ДЕКАБРЬ
В ноябре победила... я сейчас буду тихонько ржать смеяться Наташа Нафантус . Что смешного? Да у нас победители все те же, только местами поменялись. Молодцы, тема и ее начальника лично гордятся вами! Так держать, а мы за вами будем тянуться-стараться.
На втором месте Юля Чмок (это я у нее розового единорога одалживала ненадолго )
Третье почетное достается Светлане Белка 777 поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ декабря - новогодние наряды (конкретнее - платья, костюмы, в том числе и карнавальные, комбинезоны, в общем, наряжаемся! если вы встречаете Новый год в пижаме, то тоже можно, только пусть она будет нарядной, договорились?)
табличка на декабрь Декабрь. За окном мурлычет вьюга,
Колючей лапой водит по стеклу
И рыжий кот в открытую фрамугу
Скользнул, как тень, к уютному теплу.
Он отступил в неравном поединке…
– Зима не шутит,-что не говори!
И ветер торжествует на волынке
Замочной скважины на уличной двери…
Александр Кузнеченков
Правила! подробнее по ссылке В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏 (в списке приятное изменение)
полный список по ссылке
Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
Сара Коннор,
О! мне знакомы эти прогулки тоже)))
Но солнце у нас включают не часто, дети растут очень быстро.
Надо наслаждаться этими моментами))))
Записала
Наталья-я, Наташ, еще один момент в игре мне непонятен. По поводу плана. Будет ли какой-то шаблон, или так, от себя, произвольно будем писать? Фото тканей надо будет? И как быть с недошивами? Будут ли они считаться за законченую вещь?
Наталья-я,
Нет им не надо больше чем мне им тоже надо по 1 - 2 вещички в месяц но у меня их три семьи- 10 человек, так что у них своя очередь на мамины пошивушки, даже по одной вещичке в месяц не всем достается
Наталья-я, Наташ, еще один момент в игре мне непонятен. По поводу плана. Будет ли какой-то шаблон, или так, от себя, произвольно будем писать? Фото тканей надо будет? И как быть с недошивами? Будут ли они считаться за законченую вещь?
Наташ,
Никакого шаблона. Сами вписываем в табличку по разделам. В план.
После отшива, т.е. когда вещь готова к эксплуатации, выставляем фото в теме, и после этогозаносим ее в "факт".
Фото тканей не обязательно, но для личной мотивации можно).
Недошивы, увы, не считаем.
Здравствуйте, Наталья и участники игры. Запишите и меня в "подельники".
В планах - два летних жакета без подклада: для себя и приятельницы, а также кое-что по мелочи, но боюсь, что без стимула буду филонить.
Как раз до июня в программе "Валентина" доделаю параметрическую выкройку - основу, чтобы кроить по индивидуальным меркам, и можно будет отшивать намеченное. Можно, конечно, шить и по готовым выкройкам, как я раньше делала, но все больше стала замечать дефекты такого шитья. Приходится много и нудно подгонять, потом остается неприятный осадок, что ужасно расхолаживает и путает дальнейшие планы.
Наталенко, Здравствуйте, Наталья!
Записала О да! Иметь на себя подходящую основу - большое дело!
Но за этой дверью открывается следующая, моделирование!
Не менее сложное и интересное)
Добрый день! Как у вас здесь оживленно, прямо завидки берут! А обязательно вступать в проект с июня? Вот июнь у меня точно пролетает. А с июля я бы тоже с удовольствием присоединилась.
Девы, хочу поговорить о платьях.
Навеяно вчерашним роликом ИМ.
https://www.youtube.com/watch?v=fzrDROgDPvo Вы носите платья? какое количество считаете оптимальным для себя?
Я платья люблю. И вижу их недостаток у себя.
У меня 4 зимних платья и всего 3 летних.
Причем 2 надо списать в утиль. Одно при стирке сильно отдало окраску, второе на мне выглядит матрасом)))
Наталья-я, прямо даже интересно стало, сколько же у меня платьев. Пока работала, носила в основном блузки и юбки и была пара костюмов для официальных случаев. А сейчас почти полностью перешла на платья. Сшила себе двое брюк, но так и не обновила их, как-то вот не могу заставить себя выйти в них из дома. Я ж никогда не носила брюки. Были, правда, одни-единственные для субботников и выездов на природу, но это, как говорится, другая песня.
Итак, о платьях. Зимних оказалось пять, летних тоже пять и - будете смеяться- домашних тоже пять. Домашних было больше, но недавно отдала поношенные мужу в гараж. Оказывется, много. Но активно носятся только два зимних и три летних. Домашние носятся все по очереди Планирую на лето сшить парочку новых, потому что те два моих любимых уже всем глаза намозолили. И еще хочется парочку юбок и интересных кофточек-футболочек к ним. Надо истреблять нахапанные тканюшки
а я очень люблю платья....вот прям очень) Платье - это всегда очень женственно) и потянуло меня на платья именно недавно, года 2 назад....видимо сказалось что я в последние годы всегда в кедах и джинсах ....надоело Платья носить особо некуда, но шить все равно буду.....нравится мне их шить ИМ люблю слушать)))) она всегда вселяет уверенность: хопа....тут сделали пряменько, хопа.....тут бантик пришили.....ой, да какая я буду роскошная тааааа Хотя мозгами понимаешь, что все совсем не так просто как она говорит, но все равно хочется что-то для себя сотворить и про 2 вещи в месяц - это про меня)))) я больше не осилю))) и не надо. Всегда ставлю 1-2 вещи в месяц в план , но сложные (для меня)....остальное количество добивается обычно трикотажем)
Про бездну пустоты моего гардероба промолчу
Наташ, я нашла коралловый шифон ....плиссе давно лежит....чтоб сшить
Hich,
Блин идеи витают в воздухе!
А плиссе наверно на юбку? Или тонкая складочка?
Я так хочу шифоновое платье. Только не знаю какого цвета...
И еще шелковое платье-рубашку, и платье с цветуями в стиле Gucci .... а тканей нет((((
ИМ насмешила) "Ой, я так не люблю много вещей вокруг себя"... И платьев-то всего ничего, всего-то 26)))) Платья я тоже оч люблю, но сейчас не ношу, не нравятся они на мне, да и фигура стала "неплательная". С моим ростом (167) и размером (50 российский) в платье какое-то нагромождение ткани получается, слишком много одной фактуры и цвета. Пришла к выводу, что лучше одежду на мне дробить, т.е. надевать брюки (или юбку) с блузкой и еще чем-нибудь (кардиган, жакет, куртка), лучше контрастных цветов или оттенков, хорошо сочетающихся между собой. Колорблокинг, кстати, надо попробовать в платье. Но это скорее всего к холодам.
Как и Наташа-@Hich, не буду ничего говорить про свой гардероб, его попросту нет((( А ткани, даа, есть практически на всё и сочетания подобраны и верх-низ тоже... И на любую погоду)
Сара Коннор,
Наташ, вот да! Есть такая проблема.. у меня то площадь еще поболе.
Я карманы могу прилепить , или вот как на бежевом складки прифигачила...
Колорблокинг тоже хорошо эту проблему решает...и еще хорошо разбить на 3 неравные части с разными рисунками.
Но это надо дизайнерской чуйкой обладать.