ДЕКАБРЬ
В ноябре победила... я сейчас буду тихонько ржать смеяться Наташа Нафантус . Что смешного? Да у нас победители все те же, только местами поменялись. Молодцы, тема и ее начальника лично гордятся вами! Так держать, а мы за вами будем тянуться-стараться.
На втором месте Юля Чмок (это я у нее розового единорога одалживала ненадолго )
Третье почетное достается Светлане Белка 777 поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ декабря - новогодние наряды (конкретнее - платья, костюмы, в том числе и карнавальные, комбинезоны, в общем, наряжаемся! если вы встречаете Новый год в пижаме, то тоже можно, только пусть она будет нарядной, договорились?)
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
табличка на декабрь Декабрь. За окном мурлычет вьюга,
Колючей лапой водит по стеклу
И рыжий кот в открытую фрамугу
Скользнул, как тень, к уютному теплу.
Он отступил в неравном поединке…
– Зима не шутит,-что не говори!
И ветер торжествует на волынке
Замочной скважины на уличной двери…
Александр Кузнеченков
Правила! подробнее по ссылке В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏 (в списке приятное изменение)
полный список по ссылке
Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 16375
|
Люлёк, наверное, не просто подвернуто, а скатано в валик 
|
 |
Гаврюша
Рег. 21.11.2006 Сообщ. 863
|
ffiona5
Я брала гардины подороже , из за цепочных веревочек и спец кареток на гардинах для легкого продвижения этих цепочек( как же они потрескивают , когда поднимаешь и опускаешь , это балдеж и релакс), поэтому гардины вышли дороже, но есть там тоже хорошие без наворотов почти на 50% дешевле. Вобщем гардины 4 шт - 7 тыс и ткань метров 5 вроде - 4 тыс ( остались выпады ровно еще на две такие шторки😡) . Плюс еще тыща на всякие шторные ленты и доп вставки ( вставляются с изнанки шторы в туннели из шторной ленты, на фото видно. Если делать сплошную штору на все окно то дешевле намного.
|
Замечательные шторы!!!! Можно попросить ссылку на карнизы где покупали и какие. Спасибо
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 2059
|
Jeanna
И вот у меня теперь вопрос: я тут из микрофибры сшила майку-топ. Микрофибра тонкая, только как нижнее белье под тёплые кофты. Вот сам вопрос, а микрофибра нормально носится? При покупке было написано, что она бельевая. Но одно дело трусишек нашить, а другое - половину тела за один раз обернуть. Не буду ли я в ней задыхаться?
|
Отчитываюсь: микрофибра была очень тонкая. Слегка просвечивает. Написано 120 гр. Но другой цвет при том же весе на ощупь толще.
Так вот. Ни сейчас, ни при +5 никаких неприятных ощущений. Вообще к телу не чувствую этот топик. Можно шить и носить 😀
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 4418
|
Orlik, Наташа, отличный домашний костюмчик! жаль, что не себе, но дочь тоже ведь надо радовать 
|
 |
Стрижа
|
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1960
|
Стрижа, Классная коллекция! Зависла на сумках, особенно на той, что сумка-дом и светящихся очках)
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4829
|
Серое с цветными рукавами- интересно, но рукава наворочанные, надо с других ракурсов глянуть. 
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4829
|
Нафантус
Стрижа, Классная коллекция! Зависла на сумках, особенно на той, что сумка-дом и светящихся очках)
|
Как предмет искусства интересно.
Совсем не могу- все сумки/таксы, мячики, домики 
|
 |
Стрижа
|
А меня вот тема клетчатого костюма не отпускает! И в коллекциях они уверенно присутствуют 
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2655
|
|
 |
Orlik
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 378
|
Дамы, всем привет. На сайте викисью скидки до 65% на некоторые модели. Я рубашку купила😊
|
 |
Белка 777
|
Orlik, интересная рубашка! к праздникам и за нарядную сойти может ты из какой ткани планируешь?
|
 |
Orlik
|
Белка 777 , Света, вообще-то думала шить из хлопка, если хватит(есть отрез старого, советского, там ширина 90см, а вот длину точно не знаю). А теперь задумалась про праздничный вариант... Как раз подыскиваю наряд для НГ. Если эту рубашку сшить из атласа, как думаете? И какой низ к ней подобрать?🤔
|
 |
Белка 777
|
|
 |
Orlik
|
Меня понесло... Я планировала на НГ платье, а теперь думаю - если сшить юбку из того же атласа? Вместе будет смотреться как платье, и отдельно можно будет надевать... Юбку хотела пышную, может полусолнце со складками?... И длину до колена или как?... Пытаюсь представить, как это будет выглядеть. Или это перебор, и буду как ёлка зелёная (тем более что атлас темно-зеленый едет?...
|
 |
|
|
|