Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 2971
|
Juki 63
Всем привет, девчонки 🤗
Как бы кто поступил - шить по заявленному плану или скорректировать его? В плане были бомбер из жаккарда и плащ тонкий, только на подкладке, типа длинной ветровки... чёт я никак не расчитывала на +8 и дожди через день🤔
С такой погодой уже что-то потеплей надо бы...
Или бабье лето будет ещё... дилемма 🙄
|
я корректирую по необходимости, в плащике уже холодно)))
|
 |
Fotiny
|
Сара Коннор
Juki 63, Наташа, вот ты (мы вроде на ты?) прямо озвучила все мои мысли и сомнения. Посмотрела прогноз, вроде бы выше +14 не обещают. Думаю, что начинать: ветровку или шить стеганую куртку? Видимо, буду шить и то, и другое одновременно. Жилет хочу еще, на костюм из начеса. Хоть разорвись
Так что даже не знаю, что посоветовать.
Слава Богу, у ребенка куртки в ассортименте, на любую температуру.
|
Наташа, костюм из начеса быстрее всего шить и сейчас актуально и если потеплеет, начинай с него 
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5004
|
Fotiny, Таня, Вот наверное, да, с него и начну. Мерси!
|
 |
Сара Коннор
|
Fotiny
Juki 63
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Всем привет, девчонки 🤗
Как бы кто поступил - шить по заявленному плану или скорректировать его? В плане были бомбер из жаккарда и плащ тонкий, только на подкладке, типа длинной ветровки... чёт я никак не расчитывала на +8 и дожди через день🤔
|
|
Сегодня утром +3 было, не для плащика погодка, да. Если только начесик под плащик надеть 
|
 |
Fotiny
|
Сара Коннор
Fotiny
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Juki 63
Всем привет, девчонки 🤗
|
|
Сегодня утром +3 было, не для плащика погодка, да. Если только начесик под плащик надеть
|
Наташа, в начесике под плащиком тоже холодно, я утром проверяла, когда Аню в школу отводила (было +6 ощущается как +4 и дождик моросит)
на машине норм
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 8866
|
Сара Коннор, Fotiny , девочки, по какой выкройке плащики шить собираетесь?
Мне тоже нужен и плащик, и куртка
|
 |
Сара Коннор
|
LULUSSI, Люда, я собиралась шить ветровку по Патыковой. У меня одна Патыкова сейчас идет. Плащик есть в планах, но в оооочень дальних.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14792
|
|
 |
Fotiny
|
Люда, я летом на вайлдберисе купила тренч
шить планирую анорак по викисьюз, из дюспы без подкладки, чтобы сверху накинуть в дождик
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15352
Награды: 1 3
|
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15352
Награды: 1 3
|
Поделюсь радостью - наконец то получила все запчасти для пошива чехла на гитару - это на сегодня задача намба уан 
|
 |
Fotiny
|
Юль, я с этой же целью шью анорак (он же дождевик). Мне нужен для походов и осенне-весенних прогулок, и для Ани тоже в перспективе нужен такой. Так как куртки в дождь все таки промокают.
Пока взяла дюспу, посмотрим как будет в эксплуатации
Смотрела готовые в магазинах - из тонкой почти невесомой плащевки, типа рип стоп, мембранного покрытия (как мы привыкли - пленка на ткани с изнанки) внутри нет
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 8866
|
Веревочк@, Юль, у меня плащик покупной. Из тонкой плащевки с серебряным напылением с изнанки, показал себя в эксплуатации хорошо. Он не только от дождя защищает, но и согревал в холод)))
|
 |
Диана-охотница
Рег. 30.09.2012 Сообщ. 784
|
На фотофоруме Бурды недавно как раз дождевик выставили и к нему хитрозамороченный чертеж и план пошива : https://burdastyle.ru/fotoforum/plashi-kurtki/tyap-lyap-dozhdevik-oversajz-ha-ha--496211/
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14792
|
|
 |