Сама пряду, сама вяжу
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Katlin, спасибо!
Для различения ног можно и попроще. Кстати, попадались носки с разными надписями.

А я вся в новом проекте.
Задумка нравится безумно. Исполнение...
С каждой новой работой вижу все больше косяков в своей технике. Я над ними работаю, но вижу новые. Ну и чем больше размер работы, тем выше шанс набегания искажений. Короче, еще пахать и пахать.
Вот что имеем сейчас. Пока оцениваю на твердую четверку.

Все картинки темы

не было у бабы забот... сделали бабе заказ на ЯМе. Всего-то носки.
Пошла я шерстить рав в части бесплатных описаний, ибо хочется красиво, а думать лень. Нашла! То, что нужно!
Жму кнопку - тыдыщь! - ошибка 404, все пропало, все недоступно.
Но мы так легко не сдаемся. И вот я пялюсь в описание на норвежском языке. Гугл переводчик, конечно, помогает в меру своих сил, но в части вязальных описаний силы его невелики. Местами такой бред!

PejGeps, Май 29, 2019

PejGeps, где наша не пропадала! ))))

InnaBoho, Май 30, 2019

InnaBoho, да не так все страшно. Но начинается описание эпично: "В ролях". Почти сериал

Захотелось высказаться.
За последнюю неделю я пропустила эпичный холивар на тему "мои фотки кошмар". Не первый, возникают они регулярно, и не только на осинке. В общем, и хорошо, что пропустила (в прошлый раз удаляла свои сообщения), но в своей теме имею право написать. Общие соображения, все совпадения с реальными личностями случайны.

Обычно у страдающих по своим фото тем две: "у меня нет возможностей" и "я не хочу этим заниматься". Потом им говорят правильные мысли, они обижаются на всех, все долго извиняются и мирятся.
1. Возможностей (профессиональный фотограф, студия, техника, модели) нет ни у кого. Ну, почти ни у кого. И все хорошие фото сделаны такими же непрофессионалами. Возможностей и не будет, если их не искать.
2. Ну, не занимайся, что тут добавить. Фото сами не появятся, хорошие особенно.
Нелюбимая работа есть у всех, но зачастую она включена в общий процесс. Не сделаешь - не завершишь процесс.

Сколько-то времени назад до меня донесли одну простую мысль. Фото - это единственная наша связь со зрителем. Он не может взять вещь в руки, покрутить, приложить к себе, рассмотреть рисунок... Все это могут дать только наши фото. Если мы в них не вкладываемся - не получаем обратную связь.
Для себя я фото делю на хорошие (среди них отличные) и пристойные. Пристойными фото быть обязаны - это уважение к зрителю. И этого, в принципе, достаточно. Четкие, резкие, на аккуратном фоне, при нормальном освещении. Если это есть всегда - смысла убиваться не вижу.
Хорошие - это фото с идеей. Идея может не сработать - и фото не удается. Может сработать - и они сильно цепляют. Для таких фото не всегда есть возможность (да! сделал технические фото заказного изделия и отдал вещь - все, какая бы идея не возникла потом, вещь ушла). Стремиться к ним стоит, но ставить это целью - нужно иметь склонность к этому занятию.
И об чем тогда ломание копий? А учиться снимать надо. Как у меня сын говорит - надо же, рисую с натуры кубы и чайники, а лучше получаются люди.
Высказалась сумбурно, все только мое мнение. Миру мир, всем добра и печенек.

И немножко красоты. Между огородом и вязанием на заказ чуть не пропустила цветение мини-орхидеи. А я этого задохлика 2,5 года отхаживала, сперва уже кричала - заберите его кто-нибудь, пока он совсем не подох. Но никто не забрал, вот моя награда.

PejGeps, Июн 07, 2019

PejGeps, Вероника, полностью согласна насчет фотографий. Причем качество фото даже не связано с тем, продает человек свои изделия или нет, фотографии - только их видят те, кому мы показываем наши вязалки/украшения/цветочки в сети, а потом на Осинке люди удивляются, что простое нечто, красиво сфотографированное набрало в 5 раз больше листиков, чем "сложная и техничная" работа, а сложности этой и не видно, если на фотографиях 2/3 - живописные кусты и любимые огороды 🙃

fire82, Июн 07, 2019

fire82, кусты и огороды - это иногда еще хороший вариант. Человек старался, на улицу вышел, фон подбирал. Но идея не сработала.

У меня муж долго не понимал, что меня не устраивает, зачем мне фон, свет.
Так вот же стенка. - Она страшная!!!
Мне темно. - Включи свет. - Это ерунда а не свет.
Здесь светло, здесь солнце. - Солнце меня тоже не устраивает, мне нужно, чтобы оно было, но на меня не светило.
Возможно, он и сейчас не понимает, но спорить перестал. Просто помогает. Хотя я тоже так себе фотограф.

PejGeps, Июн 07, 2019

PejGeps, у меня муж очень хорош в технической стороне фотографии, к нему я иду, если надо выставить правильную выдержку и все остальное. Однако, если речь вести о визуальной стороне и о том что именно я фотографирую и на что надо обратить внимание, то он - полный капец, не видит того, что вижу я, не понимает, почему резкость на какой-то нитке или бусине. Я постоянно учусь фотографировать хорошо, для украшений давно уже использую цветной картон или балконные реалии, для больших вещей (одежда, шали-палантины) купила два фотофона (по очереди, конечно), штативы для этого фона и стараюсь, чтобы все выглядело эстетично. Очень люблю на улице фотографировать, главное - постоянная практика, как уже было сказано: хорошие фото сами-по-себе получаются разве что случайно 🙃

fire82, Июн 07, 2019

fire82, а такие чудные бело-ободранные досочки - это фотофон? Я в них влюблена!
У меня дом, правда из фонов пока только гипрок либо то, что под гипроком. Снаружи приличные стеночки, их и использую.
А вот такие досочки хочу сделать в одном месте, но затрудняюсь сказать, через сколько лет я доберусь до этого места.

PejGeps, Июн 07, 2019

PejGeps, да, бело-ободранные досочки - это фотофон 🙃 пополам с ними - тепло-розовое размазанное нечто 🙃 Это винил, размер такого фона (у меня) - 1,6 х 3 метра, поделено пополам, на каждой половине - свой фон. Темно-серый - плотный флизелиновый, на нем нет теней и бликов. Штатив - китайский - палка и поперечная перекладина + 4 клипса, чтобы фоны пристегивать. Все! У меня и лампа есть и светорассеивающий зонтик, объектив недавно купила новый, все со временем и постепенно 😃 Когда чувствую, что надо улучшить что-то или перестает хватать имеющихся возможностей, что-то приобретаю 😃

Довязала заказные носки.
Три вида собачьей шерсти - алабай (темный), самоед (белый) и якутская лайка (основной цвет).
Это те самые, которые с норвежским описанием. В версии гугла, если бы я не знала, о чем речь, местами было бы не понять ни слова.

Еще за вечер сваяла сумку Монголия, раз она такая модная. Пряжа жуткое барахло, досталась даром, неохота даже фоткать.
Вязала по инструкции, честно говоря, шоппер мог бы быть и побольше. Повторю оба изделия в другой версии.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания