Выбор швейной машины (часть четырнадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед тем, как писать и спрашивать в этом разделе! Здесь есть ответы на многие ваши вопросы.

❓ Какую марку выбрать?
❓ Чем отличается вертикальный челнок от горизонтального? Какой выбрать?
❓ В чем разница между шириной строчки 5,7 и 9 мм?
❓ Машинка при шитье выдает строчку-ёлочку (лесенку). Плохая машинка, не покупать?
❓ Какое значение имеет вес машинки?
❓ Что такое клоны швейных машинок?
❓ Посоветуйте какую-то конкретную модель?
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а на сайтах интернет магазинов про нее плохие отзывы. Я в растерянности.
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а в магазине сказали, что это устаревшая модель, давно снята с производства и предложили купить другую машинку. В чем подвох?
❓ Почему магазины не любят машинки Juki, если они такие классные?
❓ Почему вы здесь не любите Brother, он вроде тоже классный?
❓ Можно ли покупать в интернет магазинах? Как не попасться на обман?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Irisska_ya, Апр 03, 2021
Irisska_ya

шатл, и коллеги, подскажите пожалуйста что лучше взять:
1. Husqvarna Sapphire 875Q
2. Pfaff expression 3.0
3. Bernette Chicago 7

Не могу никак определиться 😕

Я бы эту взяла. 2. Pfaff expression 3.0

Natieli, Апр 03, 2021
Natieli
Irisska_ya
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Я бы эту взяла. 2. Pfaff expression 3.0

-Я бы тоже! 😎

...Ещё бы кто - знающий, сказал, стоит ли переплатить 5400 руб за чешскую сборку, против китайской?.. 😏

😃

Enforcement_Droid, да, вот тоже вопрос хороший! Там, где я хочу брать шведская сборка дороже на 5 тысяч. А стоит ли оно того?! 📌

Natieli, Апр 03, 2021
Natieli

Я бы эту взяла. 2. Pfaff expression 3.0

А по каким параметрам она лучше? Кроме верхнего транспортера.. вроде по сравнению с хускварной меньше функций

Irisska_ya, Апр 03, 2021

Irisska_ya
А где именно вы хотите их купить? Не оказалось бы, что вы смотрите то, чего нет. Expression 3.0 давно не производится, его сменил 3.2, а потом 710. Последний купить проблемы нет, кроме цены в 123 тысячи и это адекватная цена для машин этого уровня.

А найти 3.0 и 3.2 не на вторичном рынке надо ещё умудриться. Разве что кто-то решил избавиться от витринных или ещё каких непонятных образцов. Вообще есть большое количество интернет-магазинов, у которых товар на сайте есть, а реально — смотря что за товар, просто заманивают в магазин и всё. Магазин выше, кстати, у той же Bernina вообще в чёрном списке.

А так, 3.0 из этих самый интересный вариант, но это надо ещё смотреть, как конкретная машина шьёт, ибо у них экземпляр экземпляру рознь были.

Husqvarna эта тоже новая очень сомнительно, что где-то есть, сейчас другие модели.

Bernette, наверное, ещё есть, но тем двум она не ровня, её, скорее, с какими-нибудь безымянными надо сравнивать и вообще за её цену лучше что-нибудь другое посмотреть, если машина берётся надолго. Тоже очень старая и не сказать, что удачная модель, под маркой bernette продаются машины разных производителей, сделанных по заказу Bernina и качество их может быть каким угодно. Pfaff Expression корректнее не с bernette, а с Bernina типа B740 сравнивать, но Bernina ещё дороже, чем 710.

Бюджет-то какой на покупку и машина ищется новая или б/у?

katzyn, Апр 04, 2021

katzyn,
Про этот магазин ранее писали в ветке про Пфаффы. Там трагичная история. Владелец умер и машинки долгие годы хранились в гараже. Сейчас распродают. Машинки есть. Тех годов выпуска. Увы, с хранения и без профилактики. Поэтому, покупаем и сразу к механику на замену смазки. Имхо, это настоящий Пфафф (уже выяснили).

katzyn, Апр 04, 2021

katzyn, я собираюсь брать со складских запасов закрывшегося магазина у нас в СПб, там как раз сохранились ещё эти старые модели.
Тол ко вот никто не пишет, чем же реально pfaff интереснее хускварны. Это же один концерн.. Качеством? Строчкой? По функциям она как раз скромнее.
Про бернину поняла, спасибо большое!

