ЛёКушка
Рег. 25.09.2006 Сообщ. 508
Награды: 1
|
Сорри что завожу темку, но не могу ничего придумать из такой пряжи, может кто модельку посоветует
на фотохостинг →
|
 |
Polena
Рег. 02.11.2006 Сообщ. 862
|
ЛёКушка, на форуме есть темка Помогите подобрать модельку. С такими вопросами принято туда обращаться...Ну да ладно По делу, к этой пряже сама напрашивается вот эта моделька
на фотохостинг →
Взяла здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4926&postdays=0&postorder=asc&&start=90 . Ну и темку саму посмотрите, вдруг еще что найдете 
|
 |
Polena
|
mary-malina
Девочки, кто вязал из черного мохера, или может есть на примете свитера-пуловеры? Может, стоит с ярким/меланжевым мохером скомбинировать? Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь идеи на этот счет. |
А сколько у вас пряжи? Я спрашиваю к тому, что в теме про пальто была модель наподобии свингера черного цвета с яркой оранжевой окантовкой. Уютное, пушистое, а главное, очень эффектное.
|
 |
Polena
|
|
 |
Ma Cherie
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 404
|
Polena, спасибо! У тебя просто талант подбирать в нужный момент красивые вещи. И ты очень доброжелательный человек. Пальто расчудесное. Думаю, пряжи нужно не меньше килограмма. Но самое главное - моро-о-оки с ним наверное... Хоть и лиц. гладью (я так поняла), но вязать мучительно долго. Я все-таки подумаю над этим предложением. Интересно, какая там выкройка. Одновременно думаю над этим: http://www.pingouin.com.br/receitas/receitas3.php?gRecOutrasIdInt=83&gReceitaIdInt=18 Еще появилась мысль, что по мохеру можно вышивать более тонким мохером, в моем случае серым, например. Правда, что-то не встречались мне модели с вышивкой. Все-таки как же трудно выбрать что-то одно!
|
 |
PrettyLady
Рег. 24.07.2006 Сообщ. 1662
|
mary-malina, мохером по мохеру вышивают! Смотрите: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=367238#367238 
|
 |
Polena
|
Нашла описание к пальто (49 стр. пальтовой темы)
|
 |
Polena
|
Вот еще в качестве идеи, правда, без описания
на фотохостинг →
Из мохера такая вещь смотрелась бы шикарно.
|
 |
PrettyLady
|
mary-malina, вышивка делается лицевой гладью, но толстой иглой типа "цыганской" (длинная и толстая иголка с большим ушком). Иголка просто повторяет ход нити, как при вязании. "На пальцах" объяснить, наверное, не смогу, мне легче на руках показывать. Но по сути, это тот же трикотажный шов, которым соединяют открытые или закрытые петли, например, на плечевых швах. Просто понаблюдайте, как рабочая нить обвивает петли предыдущего ряда, и попробуйте воспроизвести то же самое иголкой. Это не так трудно, как кажется сначала!
|
 |
Ma Cherie
Рег. 16.02.2007 Сообщ. 404
|
PrettyLady
mary-malina, вышивка делается лицевой гладью, но толстой иглой типа "цыганской" (длинная и толстая иголка с большим ушком). Иголка просто повторяет ход нити, как при вязании. "На пальцах" объяснить, наверное, не смогу, мне легче на руках показывать. Но по сути, это тот же трикотажный шов, которым соединяют открытые или закрытые петли, например, на плечевых швах. Просто понаблюдайте, как рабочая нить обвивает петли предыдущего ряда, и попробуйте воспроизвести то же самое иголкой. Это не так трудно, как кажется сначала! |
Спасибо, я поняла про трикотажный шов. Интересный эффект у этой вышивки - кажется, что это жаккард такой сложный. На досуге потренируюсь 
|
 |
Polena
|
|
 |
Le-Anna
Рег. 25.07.2006 Сообщ. 322
|
не подскажите, что лучше связать из таких ниток? Я уже голову себе сломала.
на фотохостинг →
Пряжа FEZA night 80% вискозы, 20% металлика, 100гр.170м., спицы 5, мне кажется что-то ажурноее будет лучше смотреться. Хотелось, маечку на брительках гладью(это не проблема), а сверху что-то очень ажурное ввиде болеро спицами, но ничего подходящего не нашла в теме болеро. А это я уже пробовала, но буду распускать, из-за блеска ну никако-го узора не видно.
на фотохостинг →
Спасибо, если кто откликнется.
|
 |
PrettyLady
|
Le-Anna, очень красивый образец, но, и правда, цвет пряжи несколько скрадывает рисунок узора. Есть смысл, наверное, вязать не такие густые ажуры, а только тонкие дорожки "1 накид + 2 вместе", расположив их изгибами, волнами. Пожалуй, что-то вроде такого: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=965558#965558 (картинки увеличиваются при нажатии на них). Либо есть различные узоры с широкими косами - возможно, это то, что нужно. Одно понятно: не нужно мелких узоров, лучше широкие и крупные.
|
 |
тати
Рег. 08.03.2005 Сообщ. 4800
|
Le-Anna нитка очень красивая, а может просто гладью связать и украсить,напр. вот так В переводах есть все подробности
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Le-Anna
Рег. 25.07.2006 Сообщ. 322
|
PrettyLady, тати, спасибо большое, а не подскажите, приблизительно, хотя бы, где в переводах. А как вы думаете, такая модель подойдет? У меня ж этих ниток 5 мотков
на фотохостинг →
Еще раз огромное спасибо.
|
 |