Конкурс декабря "Новый год - перезагрузка"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

| Конкурс декабря "Новый год - перезагрузка"

Конкурс декабря "Новый год - перезагрузка"

Конкурс проводится в следующих номинациях

1. Верхняя зимняя одежда (комбинезоны, комплекты, куртки и т.д.)
2. Праздничные наряды
3. Карнавальные костюмы

Внимание

📌 📌 📌 📌 📌
Новые правила размещения работы тут - читать всем

Срок размещения заявки в теме - 5 и 6 января до 23.59.
Объединение по номинациям 7 января.
Голосование продлится с 7 по 11 января. (голосовать можно только после отмашки 🚩 )

Розовая нежность
Нежное, розовое, воздушное как зефир, платье для маленькой девочки. Пышная фатиновая юбочка состоит из 4 слоев по 6 метров. На лиф использован матовый атлас, нежнейшее кружево и обязательно хлопковый подклад. Ажурная спинка, блестящие пуговки, бусинки под розовый жемчуг по линии талии - вот оно, платье настоящей маленькой принцессы.

Лавандовое настроение
Стильное платье для маленькой красотки из неопрена шикарного лавандового цвета.

Рыжий кот мурлыка
Костюм для выступления под песню "Рыжий кот мурлыка". Состоит из топика - паейтки на хлопковом подкладе, горловина и проймы обработаны косой бейкой из фатина... и пышной фатиновой юбочки двух оттенков, карамель+оранжевый, на подкладе все швы закрытые.

Опять снежинка.
Платье для дочери на утреник. Было два требования - чтобы кружилась и свободное. Основкая ткань какой-то хороший креп, когда-то брала большой отрез себе на брючный костюм, но вот уже третий год крою из нее "снежинки". Подкладка - на лифе тонкий хлопок, в юбке вискоза. Средняя юбка из фатина с рюшей по краю для пышности. По краю верхней юбки пришито кружево. Кокетка украшена стразами. Рисунок нарисовала и часть выложила на пленку для страз, а часть клеила паяльником.

Новогодняя сказка
Наряды на Новый год для моих принцесс. Платья от начала и до конца выполнены по задумке девочек (выбор ткани, длина, пышность, вид застежки и т.д.) я только исполняла их пожелания))) На старшей - лиф паейтки на хлопковом подкладе, шнуровка, юбка - фатиновые солнышки обработанные регилином. На младшей - платье со снежинками, блестело всё, даже кошка. Полупрозрачный лиф на пуговках, юбка 3 слоя фатина по 6 метров, верхний, четвертый, со снежинками - крой солнце с увеличенным радиусом.

Каранавальный костюм "Буратино"
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Буратино - это выбор сына. Если клиент знает, чего хочет - работать легче 😃 .
Рубашка из оранжевого атласа, по выкройке рубашки, только горловину я сделала круглой. Воротник из атласа белого цвета, выкройка похожа на волан, с нашитым кружевом. Его я пришила к горловине, чтобы никуда не уезжал, да и не надо было нам лишней застежки. Штанишки из креп-сатина темно-голубого цвета на манжетах, самые простые. Для колпака не было подходящей ткани в полоску, пришлось ее изготовить 😃 из полосок белой и красной кулирки. На кончик я пришила самодельную кисточку. Край колпака обрабатывать не стала, после примерки он завернулся чуть наружу, и я так и оставила. Задачу, как сделать светлые кудри темному и коротко стриженому мальчику, я решила во сне. В состоянии бодрствования не придумывалось ну никак. У меня был остаток листа жесткого фетра темно-бежевого цвета. я вырезала несколько прямоугольников шириной 4-5 см и длиной около 10-12 см. надрезала по короткой стороне полоски, не доходя 1,5 см до края. Завернула получившиеся полоски и сшила в кольцо, стараясь, чтобы они были немного на разном уровне. Получившиеся "кудри" я за длинную неразрезанную часть прямоугольника пришила к колпаку, подложив под изнанку. Я намеренно сделала кудри из кусочков, так как колпак плотно облегал голову, а фетр у меня не тянулся. Вот просто чтобы потом не придумывать, как исправить. А так эластичность не пострадала. А жесткость фетра придала кудрям некоторую "поломанность", вживую они и правда немного похожи на деревянную стружку.
Нос и башмаки из этого же фетра, который я купила на башмаки, но он везде пригодился. Выкройку башмаков рисовала на глаз, потом сделала макет из ситца. Сам макет немного подправила, разрезала по линиям швов и получила выкройку. Несмотря на простоту пошива, весь костюм шила неделю по вечерам.

