детская шапка и шарф по диагонали от Fifa_ya
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

| детская шапка и шарф по диагонали от Fifa_ya

Мне очень понравился комплект,который связала Fifa_ya с "Осинки" - детская шапка и шарф по диагонали .Она предоставила описание:" Спасибо. Это было в 2012. Не могу понять, что я делаю не так. У меня получается не прямоугольное полотно, а трапеция. Помогите, пожалуйста:

070760, Дек 26, 2018

070760, описания не читала, но отвечу, чтобы вы поняли свою ошибку: при вязании по диагонали петли с одной стороны прибавляются, а с другой убавляются.

Casablanka, Дек 27, 2018

Casablanka,
Добрый день! Огромное спасибо за ответ.Да, я знаю, что диагональное вязание начинается с трех петель и нужная ширина и форма образуется путем убавления петель с одной стороны и прибавления с другой. Но в описании этой шапочки вязание начинается с необходимого количества петель для обхвата головы. И в результате добавления петель справа и убавления слева получается трапеция. И в результате получается трапеция. Вот схема.
Стильная шапочка "по диагонали"
Редактор
Вяжем для двух-летнего ребенка. Вяжется быстро и легко!
Размер: 2 года
Обхват головы: 46см
ПОТРЕБУЮТСЯ:
Пряжа Opal Solids (425 м/100 г), цвет белый №2620, расход пряжи 100г и пряжа Opal Regenvald 6-Ply (420 м/150 г), цвет №2750, расход пряжи 60г. Cпицы 2,5мм.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
26 петель х 15 рядов платочной гладью на спицах 2,5мм = 10см х 10см
Платочная гладь: все ряды лицевыми.
КОСОЕ/ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ:
В начале каждого нечетного ряда делаем накид после первой петли
(я первую петлю провязывала лицевыми), а в конце нечетного ряда провязываем 2 последние петли вместе с наклоном вправо (снять предпоследнюю петлю непровязывая на правую спицу, провязать последнюю петлю лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную). В каждом четном ряду накид провязываем скрещенной лицевой петлей, чтобы не было дырочки в полотне.
Длина полотна равна обхвату головы.
Для того, чтобы правый край изделия смотрелся аккуратно,
надо каждый раз, когда меняем цвет пряжи, протягивать рабочую пряжу над нерабочей.
НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ:
Набрать 70 петель на бросовую нить. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» еще 65 рядов (= 69 рядов). Аккуратно расспускаем бросовую нить. Открытые петли нанизываем на свободную спицу. Соединяем иглой (с белой ниточкой) петли первого и последнего ряда, как-будто мы провязываем изнаночный ряд.
Подклад вяжется аналогично только белой пряжей.
ШАРФИК:
Набираем на спицы 35 петель. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда.
Далее вяжем «по косой» 358 рядов (=360 рядов).
Закрываем петли.

Вы неправильно поняли описание. Вы пишете: "Но в описании этой шапочки вязание начинается с необходимого количества петель для обхвата головы." А автор пишет - "Длина полотна равна обхвату головы. " А 70 набранных на бросовую нить петель - это высота шапки по вывязанной диагонали.
И в результате прибавок - должна получаться не трапеция, а параллелепипед, ромб.
В следующем сообщении я сброшу рисунок, с направлением вязания, указанным стрелкой.

Шапочка симпатичная, сама свяжу племяннице из остатков пряжи

Апрель, Дек 27, 2018

Апрель,
Огромное Вам спасибо. Жаль, что не сообразила сама. Я набирала количество петель, равное для обхвата головы. Пришлось все распустить. Сейчас вроде все понятно. Благодаря Вам. Буду вязать заново, так как нравится шапочка. Я вяжу внучке. Еще раз спасибо. С наступающим Новым годом!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания