Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна Попробуем?
Цели игры Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их. Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 793
|
Стрижа, естественно так и есть, но часто это упускают из виду.
Это очень для меня интересная тема, но в таком формате я общаться не хочу.
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3958
|
Как хорошо, пока болтала тут с вами, кардиган дошила осталось петли-пуговицы
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15167
|
DonnaN, я поясню. И мы продолжим шить
Я не люблю развлекательную психологию. Книжки, журналы, блоги и прочее. У них есть ровно одна полезная функция - у человека происходит узнавание себя. Читая о чем-то, он такой "о! эврика! это про меня жеж!". Примерно как, если у вас болит в внизу живота справа, то вы можете предположить, что наверное это аппендицит.
Но вот дальше надо идти "резать аппендицит" к специалисту. Нет специалистов по коррекции неврозов. Есть психолог, психотерапевт и психиатр. Все остальное, как сейчас говорят - "инфоцыгане". "делай как я, делай с нами, делай лучше нас" Все дальнейшие чтения блогов и прочее - утопия с точки зрения результата. По одной простой, но очень сложной для принятия причине - ответов вовне нет. Они все внутри.
Мы все с точки зрения системы одинаковые. У нас у всех есть голова, две руки, две ноги. Есть мальчики, есть девочки. Есть сердце, почки, печень и прочее. У всех. То есть до этого уровня мы все одинаковые. Но! При этом мы все абсолютно разные. Нет ни одного одинакового человека. У всех будут разные радужки глаз, формы ушных раковин, отпечатки пальцев.
Вот развлекательная психология работает ровно до уровня - "мы одинаковые".
А дальше у всех всё будет абсолютно разное. В психологии работает феноменологический подход. Каждый человек со своим "похожим" случаем будет разный! Другой!
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9074
|
Белка 777
DonnaN, эх, с подругой хорошо) можно и онлайн конечно, но живого общения всё-таки не хватает... я вот сейчас вынужденно в Мытищах живу периодически, у меня тут вообще никого знакомых нет даже в бассейн сходить не с кем...
|
Света, в басс лучше одной, ты ж плавать усердно туда идешь, а не болтать.
|
 |
LULUSSI
|
Стрижа
Я прям очень не люблю, но иногда просто надо!
А можно худеть хорошо? А что значит плохо худеть? А в чем разница? А для чего вообще худеть?
И еще можно позадавать вопросов... Мне не надо отвечать. Они для того, чтобы подумать.
Не надо быть худой, надо быть здоровой!
|
Разделяю 
|
 |
LULUSSI
|
Белка 777
Стрижа, по ВДНХ хочу погулять с вами зовите, если соберётесь ещё) я иногда свободна
|
Не знала. Сегодня была на выставке!
Девочки, она просто бомбическая! Так и хочется примерить всю эту красоту на себя и ощутить настоящей жкнщиной! Бельё перевернуло мой разум!
А ведь прошло всего 100 лет, а такая трансформация в одежде.
Парфюм весь послушала, нашла сходство у одного с бутиковой линейкой.. Ещё раз убедилась, что новое это хорошо забытое старое.
Ира, уже показывала фотки, но этой вроде не было:
|
 |
LULUSSI
|
Веревочк@
Floretta, спасибо за лук домашний Поняла, принцип остаточной одежки почти у всех или спецом домашний трикотаж. Я же обмозговываю идею не иметь специально домашней одежды, кроме ночного и утреннего а-ля умывание и завтрак. Ну и специальная одежда для ремонта там или капитальной уборки. А в- остальном, я ж пока только размышляю , именно идейно, не иметь домашней одежды в принципе, ходить в том же, что и одеваю сейчас на выход из дома. Не знаю, приживется ли, пока обмозговываю.
Козырек нужен. Сочетание цвета приемлемое, даже с учетом разности цвета. Глаз не режет.
|
Т. Е. Ты предполагаешь, сходить погулять, а потом в этой же одежде дома ходить, на диванчик прилечь???
|
 |
LULUSSI
|
Сара Коннор
Стрижа
DonnaN
Я одна вообще плохо худела.
|
Я прям очень не люблю, но иногда просто надо!