Номинация "Верхняя зимняя одежда"


Зимняя куртка для мальчика "Подросток не малыш, ему не угодишь")))

Основа выкройки со "Шкатулки", ткань таслан, утеплитель - альполюкс 200, на подкладке флис. По максимуму отделка светоотражающими элементами. На талии утяжка. Внутри карманчик для телефона

Номинация "Верхняя зимняя одежда"

Зимний калейдоскоп
Зимний комбинезон дочке. Рост 134, мембрана, альполюкс, каризма / флис.
Внутри подтяжки, регулировка в поясе. Ветрозащитная планка на магнитных кнопках. Предусмотрены 3 кармана на молнии в рамку + карман на молнии с листочкой на рукаве для ски-пасса. На рукавах регулируемые манжеты, внутри на манжете предусмотрены петли для краг. Колени с выточками. Колени, шаговые швы и край штанин усилены кордюрой от истирания. Внутри штанин предусмотрена снеговая юбка. Съемный регулируемый капюшон со съемной меховой опушкой. . На комбинезоне предусмотрена целая куча светоотражающих элементов.

[

Номинация "Карнавальные костюмы"

День Непослушания.

На утренник в школу надо было прийти в зелёном. Такова была задумка администрации- день непослушания. Каждой параллель в своем цвете. Вторым классам достался зелёный. Зелёных вещей у дочки нет. От слова совсем. Ну, надо, так надо. Съездили, купили ткань, сшила костюм. Юбка, гетры, галстук и жилетка. Юбка с воланами из органзы и фатина. Галстук украшен репсовыми лентами новогодней тематики. Гетры из трикотажа.


Номинация "Верхняя зимняя одежда"

Зимний комбинезон для мальчика "Луч солнца среди зимы"

Зимний комбинезон сыну. Рост 122, мембрана, альполюкс 200, подклад омнихит.
Внутри подтяжки, регулировка в поясе. Карманы на молнии в рамку , регулируемые манжеты, Колени ,низ штанов и попа усилены кордурой . Внутри штанин снеговая юбка. И для безопасности очень много светоотражайки.

Номинация "Верхняя зимняя одежда"

Зимний комбинезон для малыша "Сюрприз"

Зимний комбинезон мальчику. Рост 68, таслан, альполюкс 150, флис.
Для удобства мамы - две молнии.Ботики и шарфик.

Номинация «Праздничные наряды»
Золотые розы
Праздничное платье для дочки (размер 128). Отрезной лиф, рукав укороченный, со складками по окату, юбка почти солнце с расширенным радиусом на талии для сборки, на спинке застежка-молния. Так как в этом году блеск в тренде, то выбрали с дочкой красивый жаккард с золотыми и розовыми розами. Подкладка из шелковистый вискозы до талии, шов втачивания рукава обработан х/б бейкой. Но чтобы блеска не было слишком много юбочку из жаккарда прикрыли двумя юбочками из фатина. Для того, чтобы юбка держала форму, край юбки проклеила очень жестким флизелином, проложила несколько строчек на ширину лапки, с изнанки слой флизелина закрыла обтачкой из подкладочной ткани, но для особой пышности была сшита нижняя юбка. Платье решили сделать носибельной длины по колено, но главное, что оно очень понравилось дочке и уже три раза вышло «в свет».

Верзняя зимняя одежда

Феечки
Удлиненная куртка для моей постоянной клиентки Ритульки.
Сшита по выкройке парки из оттобре 4 - 2013, с необходимыми изменениями под утеплитель и под конкретную фигуру ( например, ввиду наличия животика полочка удлинена на 6 см по сравнению с оригинальными лекалами).
Ткань мембрана, утеплитель альполюкс 150 + альпрлюкс 100.
Ткани было тютелька в тютельку, но внешнюю ветрозашитную плвнку удалось выкроить так, что рисунок на полочках и планке почти идеально совпал))

Праздничное новогоднее платье дочке

новогодняя клетка
Сшита из костюмной ткани по выкройке из бурды ( неоднократно использованной, очень удачная!).
Платье получилось простое, без лишних деталей, но пуговки надо заменить на другие, поярче, позеленее что ли 😃 эти теряются


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания