить совсем недорого.Это китайское переиздание.Купила на Авито по 350 рублей штука +пересылка.Вышло по 500 рублей.На Алиэкспресс заказала переводные последние Keito Dama .Можно комплект из 3-х штук купить за 1700.Я искала конкретные выпуски,они подороже-1400 штука+бесплатная доставка.Так что можно и пряжу итальянскую недорого купить ,и журналы.На Авито.Но нужно прям охотой заниматься.чтобы отловить хорошо и дешево.
PolinaM, Да уж.Люблю с детства печатную продукцию с цветными картинками.

Наконец-то пришли журналы. на фотохостинг → на фотохостинг →
В этом году у меня все происходит с какими-то препятствиями и трудностями.В их числе оказалась и посылка.Таможне что-то не понравилось в моем паспорте.После звонка таможенному брокеру ее пропустили.Привезли в город быстро,но и тут застряла бы на 10 дней ,пока я не написала негативный отзыв о службе DPD.Посылка вскрыта и скотчем заклеена.Все на месте - хорошо ,что сейчас мало кого интересует печатная продукция ,тем более с вязанием. Сами журналы с чудесными моделями.Один недостаток китайских переизданий-нет таблицы с пряжей.Поэтому на Ravelry нужно найти оригинальные японские журналы,с фото моделей ,где указана пряжа с составом и метражом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания