Выбор швейной машины (часть четырнадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед тем, как писать и спрашивать в этом разделе! Здесь есть ответы на многие ваши вопросы.

❓ Какую марку выбрать?
❓ Чем отличается вертикальный челнок от горизонтального? Какой выбрать?
❓ В чем разница между шириной строчки 5,7 и 9 мм?
❓ Машинка при шитье выдает строчку-ёлочку (лесенку). Плохая машинка, не покупать?
❓ Какое значение имеет вес машинки?
❓ Что такое клоны швейных машинок?
❓ Посоветуйте какую-то конкретную модель?
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а на сайтах интернет магазинов про нее плохие отзывы. Я в растерянности.
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а в магазине сказали, что это устаревшая модель, давно снята с производства и предложили купить другую машинку. В чем подвох?
❓ Почему магазины не любят машинки Juki, если они такие классные?
❓ Почему вы здесь не любите Brother, он вроде тоже классный?
❓ Можно ли покупать в интернет магазинах? Как не попасться на обман?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что лучше купить.

Janome HomeDecor 1019 с вертикальным качающимся челноком или Janome My Excel W23U с горизонтальным? Различие в цене не имеет значения.

Для шитья кулирки, рубашечных тканей. Единственный момент: изредка нужны декоративные строчки на двух слоях тонкой экокожи.

Для оксфорда, палаточной ткани и прочих плотных имеется Чайка 142 и Подольск 2. Но вот хочется с Janome поработать.

___A___, Мар 16, 2023

___A___, W23U получше, конечно.

i_avi, Мар 16, 2023

i_avi, спасибо за ответ.

Добрый всем день! Пожалуйста, помогите с выбором машинки. Шью немного, для себя, вещи на выход. Хочется машинку, которая будет максимально качественно делать прямую строчку и мелкий зигзаг (2-3 мм) на тонких, средних тканях, трикотаже без танцев с бубном: сел-заправил-шьешь. Принципиально нужна хорошая автоматическая закрепка, желательно обрезка нитей и автоматическая петля (без глазков). Вещи беру качественные и надолго, готова один раз вложиться, т.к. прошлая машинка работает 20 лет, но мастер выжал из нее все, что мог, а она все равно очень капризная( Еще важный момент: ищу машину тихую - шью, когда все спят. Помню видела в магазине Brother и удивилась, насколько он тише моей старушки. Что бы вы посоветовали:
Brother Innov-is A150
Janome QDC 4120
Juki HZL F300 / F400
или взять за эти деньги б/у Bernina B380?

Irinussi, Мар 21, 2023

Irinussi в сравнении с Бразер, советую выбрать Джуки 400, а если есть в наличии - Джуки 600

Irinussi, Мар 21, 2023
Irinussi

или взять за эти деньги

Если Вы имеете в виду 70+ т.р., то джаноме 4120 в этой ценовой категории только от жадности дилеров - ещё недавно она стоила не более 2/3 от стоимости джуки 600 и за 40+ т.р. 4120 можно было бы рассматривать, но не за 70.
Бразеры здесь советуют брать не ниже серии F.

Итого в сухом остатке за эти деньги:
- новая джуки 600 "полный фарш" или 400 "золотая середина"
- б/у бернина

По вашим запросам у джуки может оказаться много ненужных именно вам функций, но кто знает, куда заведёт творчество. Машинка безусловно хорошая по соотношению цена/качество/функционал.
Бернина - отдельная планета: меньше функций, но конструктив, качество и ощущения от шитья. И б/у надо тщательно выбирать.
Так что думайте.

Irinussi, Мар 21, 2023
Irinussi

ищу машину тихую - шью, когда все спят.

Все более-менее приличные современные бытовые шм примерно одинаково тихие/громкие. Может отличаться оттенок звука, громче или тише лязгать автообрезка и т.д. Влияет на звук масса машинки, пригнанность деталей, своевременная смазка, прочный устойчивый стол и пол, антивибрационный коврик. В ютуб-записях влияют настройки записи. Реально тихо шьют промышленные машины с хорошим серводвигателем, те в прямом смысле шепчут, можно шить рядом со спящим ребёнком.
Это я к тому, что не выбирайте бытовую шм по параметру "тихая" - это очень субъективно и даёт продавцам простор для манипуляций.

i_avi, Мар 21, 2023

К тому же звук сильно зависит от скорости. На малой может быть почти не слышно, а на максимуме будет в любом случае громко тарахтеть. Это и промки с сервоприводом касается, если попробуешь шить на 4000 стежков/мин.

ArchieCoon, Мар 21, 2023
ArchieCoon

К тому же звук сильно зависит от скорости. На малой может быть почти не слышно, а на максимуме будет в любом случае громко тарахтеть. Это и промки с сервоприводом касается, если попробуешь шить на 4000 стежков/мин.

Ну не знаю 😃 на 3800 закрепки делал на стропе…. Шшшепчет 😃 правда от иглы запах и не грохот а свист 😃

Perstkov, Мар 21, 2023
Perstkov
ArchieCoon
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ну не знаю 😃 на 3800 закрепки делал на стропе…. Шшшепчет 😃 правда от иглы запах и не грохот а свист 😃

ой, а зачем так быстро, в домашних-то условиях? игла нагревается от трения, стропы не из хлопка, думаю, а из синтетики, так они ж плавятся в местах прокола, вместе с ниткой. налипает на иголку? или так наоборот и задумано? я остерегаюсь на скоростях гнать, может и зря, не уверена.

Страхи выбирающих насчет шума необоснованны, современные бытовушки горизонталки довольно тихие, и уровень шума больше уже зависит от акустических свойств комнатного пространства и точечного местоположения машины в нем.

levantin, Мар 21, 2023

levantin, Я тоже так думала. У меня бытовая Siruba, которой около 20 лет. Так вот она прилично шумит даже на тихом ходу. Я помню свое удивление от звука работы Brother... Но я понимаю, что технологии сильно шагнули вперед за это время, да и машинка у меня незаурядная изначально)

Irinussi, Мар 21, 2023

Irinussi, у меня джуки ф 600 с 2017. Никаких проблем с разными тканями, в том числе трикотажем. Очень удобная машинка с отличной комплектацией на все случаи жизни.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если сравнивать pfaff2058 и Bernina 435, какая машина будет лучше?

NataliaKS, Мар 23, 2023

NataliaKS, Ну Пфафф классом повыше будет конечно и параметры строчек выше тоже,единственно Бернина будет новой,а Пфафф б/у в неизвестно каком состоянии,а учитывая что запчастей на них уже нет,риск довольно велик.

шатл, Мар 23, 2023

шатл
Я вообще подумал, что речь о Bernina Aurora 435.

Тут уточнение нужно, что за машина имеется в виду.

Авторы
Теги
Упоминания