Помогите с выбором оборудования(пошив бифлекс)
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Kroxagolik, Янв 27, 2019

Kroxagolik,
Вот как раз об этом и писал Walenok.
Дело за малым - выяснить маркировку пластин для нужной машины.

Kroxagolik, Янв 27, 2019

Kroxagolik, Похоже это как-раз нужная информация только для Кансай (интересно откуда фото). Осталось найти такую информацию по Джуки и Ямате (подобным машинам).

Walenok, Янв 26, 2019

Walenok, Интересно узнать ваше мнение по поводу мощных промышленных парогенераторов (типа такого JT- DLD 6-0.4-2B4), а так-же утюгов к ним. Требуется, чтобы парогенератор позволял работать двумя утюгами с большой интенсивностью. Интересны ваши соображения по поводу врезки этих устройств в водопровод и фильтрам для умягчения воды.

ARS1972, Янв 27, 2019
ARS1972

Kroxagolik, Похоже это как-раз нужная информация только для Кансай (интересно откуда фото)

Обе с официального сайта kansai-special.com - для первой указана ссылка, вторая - part list для машин NRE(требуется регистрация на сайте)
Для машин Juki MF в каталогах указано 2 типа пластин: type B, type D для разных подклассов и сноска:
For the shape of the throat plate, B type is standard. The D type throat plate allows the needle thread to stretch moderately.
MF-7200:

MF-7800:

Kroxagolik, Янв 27, 2019

Kroxagolik, Спасибо за информацию.

Посмотрел я в партс буке. Пластины трех видов
1 - для плотной строчки 15 стежков на дюйм . Нитки обычные.
2 - Стандарт.
3 - Для тянучих ниток и большой шаг 10 стежков на дюйм.
Первый вариант это когда язычек начинает сразу спускаться . Второй небольшая площадка и спуск. Третий это большой прямой участок и крутой спуск.
Пластина на 5.6 мм . Первый вариант E1816K . Второй вариант (стандарт) E1826K . Третий вариант E1836K .
Резюме. Для тянучего материала , что бы не наматывало стежки на пластину нужен Первый вариант.

По поводу парогенератора.
JT- DLD 6-0.4-2B4 если я правильно понял полный близнец Comel FB/F . На разных сайтах картинки разные. Как китаец в сравнении с комелом не знаю. Я имел дело с Комелом. На два утюга хватает . В водопровод подсоединить крайне желательно. Иначе постоянно будут забывать заливать воду в расходный бак. В результате насос будет работать в сухую. И ему может придти конец от этого.
В водопровод лучше подсоединять по "безнапорной схеме" с расходным баком с регулятором уровня ( поплавковый как в унитазе старом советском ну и слив должен быть при переполнении ). Поплавковый регулятор можно взять "пацанский" из нержавейки у продавца парогенератора .
Схема такая . Фильтр механической отчистки - ионобменный фильтр для умягчения воды ( колба с полимером похожим на битое стекло) или еще какой - расходный бак из расчета один парогнератор 30 литров воды - парогенератор.
Почему по безнапорной схеме. Там есть расходный бак . Взяли воду , не беда , 30 литров за глаза хватит на 8 часовой рабочий день . Если подключать под давлением то нужно городить огород с вентилями внутри парогенератора если хотите работать на установленной в парогенераторе расходной емкости или Нет Воды - Нет Работы.
Опять же при безнапорной схеме если совсем с водой беда приключится можно привести бочку и налить в расходную емкость.

И еще . Мало того насос без воды будет в сухую работать. Так еще можно перегреть тэны из за "упуска уровня воды". Там нет защиты от падения уровня воды , только термостат от перегрева. Парогенератор из строя может и не выйдет , но хорошего мало.

Walenok, Янв 29, 2019

Walenok, Спасибо всем за предоставленную информацию. Видел, конечно и раньше,что есть пластины тип А, и тип В, С. Думал, что это касается размера отверстия под иглу. Фото ведь никакого небыло. Так-как в теме довелось увидеть фото пластин для КАНСАЙ - есть основание полагать, что тип пластины означает форму "усика". Информацию покажу технологу предприятия - пусть решают, что нужно и важно. По поводу вышеуказанной модели парогенератора (JT-DLD 6-0,4- 2B4) - В живую - видел данное устройство. Единственное на что жаловались - первую струю пара нужно выпустить в пол (с каплями воды) потом можно работать (может расход пара слишком большой, может трасса под пар в подошва утюга JATI не самая удачная). почему спросил - сравнить особо не с чем. Бойлер по-видимому из чермета (магнитится) - это не считаю большим недостатком - зато цена умеренная. По поводу врезки в водопровод через накопительный бак и фильтр - полнстью согласен, идея врезки под давлением мне совсем не нравится.

