Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 6717
|
Наталья-я, Ого! Еще и документы подписать? Типа порчи оборудования?
|
 |
ffiona5
Рег. 12.12.2018 Сообщ. 434
|
Dimitra,
Грассеровское платье узнаваемо)). Моль красивая такая. Свитшоты веселые 😊.
|
 |
Dimitra
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 2468
|
Наталья-я
Dimitra, и меня молью вытащила)
Это же машинная вышивка? Откуда дизайн? хочу такую!!!
|
Девочки, спасибо!!! Да, это машинная вышивка. Моя только работа, сама я дизайны уже не делаю - просто нет времени))
А все аплодисменты и овации - автору этого потрясающего дизайна:
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 3430
|
Таки да! Присоединяюсь 
|
 |
ffiona5
|
Подруга просит пальто песочное под макс мару. Просит чтоб не закатывалось. Я не спец в пальтовках. Себе шила в том году, здесь выкладывала. Повелась на цену( 500 руб) , купила 100% пэ . Ну на витрине таким приличным выглядел. А по факту весь закатался. Даже машинка не спасает, после нее все равно ткань выглядит как г…. Собснна вопрос. Если в составе есть хотя бы 30 % шерсти , катышки будут? Помню даже как то взяла лоден 💯 шерсть и он прям после первой носки свалялся как начес на футере. Такими длинными колбасками катышками , так и выкинула , носить невозможно. И как же определить в магазине не сваляется ли пальтовка? Тереть и мучить образец на витрине? Проблема в том что и оффлайн магаинах еще и пальтовку песочную не найти, разбирают, либо цена по 5000 за метр . Вот как мне быть. Подруге ж не обьяснить нюансов , но подводить не хочется
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4800
|
ffiona5, тоже рядом постою, послушаю. Очень интересно!
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 4731
|
ffiona5, Люда, в вашей Материя Мода сейчас шикарное предложение по пальтовым:
https://www.instagram.com/p/CZyaMC2sixf/ Успевайте)
А так да, чем меньше шерсти в составе, тем больше вероятность, что закатается( Что делать? Тереть и мучить образец на витрине, либо потратить значительную сумму на хорошую пальтовку, либо ждать распродаж... 
|
 |
Хохлома
Рег. 28.06.2012 Сообщ. 2985
|
Floretta, ааа, понятно, это, наверное, для тех, кто на заказ шьет, чтобы с клиентами встречаться на примерки
Dimitra спасибо за источник дизайна чудесной моли, теперь мне понятно стало, зачем покупают вышивальные машины. У кого машина, у того и моль.
ffiona5 Люда, не шей пальто из полиэстра. Это ж такой труд! Надо хорошую ткань. Вот прям очень хорошую. Сейчас как раз сезон, когда можно что-то со скидками найти. Я бы выслеживала верблюжью пальтовку или что-то с альпакой. А еще пальтовка бывает в лоскуте, дешевле, чем метражом. Я покупала лоскут бежевого верблюда (по 0,9 - 1,4 м) у Андреаны, она с Осинки ушла в инстаграм https://www.instagram.com/tkani.andreana/
|
 |
Floretta
|
|
 |
Floretta
|
Хохлома, Оля, да-да-да, я вспомнила, что можно приглашать туда клиентов на примерки. Ну классно же! Для тех кто не хочет приглашать к себе на дом.
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 3430
|
ffiona5, слушай, ну сейчас почти во всех питерских магазинах( и на обводном, на гатчинской, на спассом- лоскут на заслонова, советской и тд) скидки и на пальтовку. Во всех этих магазах очень вменяемые продавцы. Во всех есть обратная связь и инста. Можно и спросить, и фото попросить, и отложить. Пусть сидит- мониторит.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Не бери грех на душу, пусть подруга выбирает сама. Скататься может все, что угодно.
Была у меня еще одна лазейка, но нужно тел искать и прозванивать, живы ли они( остатки с производства)
Смотри какие предложения, все можно найти
|
 |
ffiona5
|
Сара Коннор
ffiona5, Люда, в вашей Материя Мода сейчас шикарное предложение по пальтовым:
https://www.instagram.com/p/CZyaMC2sixf/ Успевайте)
А так да, чем меньше шерсти в составе, тем больше вероятность, что закатается( Что делать? Тереть и мучить образец на витрине, либо потратить значительную сумму на хорошую пальтовку, либо ждать распродаж...
|
Хм , вообще такой маг не знаю. Ну-ка , ну-ка , изучу. Спасибо
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 13975
|
|
 |
ffiona5
|
Хохлома
Floretta, ааа, понятно, это, наверное, для тех, кто на заказ шьет, чтобы с клиентами встречаться на примерки
Dimitra спасибо за источник дизайна чудесной моли, теперь мне понятно стало, зачем покупают вышивальные машины. У кого машина, у того и моль.
ffiona5 Люда, не шей пальто из полиэстра. Это ж такой труд! Надо хорошую ткань. Вот прям очень хорошую. Сейчас как раз сезон, когда можно что-то со скидками найти. Я бы выслеживала верблюжью пальтовку или что-то с альпакой. А еще пальтовка бывает в лоскуте, дешевле, чем метражом. Я покупала лоскут бежевого верблюда (по 0,9 - 1,4 м) у Андреаны, она с Осинки ушла в инстаграм https://www.instagram.com/tkani.andreana/
|
Ээх это было мое первое пальто, после этого провала , я поняла , что надо ткань качественную покупать. Но надо ж 3 метра. Я посчитала что мне пальто обошлось бы тыс в 8 , испугавшись скатилась на полиЭстЭр
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 2681
|
очень похожее на последнее платье есть у лаформ)))
|
 |