Irisska_ya, Апр 04, 2021

Irisska_ya, Експрешн шведский,это железо и мозги Пфафф с челноком от ШВМ Хускварна,универсальная в шитье и очень ресурсная машина,рабочая,китайской сборки это уже не то,Сапфир неплохая машина,но по железу и ресурсу он уступает Пфафф,если нужны плюшки и т.д,то можно и Хускварну,если нужна рабочая машина,то Экспрешн,причем шведской сборки.

Irisska_ya, Апр 04, 2021
Irisska_ya

katzyn, я собираюсь брать со складских запасов закрывшегося магазина у нас в СПб, там как раз сохранились ещё эти старые модели.
Тол ко вот никто не пишет, чем же реально pfaff интереснее хускварны. Это же один концерн.. Качеством? Строчкой? По функциям она как раз скромнее.
Про бернину поняла, спасибо большое!

Кроме Ломастера, почти никто здесь в этих Пфаффах толком и не понимает, как там всё устроено, - а ему, наверное, - лень объяснять... 🙃 😋 😃
..
Плюс этой Хускварны перед Пфаффом - есть регулировка давления лапки (я ей постоянно пользуюсь, на своей Janome DC7100 😈 ), но она там - электронная, как и натяжение нити... -это круто 😎 , пока работает. 🙄

Машины эти (все три) старые, сразу требуют аккуратной разборки и смазки - знающими людьми! А, вскоре, возможно и каких-либо запчастей. На Хускварны всё это найти будет более сложно.
Ещё у неё очень мощный мотор и большая рабочая зона. Рассчитана на Квилтерство.
-Но, она менее пригодна для грубых материалов, наверняка.

Плюс этого Пфаффа - классный Верхний Транспортёр и отличые декоративные строчки на 9 мм. Более надёжная конструкция. -Для более тяжёлых работ. Тоже мощный мотор и большая рабочая зона. 😎
Найти мастера и запчасти на них будет тоже сложно, но чуть проще, чем на Хускварны.

Эта Бернетта - обычная современная облегченная ШМ, нечто среднее между Бразерами и многими комповыми Джаномэ, но с менее предсказуемым качеством и сроком службы, но она может ещё и вышивать! 😎 -Но, она и прилично дороже при этом...

-Все эти машины слишком разные, чтобы их сравнивать, хоть и стоят примерно одинаково...
-Бог его знает, что вам важнее, да и не заклинит ли любая из них через неделю после покупки - от высохшей смазки... -А может вообще сдохнет электроника - от высохших за десять лет конденсаторов! ⁉

Опять же - ещё проблема: магазин даст год гарантии, и вам будет странно её лишаться - от необходимой этим ШМ смазки, а поработав год на них - "как есть", с большой вероятностью, - вы их просто убьёте... 🙁

-Я бы попробовал договориться с продавцом, чтобы они сразу сами провели техобслуживание вашей ШМ своим/контрактным мастером или СЦ (за вашу доплату, разумеется), но сохранили вам гарантию!
-Это был бы идеальный вариант, КМК! 😈

-Впрочем, я - оптимист! -Я бы рискнул, на вашем месте 😃 , - в любом случае... 😏

ИМХО

Irisska_ya, Апр 04, 2021

Irisska_ya
У Pfaff есть хороший встроенный ВТ. У Pfaff зигзаг 9 мм против 7.

Машины во многом похожи, и да, у Pfaff меньше вспомогательных наворотов, никак на швейные возможности машины не влияющие, но с учётом покупки машины лохматого года выпуска это, скорее, плюс; чего нет, то не сломается. У 3.0 ещё обычный натяжитель верхней нити, с которым нет никаких особенных проблем, с электронным же на старых машинах они были. У 3.0 обычный рычаг подъёма лапки, хотя и с электронным подъёмом, кажется, проблем не было. Но так ли электроника тут нужна?

Вас-то что именно заинтересовало когда вы читали описания машин? Вы пишете про какие-то функции, но можно ведь и поконкретнее, чтобы понимать, что лично для вас важно? Может быть, там действительно есть что-то, что может быть полезно и вас интересует, а может, просто какую-то ерунду обозвали громкими словами, так ведь тоже бывает.

Что же касается качества машин, то вопросы с обеими могут быть и лучше смотреть, что берёте, если возможность проверить конкретную машину имеется. Они две одинаковые новые в те времена могли шить по-разному, а тут ещё и возраст машин и непонятные условия хранения могут сказаться. Шведские совсем старые должны быть, но и сделаны должны были быть получше, вопрос в каком состоянии это всё сейчас.

katzyn, Апр 04, 2021

katzyn, спасибо!
По конкретным функциям хускварны: шитье без педали, автоматическая регулировка прижима лапки, обрезка нитей.

