Выбор швейной машины (часть четырнадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед тем, как писать и спрашивать в этом разделе! Здесь есть ответы на многие ваши вопросы.

❓ Какую марку выбрать?
❓ Чем отличается вертикальный челнок от горизонтального? Какой выбрать?
❓ В чем разница между шириной строчки 5,7 и 9 мм?
❓ Машинка при шитье выдает строчку-ёлочку (лесенку). Плохая машинка, не покупать?
❓ Какое значение имеет вес машинки?
❓ Что такое клоны швейных машинок?
❓ Посоветуйте какую-то конкретную модель?
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а на сайтах интернет магазинов про нее плохие отзывы. Я в растерянности.
❓ Вы мне тут насоветовали машинку, а в магазине сказали, что это устаревшая модель, давно снята с производства и предложили купить другую машинку. В чем подвох?
❓ Почему магазины не любят машинки Juki, если они такие классные?
❓ Почему вы здесь не любите Brother, он вроде тоже классный?
❓ Можно ли покупать в интернет магазинах? Как не попасться на обман?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

шатл, Янв 14, 2019

шатл, на задней инфо написано, что производство - Китай. В паспорте продукта прописана информация о китайском заводе и какие машины изготавливаются на этом заводе, и про другие машины там ни слова.

riya_prudko, Янв 14, 2019

riya_prudko, Я посмотрю завтра,у них есть и Китай и Тайвань,какая модель вас конкретно интересует?

Nikolay, Янв 14, 2019

Nikolay, здесь прописаны модели изготавливаемые на этом заводе. Информации про другие модели здесь вроде нет. В внешне машины сейчас почти все друг с другом похожи. Оригинальный дизайн уже сложно придумать, так как уже все давно придумано.

Ой, а бернетта копия моей минервы мс250. Хотя я ее сейчас поменяла на пфаф экспрешен 4.2 стоит родной не распакованный даже ждет меня....

riya_prudko, Янв 14, 2019

riya_prudko, Модели Бернетте,это же сертификат Бернетте,у Пфафф свои сертификаты,у Джуки свои,у Астралюкса тоже ,но Zeng Hsing делает машины и для этих брендов.

Yumzhik, Янв 11, 2019
Yumzhik

Заказали 90е,всем спасибо за помощь.👌👍

шатл, Янв 14, 2019

шатл, здравствуйте! Очень интересует Ваше мнение.
Выбираю из Джаном 2325 и Джуки g-120. Ещё в профильной теме хвалят Астралюкс серии 7000, понравилась по характеристикам 7250, но видела, что Вы их не жалуете.
Больше всего шью трикотаж (оверлок есть, нужны декоративные строчки для отделки детской одежды и качественная строчка двойной иглой, т.к. распошивалки нет).Плюс для меня - наличие алфавита для подписи детских вещей в садик. Ещё верхняя одежда из мембраны +утеплитель 200-250 гр.
Что посоветуете для таких целей?

e_drozd, Янв 15, 2019

e_drozd, Тут вопрос не в том, что нравятся они мне или нет, тем более эта серия у Астралюкса это японская разработка фирмы Happy, т. е наверно неплохие машинки, единственно сервис и запчасти скорее всего специфичны, это если вперед смотреть, а в том при шитье трикотажей, а у вас акцент на именно них, на мой взгляд желательна регулировка давления лапки на ткань, а здесь она только у 2325,так что выбор как бы очевиден.

шатл, Янв 15, 2019

шатл, спасибо. Вот как раз отсутствие регулировки давления лапки и смущало у Астралюкса. А вот у Джуки проглядела, думала там есть. У 2325 алфавита нет, а очень бы хотелось... Видимо придётся от чего-то отказываться Может посоветуете другую машину под мои потребности в похожем ценовом диапазоне?

В тему про Пфафф и иже с ним, вот такая машинка , конечно это не ориджинал, а Джаноме se 508, машинка неплохая, но есть у них у Пфафф я имею ввиду, одна серийная неприятность которой вообще нет у Джаноме, а именно,проблема с клавишей обратного хода, а именно её поломка ,прям визитная карточка этой серии,а все из за того что поменяли дизайн и воткнули этот рычаг не в то место.

e_drozd, Янв 15, 2019

e_drozd, Джаноме МС-5200,дорого?

шатл, Янв 15, 2019

шатл, да, уже дороговато.

Всем привет. Я к вам из кустов))) Читаю эту тему всегда, пишу редко. До того дочиталась в прошлом году, что купила в компанию к своему Brother Innovis 650 Juki F-600. И теперь стоит моя жучечка на столе, я хоть редко, но шью, умничка она. А Бразер грустит в уголочке. И теперь внимание вопрос: это же не очень полезно - машинке стоять годами (потом лет через несколько может дочка до нее дорастет), может продать Бразера? А с другой стороны, жалко как-то его. Вот блин дилемма. А сшила я на нем всего то несколько вещей, он практически новенький. Или уже отпустить его, пусть кого-то радует?

Marina-M, Янв 15, 2019

Marina-M, Годами, если новая в упаковке, то ничего страшного, но если на машинке шили, неоднократно, а потом прставили на годы, то потом, перед тем как снова начать шить её желательно смазать, тем более Бразер серии NV, есть пара-тройка слабых мест, которые по сухому без проблем работать не будут.

шатл, Янв 15, 2019

шатл, я сама смогу ее смазать потом или только сервис?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания