Помогите подобрать модельку!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Oxana_S

Девочки, прошу помощи! Купила пряжу Семеновскую Жемчужина, хотела дочери связать какой-нибудь костюмчик, а пряжа толстоватая, не могу подобрать узор! ничего не нравится(
на фотохостинг →

Темка вязала из Жемчужины очень похожей расцветки. Посмотрите через профиль сообщения с изображениями - это быстро.

Я тоже являюсь счастливой обладательницей Жемчужины, только у меня белое с белым. Ничего, кроме как связать крючком шанельку, не придумала. На спицах - кошмар, ни один узор не понравился! 😈

Oxana_S, поробуйте простой узор, может даже лицевую или изнаночную гладь и разную толщину спиц. Я думаю, на крупных спицах лицевой гладью будет красиво. Чем сложнее и красивее нитка, тем проще узор должен быть и наоборот. Не растраивайтесь, ниточка очень красивая.

lu_la

Чем сложнее и красивее нитка, тем проще узор должен быть и наоборот. Не растраивайтесь, ниточка очень красивая.

Нитка сложная - пасмо тоненьких прямых ниточек хлопка перевиты вискозой. Это перевитие то гуще, то реже. Так вот места, где тугое перевитие - нитка тоньше и жеще намного. При вязании спицами лицевой гладью создается вид немного "дефектный".
Мне продавец, когда я попыталась вернуть эти нитки или поменять их на другие, сказала, что процентов 70 вяжут эту нитку именно крючком. Я попробовала - пока мне нравится, хотя крючок раньше использовала только для обвязки.

Дописано: Вот нашла кофточку Темки пост 30-10-2008
http://club.osinka.ru/topic-6160?p=1671971&highlight=#1671971

Luna-M, я видела эти нитки, когда была в Москве, заезжала на Семеновскую. Мне они понравились в мотке. А Вы образец стирали? Вискоза всегда жестковатая сначала, а после стирки становится значительно мягче. Но для крючка, я думаю, эта нитка толстовата.
Можно попробовать скомбинировать 2 пряжи, н-р с голубой блестящей вискозой. Основное полотно связать из Жемчужины, а отделку сделать крючковую из контрастной нитки. Или просто в полоску с контрастной ниткой. Попробуйте 😃

Oxana_S

Девочки, прошу помощи! Купила пряжу Семеновскую Жемчужина, хотела дочери связать какой-нибудь костюмчик, а пряжа толстоватая, не могу подобрать узор! ничего не нравится(
на фотохостинг →

В дополнение покажу кофточку, которую связала из Жемчужины милая девушка - продавец в магазине пряжи
на фотохостинг → Описание есть в Сабрине.Вязание крючком 8 за 2007г

Девочки, прошу вашей помощи, сама уже голову сломала 🙁
Купила пряжу, продавец назвал её "Помпон" (может она как-то и по-другому называется, но озвучили так). Выглядит так: как будто на жгут на расстоянии 3 см нанизаны белые толстые пушистики также длиной 3 см (извините, фотку пока сделать не могу). Методом проб определила, что вяжется эта прелесть спицами номер 10 чулочной вязкой, провязываются жгутики, а пушистики как бы провисают и на лицевой стороне образуют сплошное полотно (как бы толстыми полосочками). Не убавлять, не прибавлять не получается, так как за счет пушистиков эти петли смотрятся очень некрасиво. По-моему разумению, сюда просится либо пончо либо длинное пальто. Может кто встречал это чудо и может поделиться моделькой?
Огромадное спасибо.
Да, пряжа у меня белого цвета и на пушистиках добавлен лёгкий люрекс. Смотрится ну о-о-о-чень эффектно.

Lenartes

.......Начиталась отзывов про бамбук(что сильно вытягивается) и не могу придумать каким узором лучше вязать,чтобы поплотней было.Интересно,араны на такой пряже смотрятся?Может кто-нибудь из такой вязал нечто вроде джемпера?

Про Ваши нитки ничего не могу сказать, но из бамбука купленного на Семеновке вязала мужу зимний свитер (шерсть не носит совсем, аллергия). Обычная платочная вязка, и резинки, ничего не вытянулось все прекрасно держит форму.
Араны, конечно же лучше смотрятся на шерсти. Посмотрите последний Вог. Имхо там есть несколько моделек, которые будут неплохо смотреться в бамбуке.

Я связала из бамбука жилетку с ажурной отделкой, сейчас вяжу джемпер: сочетание кос с ажуром. Бамбук действительно сильно тянется, но ажур на нем очень красивый, готовая постиранная вещь шелковистая и приятная на ощупь.
Старайтесь вязать плотнее и еще обязательно нужно измерить образец до и после стирки.
Удачи! 🙅

Девочки, и у меня к вам просьба.
Помогите и подобрать рисунок и вообще советом.
У меня пряжи Семеновской Лидии полушерсть/1613м в 100г/ два цвета по кг каждого, малиновый и бирюзовый с отливом к синему ближе. И сама я уже растерялась что из нее вязать.
У меня размер наш 50. Но я не полная и не крупная. Просто верхняя часть крупная, а сама я мелкая, тонкая кость так сказать.

1. Хочется связать какой-то кардиган узором, который не будет полнить. Я так поняла что это только ажур мелкий?
2. Вот тут есть кардиган из точно такой пряжи, но цвет темнее и непонятно в сколько нитей вязан, если спицы №4. Может подскажите? И не будет ли полнить этот узор? Мне кажется что будет.
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0907/71/5997b017e85d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0907/f7/6eb88030319e.jpg.html
и еще есть пальто вот это, но пряжа Семеновская Наташа, она по-плотнее в 6 раз /250м в 100г/
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0907/9d/10280bead631.jpg.html
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0907/c6/e160010ab823.jpg.html
3. Хочется на теплую осень кардиган, но ажур в 5ть нитей думаю будет хорошо, но может прохладно?
4. Что посоветуете?

Благодарю откликнувшихся.

Дорогие девушки, помогите мне пожалуйста. мне очень понравилась эта каталожная модель на фотохостинг → но вязать без описания совсем не умею. может у кого-то есть похожие модели с описанием и схемами. 😈 заранее благодарю всех отликнувшихся 😃

милая людям, зайдите в эту тему Дома моделей-"Модели из меланжевой и секционной пряжи (спицы)"или в тему:"Меланжевый свитерок и из пряжи секционного крашения", там очень много совсем простых в исполнении моделей.

Девочки!Ну,пожалуйста!ООООчень нужен сарафанчик из филейной сетки.Очень простенький. 😽 Не оставляйте без внимания!!!!

Здравствуйте, осиночки! Связала себе такой костюм брюггским кружевом. http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0906/e3/d4da3361bca0.jpg.html
Теперь хочется к нему еще жакетик, чтобы можно было и в более прохладную погоду носить. Но не могу придумать, как вязать. может, кто-либо подскажет?

Авторы
Теги
Упоминания