Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

ИЮНЬ

таблица на июнь

В мае победила Алеся Dimitra (у нее 3 мастхэва, браво! хотим фото на красивой АЛЕСЕ!!!)
На втором месте Люда LULUSSI (опять 2 мастхэва) 📌
На почетном третьем месте Ирина Муми (3 мастхэва! хлопаем-хлопаем!)

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАЯ - блузки (рубашки, туники)

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Белка 777, Мар 31, 2023

Если вы не улыбнетесь, я удивлюсь 😋 правда, забавные?

Стрижа, Мар 31, 2023

Стрижа, мне нравится, но платья я почти не ношу 😈 есть пара сшитых - висят в шкафу

Дракошка76, ой, какая прелесть 😘 я как раз сегодня на кулирку с котиками в одной группе смотрела 😃 но твои круче 🙉 молодец, что дошила себе красоту!

Да нееееее, муж может хотеть много, но это не значит, что я "волосы назад" бегу ему шить 😈 😈 😈 я у себя одна единственная, любимая, вечно с утра стоящая в гардеробной "воооооооообще нечего надеть!"
У Вики новая коллекция анонсирована. Там такие брюки замудреные....
У нас то жара, то холод. Не знаю все таки, что шить в первую очередь. Хочется и стеганое пальто, но я планирую у него еще и подкладку со слайтексом 60 простегать, пока сошью, уже некогда носить будет (но ткани лежат, душу бередят). Пальто хочется, но тоже не простое, а какое-нибудь эдакое, тоже не успею уже поносить. Наверно все таки уже приступлю к кожзаму

NataschaSchigal, Мар 31, 2023
NataschaSchigal

А я супружеский долг выполнила! 😈 Очередной Компас на Днюху сшила! Завтра будет одарен! 😜

Наталья, очень понравилось как Вы "выполнили свой супружеский долг"! 😂 Подскажите пожалуйста, как Вы делаете такой красивый пояс? Спасибо. 🌸

Дракошка76, Наташа, я даже с тебя улыбнулась, ну невозможно! Ты сама еще милее этих котов!

Дракошка76, какая прелесть твои коты! Если жив еще холдер, как раз с ним можно носить))

MalTa, Мар 01, 2023

Отчет за март 2023:
Себе: частично перенесено с февраля 😈
1. Пиджак как блейзер из темно-синего твида дошить. Сделано
2. Похожий пиджак из синей шерсти, но покороче и с другими карманами и лацканами. Раскроен
3. Жакет из рогожки цвета ваниль. Привезла недостающее с дачи
3. Панама двухсторонняя из шерстяной клетки, если доберусь до дачи. Про этот пункт уже сомневаюсь.
4. Свитшот с совой из капитоне Раскроен
5. Трикотажный топ оверсайз из изумрудной вискозы, или из розового бамбука (никто его не хочет для себя, говорят, слишком детский 😈 ). В поисках второй выкройки. Если шить, так не один, а хоть бы парочку))
6-7. Брюки из милано, если куплю подходящий цвет. Нужно ведь пиждаки с чем-то носить. Хочется 2 или 3 пары брюк разных цветов. Перенесено на апрель

Не себе:
1. Худи из трехнитки МашеСделано.
2,3,4 Свитшоты МаксимуСделано.
5. Жилет из вязаной шерсти МаксимуСделано.
6.7,8, Боксеры мужуСделано.
9. Ремонт сумки Максима, почти не в счёт, работы там мало, только заменить карабин, но нужен пинок, карабин купила. Сделано.
10-11 Сумки для вина хорошему человеку. Сшила одну, лежу в направлении второй, хорошему человеку вторая не нужна, "Мы столько не пьем" 😂
12-13. Две пары брюк из 3-нитки с начесом маме.Сделано.
14. Какую-нибудь пижаму или домашний костюм для сына подруги. Нашла на даче трикотаж для мальчика, что-нибудь придумаю. Переношу на апрель.
15. Может быть, платье Тилли для Маши на выпускной. Хотя бы попробовать из вискозного крепа, но есть еще шелк, цвет ещё не согласовывала. Хоть модель выбрала. Время до выпускного пока есть, он в июне. Переношу на апрель.
16. Шорты Максиму, если решусь из такой толстой ткани. Наверно, этот вельвет не годится, может, куплю лён. Есть два больших куска, но начинать резать из них шорты не стану. Опять же, лён где-то на даче. Это мой пунктик, шорты у сына имеются в достаточном количестве, но у меня есть специальные подтяжки для мальчиков, знаете, такие для немецких тирольских костюмов. В общем, дитю 7 лет, хочу не могу для него такие шорты. Пока нет
- Заказы, которые могут свалиться и подвинуть все предыдущие пункты - одномоментно. Сделано.