Walenok, Янв 29, 2019
Walenok

И еще . Мало того насос без воды будет в сухую работать. Так еще можно перегреть тэны из за "упуска уровня воды". Там нет защиты от падения уровня воды , только термостат от перегрева. Парогенератор из строя может и не выйдет , но хорошего мало.

Датчик наполнения (поплавочного типа) стоит, ТЭН по идее не должен сгореть. Насос может сгореть от работы всухую (если вовремя не выключить).

Walenok, Янв 29, 2019
Walenok

Посмотрел я в партс буке. Пластины трех видов
1 - для плотной строчки 15 стежков на дюйм . Нитки обычные.
2 - Стандарт.
3 - Для тянучих ниток и большой шаг 10 стежков на дюйм.
Первый вариант это когда язычек начинает сразу спускаться . Второй небольшая площадка и спуск. Третий это большой прямой участок и крутой спуск.
Пластина на 5.6 мм . Первый вариант E1816K . Второй вариант (стандарт) E1826K . Третий вариант E1836K .
Резюме. Для тянучего материала , что бы не наматывало стежки на пластину нужен Первый вариант.

Теоретически с первого варианта пластины нитки будут легче слазить, но при нормальном продвижении стежки не должны наматыватся на пластину. По моему опыту для сильно эластичных ТОНКИХ тканей лучше подойдёт второй, либо третий вариант пластины. Должен заметить, что мой опыт взаимодействия с эластичными тканями касается мелкосерийных производств, там швея может и руками подтянуть ткань из под лапки, если в этом есть необходимость. Для крупносерийного производства это не вариант - оно должно быть максимально автоматизировано. Если доведётся работать на таком производстве (например пошив спортивной одежды) - о чём собственно и тема, тогда, возможно обзаведусь другим опытом.

ARS1972, Янв 30, 2019

ARS1972,
Если нет воды на входе в насос. То он будет работать всухую и уровень воды в парогенераторе будет падать до тех пор пока не оголятся тэны и не сработает термодатчик. У меня такое было. Благо ничего не сдохло.
Если ткань на машине вышла из под лапки то уже без разницы , машина материал протянет. Проблема в наматывании стежков " с торца" когда только подсовываешь деталь . Лечится только только "непрерывной" подачей деталей "стык в стык". Ну или накупить пучок китайских пластин и пилить их по всякому бормашиной.

Walenok, Янв 30, 2019
Walenok

ARS1972,
Если нет воды на входе в насос. То он будет работать всухую и уровень воды в парогенераторе будет падать до тех пор пока не оголятся тэны и не сработает термодатчик. У меня такое было. Благо ничего не сдохло.
Если ткань на машине вышла из под лапки то уже без разницы , машина материал протянет. Проблема в наматывании стежков " с торца" когда только подсовываешь деталь . Лечится только только "непрерывной" подачей деталей "стык в стык". Ну или накупить пучок китайских пластин и пилить их по всякому бормашиной.

У меня второй раз случается ситуация - сгорает ТЭН на большом парогенераторе (правда ТЭНы оба раза были самодельные). Последний раз забилось накипью входное отврстие - соответственно насос не может накачать воду, и сгорел ТЭН. Но я не понимаю причинно-следственной связи, датчик наполнения исправен, и устроен таким образом, что, если ТЭН оголился, то он не включится. Главное - ТЭН снимаешь - он почти чистый, не потемневший от работы всухую, на корпус не "пробит", но сгоревший. Я не большой специалист в электротехнике, буду благодарен дельному совету.

ARS1972, Фев 01, 2019

ARS1972,
Сделать как на паровых котлах. Регулятор уровня отдельно , аварийное отключение при пониженном уровне воды отдельно. Тэны сделаны так специально я думаю. Что бы при перегреве он "перегорал внутри" как предохранитель и не было пробоя на корпус. Иначе при неисправном автомате может выйти "конфуз" мягко говоря.

Walenok, Фев 02, 2019
Walenok

ARS1972,
Сделать как на паровых котлах. Регулятор уровня отдельно , аварийное отключение при пониженном уровне воды отдельно. Тэны сделаны так специально я думаю. Что бы при перегреве он "перегорал внутри" как предохранитель и не было пробоя на корпус. Иначе при неисправном автомате может выйти "конфуз" мягко говоря.

Разве при наличии исправного, настроенного должным образом поплавкового датчика наполнения нужно отдельное аварийное отключение ТЭНа, при пониженном уровне воды? Поплавковый датчик наполнения в моём представлении устроен таким образом, что ТЭН не может включится при недостаточном уровне воды (могу ошибатся, так-как не спецыалист в электротахнике). Вы предлагаете поставить ТЭН с датчиком температуры, как на наливных парогенераторах?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания