Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

СЕНТЯБРЬ

В августе победила Люда LULUSSI! Ура! Ты крута!
На втором месте сразу три участницы - о как! ровненько так идут Нафантус, Люсек Сорокин и Стрижа
да, и вот так бывает 😂
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ сентября (не поверите! но не меняем) - верхняя одежда

табличка на сентябрь

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Стрижа, Июн 05, 2023
Стрижа
Дракошка76

😈 😈 😈
Чёрный 👽 это Марс, он же Мася! Он же в тыквах 😂 А тигровая это Салличка. Она девАчка 🎀

Мариш, а одна была, а другую, как помню в приюте или нашли где-то.?

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, о! все закономерно, мне нравится мальчик 😈

LULUSSI, Июн 05, 2023
LULUSSI
Стрижа

Мариш, а одна была, а другую, как помню в приюте или нашли где-то.?

Они оба у нас приютские. Салличка этим летом будет три года как у нас 😍

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, а порода как называется? Очень красивые Марс и Салличка, лощеные

Стрижа Марина!!! Поразила в самое сердце!!! Урожай обалденный! Собакины красавцы!!! Ты небось еще и крестиком вышивать умеешь!? 😈

Муми, Июн 05, 2023
NataschaSchigal, Июн 05, 2023
NataschaSchigal

Стрижа Марина!!! Поразила в самое сердце!!! Урожай обалденный! Собакины красавцы!!! Ты небось еще и крестиком вышивать умеешь!? 😈

Нееее! Крестиком старшая дочь вышивает! 😈

Orlik сочный цвет! А самое главное остатки пристроены и мастхэв сшит 😃
Я перед выходными все таки дошила жакет, а кнопки поставила только вчера поздно вечером. Теперь жду похолодания, чтобы это все напялить на себя и показать)
Вчерась же склеила выкройки для мужниного костюма из муслина. Если все пойдет хорошо, то сегодня и выкрою 😈 😈 😈
А еще я себе тут список вещей составляю, что хочу сшить, так в списке мастхэээээва - завались!
Поняла, что без четкого, вот прям "хочу-не-могу" именно это - у меня плохо шьется. Типа шью, но вот без "энтузиазьму"

Fotiny у меня тоже такое бывает, насмотрюсь в телеге, ИГ или еще где, как все шьют, да сколько, да какого потрясающего качества. Первая мысль - сон для слабаков! Муж потерпит машинки, нет - выселюсь с ними на кухню. Но... проходит минут 5 и меня отпускает 😈 😈 😈 😈

Lenkeen все таки классный бомбер получился! А платье двойное или такой рисунок? как будто шифон на шифон сшито

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, здравствуйте, чем со сливы тлю гоняете? И мураши её бедную одолевают. У меня мама была садовод, а сейчас и спросить не кого, как и что делать. Слива сладкая вкуснючая, но червяка много ( А из меня садовод так себе..
Собачули классные, обожаю крупных собак, телятки такие. У меня когда то была догиня, Монна, дома быстро стала Масей (Марусей))) Какая не добрая душа кане-корсо в приют сдала....
Омск, Сибирь, растут виноград, слива, абрикос (более мелкий чем Южный, но и вкус у него интересный как концентрированный), груша, яблоки, ну и из обычного смородина чёрная и красная, крыжовник, вишня, клубника, малина, от соседей лезет ежевика, колючка такая, но почему то без ягод, зараза как сорняк в прошлом году пол малины оплела, замучилась вырезать, ободралась вся...
Рs. Погода в Омске....

о! и я послушаю про обработку (насчет сада-огорода я криворукая ваще, но вдруг что получится)...
в этом году какая-то гадость напала на плодовые деревья... больше всего похоже на кислотные дожди - опали плоды-ягоды массово и пожухли листики

Lenchic80, Июн 06, 2023

Lenchic80, не знала как описать вкус абрикосов. Вот точно, концентрированный!

Lenchic80, Июн 06, 2023

Lenchic80, инсектициды бывают разные. Сейчас брала Фуфанон. У него срок ожидания 30 дней. Если надо обработать что-то, что уже почти созрело, клубнику например, я беру Фитоверм, но развожу не по инструкции, а 10мл на 1 литр. Срок ожидания у него 3 дня. Если дерево сильно заражено и надо его спасать, беру системные инсектициды - Актару. Но тут уже не до урожая. Есть плоды после системников я бы не стала.
Да, про колючую ежевику! Ежевика плодоносит на побегах прошлого года. Поэтому по осени вырезаем отплодоносившие, оставляем сильный молодняк. Если вырезать всё, ягод не будет, а молодняк будет лезть! 😏 Наша колючая тоже сбежала к соседям. Так что едим и они и мы 😂

Дракошка76 Наташ, судя по тому, что ты описываешь - это какой-то вирус, типа монилиоза. Гадость редкостная. Чаще всего дерево гибнет. Особенно, если ты обрабатываешь, а соседям пофик и у них стоят больные деревья. Можно пытаться снижать заболевамость, но это с самой весны, еще по нераспустившимся почкам. Двукратная обработка Абига-Пик, потом чередуя Скор и Хорус тоже дважды. Успевать до начала цветения. Или под топор, увы.

Люблю вот этот сайт! В отличие от всяких блогеров и прочей пишущей братии.

Авторы
Теги
Упоминания