По плану виден перекос - в противовес девизу Я у себя одна. Печально, конечно, но у меня хоть одна единичка в разделе "сшито для себя" появилась, и это прогресс!

Дракошка76, улыбнулась, Наташ.
Милейшая ты в котах)))

MalTa, Мар 31, 2023

План на апрель 2023:
Себе: частично перенесено с февраля и марта:Hm:
1. Пиджак из синей шерсти, но покороче предыдущего и с другими карманами и лацканами. Раскроен, лежит-печалится.
2. Жакет из рогожки цвета ваниль. На это самое большое вдохновение.
3. Свитшот с совой из капитоне.
3-4. Трикотажные топы оверсайз из изумрудной вискозы, или из розового бамбука.
5. Футболка поло какая-нибудь.
6-7-8. Брюки из милано

Не себе:
1-2. Какую-нибудь пижаму или домашний костюм для сына подруги.
3. Платье Тилли для Маши на выпускной.
4. Шорты Максиму
5. Возможно, брюки или костюм для Максима на выпускной. Как пойдет.
6. Заказы, которые могут подвинуть все предыдущие пункты.

Всё осложняется ремонтом и работой, практически переехала за маленький столик. Но из плюсов то, что привезла свою Венеру Милосскую с дачи - манекен достала с чердака. Громоздить дома манекен и не шить при этом мне не позволит совесть 😂

девочки, цель достигнута, улыбки вижу, спасибо 😃
Таня, картхолдер жив, но у меня его отобрали - старшая еще когда поступила - утащила под документы 😈 как не дать ребенку, когда просит?

мой отчет
Итак, было:
список "Чего я не сошью в марте"?
1. Футболка мне! Такса хороша, но она одна такая хорошая В сомнениях - настроениеподнимательную, "вырвиглаз" расцветки или "взрослую"?
2. Штанцы домашние (что-то мало, что-то поизносилось) мне! Еще не знаю, футер или маму ограблю - вдруг еще штапель лежит мягонький и смеется
3. Брюки хочу на выход (но это прям точно не сошью 😂 ) мне
4. Дошить крой брюк мужу (сначала померить, влезет? 😳 )
5. Авоська (забыла свою в Краснодаре у родственников, пусть пользуются)
6. Много пятых элементов семье (одни готовы 😏 )

Слабовато, но и март был горазд на неприятные сюрпризы
Зато вещь для себя есть
Обдумываю план на апрель

Dimitra, Фев 26, 2023

Пишу Отчет:
Себе:
Ткань:
- платье (3 шт) - сделано 2, остаток переходит на апрель

Детям:
- 2 майки - сделано
- 2 спортивных костюма (мастерка +штаны + футболка) - сделано
- 2 спортивных костюма (мастерка +штаны) - в планах
- 2 жилетки- в планах

Другое:
- постельное - 7 штук - на апрель

MUST HAVE:
- легкая ветровка (ла форм) - на апрель, осталось только молнию и подвяз - не могу найти то, что надо
- пальто из двухсторонней стежки - сделано
- куртка из стежки - осталась подкладка - тоже нужно купить
- пальто из трикотажа - на апрель
- пальто с прорезными элементами - на апрель

Буду хвосты тянуть в следующие планы, пока не сделаю)))

Ничего по плану марта не сшила, зато пристроила остатки от кроя брюк - сшила жилет. Брюки простые джоггеры, так что буду носить комплект.

План на апрель :
Дошить кардиган и к нему сшить 2 топа, платье хотя бы раскроить, но очень хочется сшить, так как машинку надо в ремонт везти.

Авторы
Теги
Упоминания