Помогите определить ткань
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Помогите определить ткань

Здравствуйте! Буду краток, я заказываю в ателье на пошив костюмный жилет, но не могу точно понять, из какой ткани обычно делаются спинки жилета? Я для примера приложу фото, может ли кто-то подсказать, из какой ткани это сделано? Что-то похоже на атлас, но не совсем оно. Может вискоза или купро? Заранее спасибо!

faizome, Ноя 08, 2018

faizome, для спинки жилета используют ту-же ткань что и для подкладки на пиджак. Т.е. подходит атлас, шелк, вискоза, подкладочная ткань (она тоже бывает разная поэтому некоторые ее виды вполне подойдут для этого). Тут больше нужно смотреть на Ваши финансы, вкус и желание. Как вариант спросите совет в ателье у мастера который будет Вам шить или в тканях (правда не в каждом магазине Вам смогут грамотно помочь, бывает так что работники магазинов сами имеют к шитью отношение достаточно отдаленное)

МАТЕРИАЛЫ ПОДКЛАДКИ
Единого материала для пиджачных подкладок нет, но легко выделяются несколько самых распространённых:

— Полиэстер — самый дешёвый материал. Негигиеничен, так как не пропускает воздух, электризуется. Используется в самых дешёвых пиджаках, таких подкладок желательно избегать.

— Смесовая ткань — к примеру, «ацетат + вискоза». Плотнее, чем вискоза без добавок, и оттого долговечнее, но дышит хуже, поэтому выбирать советуем с осторожностью. Такую ткань иногда берут на рукавную подкладку, чтобы сделать её долговечнее и обеспечить лучшее скольжение.

— Вискоза — синтетический материал из натурального сырья, пропускающий воздух и влагу, и потому комфортный. Именно из вискозы делают подкладку в качественных пиджаках. Её единственный минус — недолговечность и нетерпимость к высоким температурам при утюжке (что, впрочем, относится ко всем перечисленным здесь тканям).

— Купро (бемберг) — более дорогой и редкий аналог вискозы, который на ощупь мягче и шелковистее, легкий и тонкий по ощущениям, но не становящийся от этого хрупким. Используется на высококлассных пиджаках, обычно люксовых марок или сшитых на заказ.

— Подкладочный шёлк — самый роскошный материал: он плотнее, чем обычный шёлк, чтобы дольше выдерживать носку, хотя всё равно не слишком долговечен. Из-за дороговизны используется в промышленности крайне редко, в индивидуальном пошиве только для исключительных случаев.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания