Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15214
|
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4038
|
У меня тапки открытые, а носки собаки приучили носить( вечно норовили ноги облизать и если дорывались , а носки лизать им не интересно. До них -босиком или в легких сабо. Хотя хрущ и первый этаж.
Ира, симпатичный костюм.
Кстати, у нас такой район, что можно до ближайшего магаза и в домашке дойти. А вот в центре как-то не прокатит 
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15458
Награды: 1 3
|
ffiona5, а у меня обычная мембрана 
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3982
|
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9115
|
Девочки, ну так каждый выбирает домашку для себя свою. У каждого свои предпочтения в плане комфорта. У меня домашняя одежда она потому и домашняя, что могу прилечь, могу готовить, могу убираться в ней. Никаких растянутых и с пятнами нет, сразу в помойку. А если иметь для каждого домашнего деда свою одежду, где ж столько развесить?
Тапки у меня ортопедия, дома ножки отдыхают.
Могу выйти в подъезд, мусор вынести, но в магаз в домашке не пойду.
Читаю вас читаю, такое ощущение, что ко всем постоянно гости идут и идут.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4378
Награды: 1
|
Стрижа
АнюткаФ Ань, а у тапок подошва внутри плоская или анатомическая?
|
Там следок почти плоский,под пальцами только подобие анатомической поддержки,но он с приподнятыми краями,ступня как в лодочке. Удивительно, но оказалось удобно, я на курорте подглядела и вот на wb нашла. Посмотри по артикулу на сайте или в приложении,там много фото от покупателей.
|
 |
LULUSSI
|
Floretta, Ира, нашила нужностей! А свитер по выкройке кофты с молнией?
С козырьком гораздо лучше, вид законченный.
И ещё я гуся увидела на заднем плане 
|
 |
LULUSSI
|
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15214
|
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4999
|
девочки, всем привет!
вот это вы наболтали за выходные! я читала между делом, но вклиниться даже не пыталась- настроение вообще не разговорное было, психую, что опять сорвалась попытка сфотаться на паспорт, а время уже поджимает
Лена Милка)))) , как же я рада, что ты объявилась! ты ж можно сказать Золотой фонд осиночных историй. Знаешь кого я вспомнила, когда увидела твое сообщение? правильно- Анатолия Фиг с ним с этим шитьем, если не шьется, ты нам побольше чего-нибудь рассказывай!
Ира Муми ну какая ж ты куколка- и в юбке с блузкой и в домашнем костюме. Такая вся ладненькая, залюбуешься! И на подушки лоскутки тоже удачно пристроила- получилось и ярко и со вкусом.
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1516
|
Ух, девочки, сколько написали за выходные!
Муми Ирина, классный комплект получился! Цвет весенний, а какие ноги стройные
Floretta какая яркая шапуля))))))) А кофточки у вас с Люлёк прям в синхрон)
Я тоже хочу сказать пару слов о своей домашней одежде. У меня она распределяется на домашнюю и на выход. Но в домашней я могу и на озеро с ночевкой ехать или на базу отдыха. Для меня ощущение "я дома" больше зависит не от одежды, а от того, что нет бюстика. Вот тогда я ощущаю себя комфортно, легко и не скованно Сейчас кулирка не таких бешеных денег стоит и поэтому стараюсь не занашивать одежду до дыр или появилось пятно - на выброс. Дома ношу безразмерные футболки и шорты или бриджи. Я любитель сидеть, как йог в позе лотоса) поэтому платья дома не ношу. Халат есть, но он для больницы
Ну и за выходные я дошила вельветовую юбку, на подкладку поставила то, что было дома, покупать не стала спецом. Это мне еще досталось от бабушки, галимая синтетика. Пуговицы пришила с двумя шляпками: лев и герб. Когда покупала, сначала попросила только львов, а потом думаю пришью ка еще и герб, почередую. Попросила продавца поменять, она стоит, не уходит. Я стою, на нее смотрю с немым вопросом в глазах. И тут она выдает: вы их пришивать на одно изделие будете? Говорю да. Она: ну вот берите львов и все. Я уже настойчиво прошу 5 львов и 5 гербов. Продавец глянула в ящичках, где хранятся пуговицы и говорит: там наверно не хватит гербов, берите львов и все, вы же на одну вещь пришивать будете! Я: давайте ящик сюда, вместе поищем! Короче, кое как уговорила, все нашлось.
Не люблю этот магазин, но он рядом с работой, удобно сбегать в обед. Фурнитуры мало, но есть, что выбрать, предыдущий продавец мне нравилась, на эту напоролась впервые. А в тканях хабалки, которых не дозваться, вопросы вообще задавать нельзя, цвета подбирать самой и т.д.
Юбку покажу обязательно на себе, но чуточек попозже.
И сшила платье от helpersew. Чтобы как то утихомирить цвет "дрес...и" присабачила нашивки. Платье - балахон
Т.к. дома больше не было выкроек, по которым я планирую шить дальше, то начала шить куклу из набора, сегодня-завтра и ее покажу)
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3982
|
Нафантус, Наташа, какое платье интересное получилось! а ты цвет этот не хотела нашивочки прикольные! разрезы на рукавах мне понравились с ними платье сразу заиграло по-другому! и юбочку сшила-ваще умничка!
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4999
|
Нафантус, Наташ, вот зря ты сомневалась про цвет футера- нормально тебе в нем. Про модель платья- еще не поняла, надо поприглядываться. Наклейки конечно топчик! а юбка чьих кровей выкройка будет? у меня Ханна похожая от Вики. Цвет очень вкусный ягодный.
|
 |
LULUSSI
|
Нафантус, Наташа, хорошее платье вышло и зря на цвет ругаешься! Модель стильная, второй такой нет и тебе идет, самое главное, на мой взгляд. Так, что носи с удовольствием!
P/s смотрю и не пойму, чем и как низ подшивала?
|
 |
LULUSSI
|
Стрижа, Марина, спасибо! Носибельно все!
Понравилось сочетание разной клетки в одном ансамбле
|
 |
|
|
|