ОльКина Мастерская- ткани для нашего дома.
Тема закрыта
Что это значит?

    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки тканей на Осинке (КЗ, СП, магазины) -> Архив КЗ
Все картинки темы

💈 Дорогие рукодельницы, в связи с приближением учебного года мы решили порадовать вас скидкой.
Скида в размере 10% на ткань:
Бязь "Карандаши" до 1 сентября 2018 г.

Цена составляет 103 р. 😍
Добро пожаловать!✂

Сочетание ткани 🙃

Сочетание тканей. 🙃

Сочетание тканей 🙃

Сочетание ткани. 🙃

Сочетание ткани. 🙃

Готовые комплекты для вдохновения. 🙃
Финикийская Мазайка

Готовые комплекты для вдохновения. 🙃
Франческо.

ОльКа 2010, Сен 15, 2018

Здравствуйте, хочу сделать заказ ткань "ботаника" рисунок 17068 и 17084.
Запуталась какая ткань под каким номером. Яркие листочки это 17068, а 2 тона ткань это компаньон 17084?
Если так мне 17068 - 3,15 м
А 17084 - 5,9 м

HappiLena, добрый день.
Нет не ошиблись все верно.
"Ботаника" , яркие листочки 17068 -3.15м *220=693р.
Компаньон 17084- Светлые листочки-5.9 *220=1298о.
Итого за ткань 1991р.
Номер карты по запросу 🙃

Для вдохновения. 🙃
Комплект постельного белья "Ренессанс -сиреневый". Расцветка приятная и нежная.

Пусть Осень будет красивой и доброй. Постельный комплект " Лесные обитатели" сшит на заказ и скоро поедет к своей хозяюшке, повтор возможен по Вашим размерам и пожеланиям.

Любим ли мы получать подарки и приятные сюрпризы? Конечно! Дарить подарки так же приятно как и получать, маленькие искорки загорающиеся в глазах получившего сюрприз радуют нас, делают капельку счастливее.
До зимы не так далеко, еще чуть чуть и мы будем праздновать встречу Нового годы и Рождества. Подумайте о подарке себе и своим близким заранее.
Может быть уютное постельное белье станет хорошим презентом.
Комплект "Скандинавия" - рисунок ткани напоминает вязанное полотно и дает ощущение домашнего тепла, ласковых прикосновений и нежной заботы.

Различие между тканями Перкаль и Бязь.

Перкаль и бязь это хлопковые ткани с очень похожими характеристиками. Они приятные на ощупь, дышат и впитывают влагу, хорошо сохраняют тепло. Перкаль – мягкий и нежный, тонкий и одновременно очень прочный материал. Бязь – более грубая по структуре, но приятная на ощупь, износостойкая ткань. Считается, что постельное белье из перкаля относится к элитному текстилю. Ну а с бязью, как правило, ассоциируется только недорогое постельное белье. Так ли это на самом деле? Давайте просто внимательно рассмотрим эти ткани и попытаемся разобраться, чем же они отличаются.
Большинство моделей постельных наборов торговой марки ОАО "Трехгорная мануфактура", производятся в вариантах: из 100% хлопковых бязи и перкаля. И перкаль, и бязь имеют один и тот же тип плетения, оно называется полотняным. Ткани очень похожи. Но если присмотреться внимательней, можно увидеть ряд отличий:
• Перкаль состоит из более тонких нитей, чем бязь;
• Нити бязи более толстые, и имеют заметные неравномерности по длине;
• Нити перкаля, соответственно, тоньше и равномерней;
• Перкаль соткан более плотно. То есть пространство между нитями меньше, чем у бязи.
Особенности бязи
Нити, из которых состоит бязь, по своей длине имеют некоторые неравномерности. Эти неравномерности возникают в процессе кручения хлопковой пряжи при производстве ткани. Именно из-за них бязь, в отличие от перкаля, обладает некоторой едва заметной шероховатостью. Но почувствовать эти «бугорки» на ощупь крайне сложно и опасаться их не стоит.
Бязь более рыхлая ткань, чем перкаль, между её нитями заметно некоторые "пробелы". То есть плотность плетения не так уж и высока*. Но за счет использования толстой пряжи достигается большая прочность и износостойкость ткани. Постельная бязь отлично пропускает воздух и обладает высокой поверхностной плотностью, иногда даже большей, чем перкаль.
Бязь это классическая и очень распространенная ткань. Она издавна используется для производства постельного белья, и зарекомендовала себя только с лучшей стороны.
* Качество и цена постельного белья из бязи напрямую зависит от ее плотности. Более плотная бязь – качественней и стоит дороже, менее плотная дешевле. Плотность бязей составляет от 102 до 142 г/м.кв.
Особенности перкаля
Перкаль – очень приятная на ощупь ткань. Её отличительной характеристикой также является высочайшая прочность при маленькой толщине материала. Например, парашюты или паруса, где очень важен низкий вес и большая прочность, изначально делали именно из перкалевых тканей.
Нити перкаля изготовлены из некрученой, чесаной пряжи длинноволокнистых сортов хлопка. Ткань соткана из тонкой, равномерной по толщине нити. Именно поэтому ткань перкаль очень гладкая и приятная к телу.
Кроме того прочность перкаля достигается за счет высокой плотности плетения. Расстояние между нитями перкаля намного меньше, чем между нитями бязи. То есть на единицу площади приходится больше нитей, а значит, ткань получается прочнее.
Но что же лучше выбрать?
На вопрос что лучше, бязь или перкаль нет однозначного ответа. Хорошая бязь не хуже хорошего перкаля, и наоборот. Отличия между тканями не такие уж критичные и не должны иметь решающего значения. Но выбор, конечно же, только за вами.
Постельное из бязи подойдет, если у вас нет повышенных требований к нежности ткани. Бязь состоит из более толстой пряжи, это более массивная, но и износостойкая ткань. При этом грубая структура бязи никак не влияет на её потребительские характеристики. Даже детское постельное белье в основном производят из бязи. Она прослужит несколько лет даже при интенсивном ежедневном использовании.
Если же вы «принцесса на горошине», выбирайте постельное белье из перкаля. Это особенная, легкая, нежная и приятная на ощупь ткань. Обычно перкаль тоньше бязи, но такой же прочный и достаточно долговечный.


 
 
 

Авторы
Теги
Упоминания