Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2287
Награды: 1
|
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14792
|
|
 |
Муми
|
Стрижа, Марина, я не понадеялась на пространственное воображение, перерисовала ЭТО на листочек, вырезала и собрала. Стало понятно и очень интересно.
Наверху чертежа -горловина спинки с вытачкой , переходит в горловину переда с кокеткой груди. Плечевого шва нет, горловина цельнокроенная .
Низ чертежа - перевернутый лиф с талиевой вытачкой. Вправо уходит рукав. Соединяешь рукав по шву и все становится на место.
Боже, я хочу это сшить и посмотреть результат!!!
Ну конструкторы! Ну Джузи!
|
 |
Стрижа
|
Муми
Низ чертежа - перевернутый лиф с талиевой вытачкой. Вправо уходит рукав. Соединяешь рукав по шву и все становится на место.
|
А!!!! Точно!!! Ира, ты гений!
да, я поленилась на листочке покрутить
Да, конструкция прям шикарна! 
|
 |
петровна59
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 38
|
Стрижа,Доброе утро, Марина, тоже заинтересовала модель, на какой размер выкройка ?
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1336
|
|
 |
Стрижа
|
петровна59
Стрижа,Доброе утро, Марина, тоже заинтересовала модель, на какой размер выкройка ?
|
46 размер 5 рост 
|
 |
Стрижа
|
|
 |
Муми
|
Нафантус, Наташа, а про отпуск рассказать? Красивыми фотками побаловать?
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1336
|
Муми, обязательно покажу, просто надо в кучку собраться)
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15352
Награды: 1 3
|
Муми
Веревочк@, Юля, сумка оранжево- черная из мембраны. Сумка на подкладке, в качестве уплотнителя- спрессованный утюгом альполюкс. Были куски небольшие, сшила встык крупными стежками и под горячий утюг.
Знаю, что используют изолон и прочее, но у меня была цель ничего не покупать, деньги не тратить, использовать остатки. Сходила сейчас на тренировку с новой сумкой, довольная
А вторая сумка вообще из плащевки на флисе, только дно двойное и внутри вставлен кусок твердого полиуретана, (это запчасть от домашнего турника, сам турник уже продан на Авито). Швы обработаны косой бейкой. Карман сбоку приляпан от старой куртки целиком. Он не в тему, но для мелочей нужен. Эта сумка не такая красивая, как первая, на нее уже меньше нашлось материалов.
На обеих сумках самодельный кант, внутри цветные шляпные резинки. Цветные реже используются, чем черно- серые. Лежат-лежат.... Ну вот,пустила в дело. У меня ещё плащ сестры лежит, красивого кораллового цвета- фасон устарел, отдала мне на рукоделие. Тоже можно яркую сумку забацать...
Надо пальто шить,а я в сумках копаюсь...
|
Благодарю за такой развернутый анатомический эпикриз Вот все бы так писали, что из чего- интересно же!
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15352
Награды: 1 3
|
Стрижа, Марина, там все понятно - права - рукав, он безо шва. Смотри, внизу - середина переда. И все встанет на места. Вытачки в кокетку подрез и застёжка по переду образуется. И спинка так же сверху. Дизайнеру респект
:Мега:
Ой, увидела, Ира написала уже 
|
 |
Стрижа
|
Нафантус
Муми, обязательно покажу, просто надо в кучку собраться)
|
Кучка соберись! 
|
 |
петровна59
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 38
|
Стрижа, Спасибо, будем думать, наша мелкая,рост 160 
|
 |
Juki 63
Рег. 29.09.2010 Сообщ. 2162
|
Муми
Стрижа, Марина, я не понадеялась на пространственное воображение, перерисовала ЭТО на листочек, вырезала и собрала. Стало понятно и очень интересно.
Наверху чертежа -горловина спинки с вытачкой , переходит в горловину переда с кокеткой груди. Плечевого шва нет, горловина цельнокроенная .
Боже, я хочу это сшить и посмотреть результат!!!
Ну конструкторы! Ну Джузи!
|
Ух ты, клёвая штука какая😍 Я тоже хочу это сшить! Вот только размер, маленький, судя по всему...Марина Стрижа я правильно поняла, что чертеж из тех сокровищ советских, что ты недавно показывала?
Муми Ира, какие сумки у тебя получились замечательные, да ещё из того, что дома было - шикарно просто, умница👍🔥😍
|
 |