Выбор швейной машины (часть четырнадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед тем, как писать и спрашивать в этом разделе! Здесь есть ответы на многие ваши вопросы.

❓ Какую марку выбрать?
❓ Чем отличается вертикальный челнок от горизонтального? Какой выбрать?
❓ В чем разница между шириной строчки 5,7 и 9 мм?
❓ Машинка при шитье выдает строчку-ёлочку (лесенку). Плохая машинка, не покупать?
❓ Какое значение имеет вес машинки?
❓ Что такое клоны швейных машинок?
❓ Посоветуйте какую-то конкретную модель?
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а на сайтах интернет магазинов про нее плохие отзывы. Я в растерянности.
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а в магазине сказали, что это устаревшая модель, давно снята с производства и предложили купить другую машинку. В чем подвох?
❓ Почему магазины не любят машинки Juki, если они такие классные?
❓ Почему вы здесь не любите Brother, он вроде тоже классный?
❓ Можно ли покупать в интернет магазинах? Как не попасться на обман?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Kadim, Июн 03, 2023
Kadim

Спасибо! Но есть главнокомандующий! Сказала с чехлом значит надо с чехлом ))) может кто здесь продаст ,за ненадобностью ....

Ну купите в Швейном мире (не путать с Мир шитья) - с чехлом, на 5 т.р. дороже, если главнокомандующему так надо, делов-то.

А магазином джаномероссия.ру кто нибудь пользовался ?

А как же. Дружно угорали вот с этой картинки на сайте.
(если не поняли - девушка засовывает ткань в оверлок с обратной стороны)

Вы сейчас будете лазить по третьеразрядным магазинам стремясь выгадать 2-3 т.р., потеряете время, вынесете мозг себе и форуму и ничего не выиграете в итоге, т.к. всё стоит своих денег и реальную скидку можно скорее получить на озоне или в содбике, чем в этих конторках.
Не занимайтесь ерундой, многие до вас пробовали, никто не преуспел.

i_avi, Июн 03, 2023

i_avi, Это плоскошевка.

шатл, Июн 03, 2023

шатл, 😳 😈
- А вы, собственно, кто?
- Да как же, я ваша соседка по даче.
- Постойте, постойте-ка. Отойдите подальше... Повернитесь спиной... Наклонитесь... Пониже... Еще ниже... А-а-а, Марья Ивановна, как же, как же!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если выбирать между 7524е и 7524а, какая предпочтительнее? шить люблю, делаю это не очень часто. Сейчас у меня старенькая, умирающая промка. Т. е. опыта шитья на современных машинах нет. Шью для себя, постельное, шторы, пледы, ремонт одежды по мелочи. Люблю все добротное

Taniat, Июн 03, 2023

Taniat, у 7524е регулятор скорости на корпусе и позиционер иглы - остановка в верхнем или нижнем положении. Регулятор скорости вам после промки не нужен, бытовая и так будет шить для вас раздражающе медленно. Позиционер - смотрите сами. А что новую промку не хотите, с тем же позиционером и даже с автоматикой? Они сейчас и удобные, и красивые.

Здравствуйте. 😳 Помогите с выбором бытовой машинки для трикотажа и бифлекса (в основном). Главная задача - пошив купальников. Может кто знает по опыту, на какие марки обратить внимание, а какие обойти стороной?! Может посоветуете конкретные модели? Заранее всех благодарю.

jarenok, Июн 05, 2023

jarenok, Выбор зависит от вашего бюджета. Есть джаноме 522, а есть и джуки 600.
Вверху справа окошко поиска по теме, введите "бифлекс", разворачивайте диалог кликом по "перейти к сообщению в теме", особенно обращайте внимание на ответы Шатла.
Также полезно почитать сообщества и темы, где шьют купальники, там обычно обсуждаются и машинки.

i_avi, Июн 05, 2023

i_avi, спасибо, воспользуюсь вашим советом

Добрый день. Подскажите недорогую шв. машинку, но надёжную для начинающих. Шью для себя разное из мешковины, постельное, подшить что то по дому. Столько моделей голова кругом.

Milkivej, Июн 05, 2023

Milkivej, посмотрите список на 3 странице темы 3 пост сверху.
Если у родных-знакомых есть старые машинки типа чайки или веритаса в ящике с мотором и на ходу, то можно взять их. Под ваши задачи как раз, будет и надёжнее, и дешевле современных.

i_avi, Июн 05, 2023

i_avi, чайку однозначно нет. У мамы была чайка . Сколько мастеров не приглашала никто не сделал. И я сама купила валяется уже 20 лет . Шила на ней всего 2 раза и то что то мелкое. Сломалась. Даже не пытаюсь ремонтировать.

Milkivej, Июн 05, 2023

Milkivej, Вот поэтому и пишу "на ходу", у некоторых работают. Но нет так нет, выбирайте тогда современную.

i_avi, Июн 05, 2023

i_avi, спасибо. Уже смотрю список

Здравствуйте!
Читала, читала форум, вроде определилась с машинкой (janome vs56s). Планируется первой, не умею шить от слова совсем, поэтому решила не брать дорогие, вдруг не зайдёт. И вот пошла гуглить, где брать, ДНС предлагает порядка 15,5тр, озон с их картой за 13 с доставкой завтра. Конечно, мне нравится за 13, это же нормальная для неё цена?

Ну и если я накосячила с выбором (голова, если честно, кругом), то буду благодарна за коррекцию.
Шить пока планирую трикотаж и не очень толстые ткани типа на кофточки, платья, шторы подшить, домашний текстиль, то есть ничего глобального..

Авторы
Теги
Упоминания