LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9569
|
Fotiny, Анюта, красавица! Ух, держись пацаны
Anapolya , мне вот с золотом понравился. И не надо тормозить, пока есть желание, возможность, надо шить, тем более в удовольствие 
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4680
|
ЮрТа, насчёт подборта со швом вообще не переживай. Допустимо с двумя надставками . Ткань очень красивая
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 8635
|
Люлёк, а где ты видишь ткань? Или вы вместе ее покупали?
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13854
|
Floretta, жду с нетерпением чудо-брюки, вернувшие радость от шитья!
А я ушила тунику с "ушами" на бедрах - мне придарили (хозяйка из нее выросла), для дома, не поленилась перезаправить оверлок ради 2 небольших швов, хвалю себя 
|
 |
Люлёк
|
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 776
|
Девоньки привет всем. Я пропала, исправляюсь.
Посмотрела, а я с мая не показывалась.
В мае значит в планах был жакет и брюки из джерси по выкройкам Лаформ (планировала костюм одеть на последний звонок у дочери). Брюки сшила - все отлично и понравилось, жакет уже быстрей-быстрей (без макета, чтоб успеть). Ну совсем не получилось и посадка отвратительная и рукав с большими заломами - чет это меня так расстроило и забросила всё шитье.
вот брюки, а футболку эту всё лето хотела сшить, в последний летний день только добралась до неё (кулирка флам - отличная ткань на жару)
К выпускному дочери собралась в кучку и сшила себе платье из вискозы креш. Ткань предварительно стирала, а в процессе отпаривания швов она по этим швам и скукоживалась (сильнее проявлялся креш эффект), короче уже готовое платье только без пуговиц и петель порола потому что по шву притачивания подборта жуткие волны были. Если честно боюсь что после стирки, а точнее утюжки опять всё вкривь будет. Ну на выпускном отгуляла в нём.
Эвелин от helpersew.
В мае месяце прямо перед ЕГЭ дочь заявила, что информатика ей больше не интересна, учится по этому направлению она не хочет и поступать по этому направлению не будет. Хочет совсем другого, а там нужно было сдавать обществознание. Естественно менять что-либо уже поздно, выбирать предмет можно было до февраля. сначала шок у всей семьи, потом вроде порешали, что если на платном в нашем городе, то потянем. Оказалось что на платное без обществознания тоже не берут
На семейном совете порешали что деточка сдаёт в следующем году ЕГЭ по обществознанию, так что эпопея с экзаменами не окончена.
Ну и сшила только в августе
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Floretta
|
пушОк Таня, Таня, нарядов хоть и не много, но зато все красивые, несмотря на мучения.
А жакет от Ла форм случайно не Триатлон? А то у меня он тоже лежит в раскрое. Ждет меня родимый, не дождется никак. 
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2613
Награды: 1
|
пушОк Таня, очень классная посадка у брюк. А платье! Все больше и больше уважаю это бюро выкроек.
Правильно решили с дочкой. Главное- учиться по мечте! Тем более девочке армия не маячит. У меня на работе у коллеги дочка окончила с медалью школу, проходила в ВУЗы по конкурсам прекрасно, но ей хотелось в художественно-промышленную академию им. Штиглица- а там она срезалась на третьем туре. Так отказалась идти в другие ВУЗы, взяла год на репетиторов по живописи. У девушки мечта!
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 4346
|
Floretta, Ира, ура! и крой нашёлся, и швейная фея вернулась! ух, теперь нафеячим
А мы сегодня ездили в соседнее село на дискотеку по делам, я как раз в новом шоколадном топе еле уговорила мужа сфотать меня! но вылез из машины матерясь и чертыхаясь, сфотал меня в придорожных кустах ловите фотки кстати, на мне брючки моего производства и рубашка тоже. Рубашку эту обожаю, ткань типа тонкой замши из старых запасов, не стрейч. Но вроде бы я вам её не показывала...исправляюсь
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 4346
|
|
 |
Люлёк
|
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 776
|
Floretta, жакет у меня 0308, по тегу смотрела у всех красиво, а у меня жесть...
Девочки спасибо за комплименты 🥰
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13854
|
пушОк Таня, просто куколка! Первый лук - это нечто невообразимое! Как все сидит, как к лицу (и к обуви - чудесно смотрится)! А жакет, подумаешь, жакет, другой сошьешь... потом...
Белка 777 , ха! про фигуру она говорит - сама тоже замечательно выглядишь, хотя некоторые редиски могли и поближе сфотографировать! Все нравится - образ в целом! молодца!
|
 |
Floretta
|
Белка 777, Света, ничего себе! Скрывала сокровище! И рубашечка и топ с брюками всё вместе здорово смотрится! И кусты хорошие, хоть и придорожные просто. Всегда можно найти кусочек для фотосессии в летнее время. Зимой наверное и посложнее с этим, приходится изворачиваться.
|
 |
Floretta
|
пушОк Таня, Ага, он самый. Там целый комплект был из брюк, юбки и жакета, поэтому назывался триатлон. И было что то типа марафона по нему с подробным видеокурсом. Я купила жакет и юбку, но жакет лежит раскроенный, а юбку даже и не раскроила. Но все видео по пошиву честно просмотрела. Конечно ничего теперь не помню, а сшить обязательно хочу, он у меня поблизости лежит. 
|
 |