Уругвайские мериносы (сток)
Тема открыта до 28.09.2018 00:54
Что это значит?

    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Магазины пряжи
Все картинки темы

Сен 11, 2018 07:07 | Уругвайские мериносы (сток)

Всем привет! Я Дина, и я живу в Уругвае:) Здесь же находится вся моя пряжа.

Знаменитые уругвайские мериносы по цене в 2-3 раза ниже, чем в магазинах! Это сток популярной марки Manos del Uruguay, а также продукция мелких уругвайских фирм.

Все заказы собираются в общую посылку, как правило, она едет до Москвы 3 недели, если не случится форс-мажор. В Москве пряжу получает моя помощница Марина. Далее возможны 2 варианта: Вы забираете пряжу сами неподалеку от м.Коломенская или оплачиваете доставку почтой.

Бронирование -- письмом на ящик mr-may@yandex.ru. В теме письма, пожалуйста, пишите "Осинка - Ваш ник". При первом заказе укажите данные для почтовой пересылки и сумму оценки посылки. Минимальный заказ -- одна пасма.

Предоплата 100% на карту Сбербанка в течение 3-х дней после получения расчета. Пожалуйста, не тяните с оплатой, чтобы не задерживать отправку общей посылки.

Отзывы о моей работе и пряже можно посмотреть на странице Ярмарки мастеров Отзывы мастера Уругвайские мериносы lanasdeluruguay на Ярмарке Мастеров

Весь ассортимент в альбомах http://merino.gallery.ru/

Расскажу немного о марке Manos del Uruguay.

Продукция этой фирмы имеет несколько отличительных особенностей:

  • спрядена почти исключительно из натуральных волокон, лишь носочная пряжа Алегрия содержит примесь полиамида;
  • ручная окраска в котлах;
  • часть пряжи спрядена вручную.

Уругвайская пряжа создается кооперативами сельских женщин, а не на фабриках. Malabrigo и Manos del Uruguay - местные марки, имеющую наибольшую известность в мире. Также на экспорт идёт марка Abuelita фирмы Balitex.

Окраска пасм в чанах даёт интересный эффект -- многие однотонные расцветки не являются полностью сплошными, интенсивность окраски различается на разных участках, создаются переливы цвета, так называемый тип окраски semi-solid. Например, расцветка Prince:

Девочки, на днях отправляю общую посылку из Уругвая в Москву, если кто что надумал приобрести, у вас есть время до понедельника:) Если есть вопросы по пряже или условиям покупки, не стесняйтесь спрашивать.


 
 
 

Авторы
Теги
Упоминания