А можно худеть хорошо? А что значит плохо худеть? А в чем разница? А для чего вообще худеть?
И еще можно позадавать вопросов... Мне не надо отвечать. Они для того, чтобы подумать.
Не надо быть худой, надо быть здоровой!
|
Только хотела написать, что вопросы задаешь как психологи на сеансе, а тут сама же и ответила:
Сейчас испорчу установку на добро) Получила пищевой оргазм только что)
Сварила большую кастрюлю борща, красивого, вкусного. Муж купил сала белорусского, хлеба Бородинского. Я сижу объевшаяся счастливая) Суббота же)
У него еще запотевший шкалик водки. Тоже счастливый после трудового дня)
|
Дай поцалую
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
LULUSSI
Веревочк@
Floretta, спасибо за лук домашний Поняла, принцип остаточной одежки почти у всех или спецом домашний трикотаж. Я же обмозговываю идею не иметь специально домашней одежды, кроме ночного и утреннего а-ля умывание и завтрак. Ну и специальная одежда для ремонта там или капитальной уборки. А в- остальном, я ж пока только размышляю , именно идейно, не иметь домашней одежды в принципе, ходить в том же, что и одеваю сейчас на выход из дома. Не знаю, приживется ли, пока обмозговываю.
Козырек нужен. Сочетание цвета приемлемое, даже с учетом разности цвета. Глаз не режет.
|
Т. Е. Ты предполагаешь, сходить погулять, а потом в этой же одежде дома ходить, на диванчик прилечь???
|
Не прям вот так, но смысл именно такой, чтоб не было нужно бегать и судорожно одеваться перед гостями или случайными захожанами; всегда выглядеть отлично. То есть не прям вот в чем на улице была, в том и на диван ( для него все же ночная одежда, у нас диван это место спанья), но чтоб в доме ходить в принципе в том, в чем можно на улицу выйти. Да.
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
А я...а я... курточку свою домучила Опять на манекене не шибко показательно, но пока хоть так.
Можно приступать к юбкам 
|
 |
DonnaN
|
Стрижа, у меня вызывают все большее недоумение ваши посты.
Не знаю, с чего вы решили что психология для меня развлекательная часть жизни? Увы, это не так.
И круто вы откомменировали любимого всеми специалиста нашего сообщества с особенным детьми, который реально помогает людям в критических для жизни и здоровья ситуациях уже лет 10.
Реальный специалист из центра аддиктологии, где работают врачи с именем и психологи.
И все, что вы пишите мне давно понятно и известно, и отличить зерно от плевел я в состоянии, поверьте.
Не надо так категорично рубить с плеча.
Я ещё раз прошу вас закрыть эту тему.
|
 |
LULUSSI
|
Веревочк@, нууу, на мой взгляд, это не гигиенично.
Для меня это как придти с улицы и руки не помыть
|
 |
DonnaN
|
Веревочк@,
Очень классно, я помню вы искали яркий геометричный принт. Этот классный, сочный! И при этом городской, не спорт.
Эх, меня тоже на розовое тянет.
Вот думаю не слишком ли перебор сиреневые штаны и розовый жакет. Не как букет буду.)))
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3607
|
Веревочк@, просто то, что носишь дома, должно выглядеть хорошо, чтобы да, если вдруг незваные гости, то чаю с ними попить не надо было переодеваться. Но это все равно отдельная одежда, как обычно пижама и домашняя одежда отдельная (у нас так).
Я иногда до магазина могу сгонять быстро в домашней одежде или ещё зачем, ну кофту под куртку не переодевать, или летом тоже частично переодеться только.
Если с улицы домой зашла и через полчаса-час, а то и два снова скоро идти, тоже могу не переодеться, но чтоб всегда? Не, домашняя одежда должна быть красивой, радовать, но быть домашней, более удобной, уютной, натуральной, расслабляющей.
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4018
|
Jeanna, спасибо за пояснения про ленту. Я вот помню, что видела похожее в отделе пряжи, но тут смутило, что несколько таких лент лежали среди мерного кружева и продавались на метраж.
|
 |
|
|
|