Irisska_ya, Апр 04, 2021

Irisska_ya
Шитьё без педали — это либо одна рука всё время на кнопке, и тогда материал только одной рукой направляете, больше шансов скосить, либо не держите палец на кнопке и в случае чего не имеете возможность быстро остановить машину с риском пришить то, что не надо. Ценность этой кнопки для человека с нормально функционирующими нижним конечностями несколько преувеличивают. Простыни, что ли, километрами строчить, чтобы нога не уставала? Так для этого пром. машины есть с куда большей скоростью и ресурсом.

У Expression нет проблем с продвижением материала. А для особо сложных случаев есть ВТ, который куда полезнее живущей своей жизнью регулировки, на которую вы и повлиять напрямую не можете, только опосредованно.

Автообрезка да, у 3.0 отсутствует, только у 4.0 была. Насколько вам это удобство нужно — вы можете только сами решить.

VicaNikita, Апр 04, 2021
VicaNikita

Irisska_ya, А Фаф производится Хускварной. Или я ошибаюсь, Если так, поправьте меня, но кажется, кто-то здесь в ветке уже об этом говорил..

-Ну, как бы - да и как бы и нет... 😃
Лень искать точные названия и ссылки, но, насколько я раскопал, ситуация сейчас такая 😈 :

сейчас есть один "большой" объединённый концерн SVP Group, формально зарегистрированный в комнатке в Люксембурге (из-за налогов).

-Расшифровывается как Singer-Viking-Pfaff, где Viking - это торговая марка ШМ Хускварны для Северной Америки, Pfaff - только бытовые ШМ (права на изготовление и продажу промышленных Pfaff были проданы китайцам), а Singer - выпускается "по контракту" , в основном, одним тайваньским заводом недорогих, но и не самых плохих!, ШМ (на дешёвых моделях изменяя лишь облицовку).

Владелец всей этой SVP Group - некий, весьма небольшой 😈 , Венчурный Финансовый Фонд в США. -Никаких собственных производств и конструкторских бюро у них нет. -Только права на торговые марки и патенты!

По точно такой же схеме, кстати, работает всеми обожаемая американская фирма BabyLock, например, заказывающая производство своих хвалёных оверлоков неким японским Juki и Suzuki - не имеющим, кроме названия, никакого отношения ко всем известным фирмам Juki и Suzuki! ⁉ 😈
А, свои крутые швейные машины для рынка США и Канады - японской Brother (ну, тут хоть "той самой").

-"Туда же" бодро шлёпает и Bernina, как со своей Bernetta, так и с типа, "родными" оверлоками, как я понял...

-Возвращаясь к SVP Group - доля этого "промышленного гиганта" 😊 , в доходах этого Венчурного Фонда, составляет... - Фанфары...

-2%.
-ДВА ПРОЦЕНТА!!! ⁉ 😈 -Указано в графике на их сайте. 🙃

Все конструкторские работы по Зингерам, Хускварнам и Пфаффам, после объединения американские владельцы передали в Швецию - в Husqvarna.
-А сами, просто стригут бабло... 😊

Именно поэтому, никогда не появится 🙁 копеечная регулировка давления лапки, на дешёвом и хорошем Зингер 9960, или более дешёвые, но прочные Пфаффы... -Кто тогда будет покупать Хускварны??..

-При всём при этом, как и Бэбилоки !, так и все эти современные Зингеры, Хускварны и Пфаффы, и даже Бернетты 😃 , вполне себе хорошие, а иногда и вообще превосходные машины!

-Просто не надо верить в "легенды", - лучше смотреть на ситуацию реалистично... 😈

Более ранние Пфаффы - вроде этих Expression, Creative Vision итп, были спроектированы ещё в Германии, но, наверняка, после переноса их производства в Китай, тоже были уже изменены, но вряд ли уж слишком сильно...

-Из вышеописанной нынешней ситуации, предельно очевиден "корень проблем" в ремонте, поставках запчастей, и ценообразовании на эти знаменитые марки:
-ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ - ПОФИГ НА ЭТО!.. ⁉ 😈

ИМХО

Irisska_ya, Апр 04, 2021

Irisska_ya, имейте в виду, г-ну Дроиду просто хочется здесь трындеть и быть экспертом. Поэтому он кое-как дёргает инфу из сети, пишет тут длинные псевдоумные тексты и периодически затевает срачи. Всех задолбал, но администрация форума почему-то не считает нужным его блокировать. Так что доверять ему не советую.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания