Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

ДЕКАБРЬ

В ноябре победила... я сейчас буду тихонько ржать смеяться 😂 Наташа Нафантус . Что смешного? Да у нас победители все те же, только местами поменялись. Молодцы, тема и ее начальника лично гордятся вами! Так держать, а мы за вами будем тянуться-стараться.
На втором месте Юля Чмок (это я у нее розового единорога одалживала ненадолго 😏 )
Третье почетное достается Светлане Белка 777
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ декабря - новогодние наряды (конкретнее - платья, костюмы, в том числе и карнавальные, комбинезоны, в общем, наряжаемся! если вы встречаете Новый год в пижаме, то тоже можно, только пусть она будет нарядной, договорились?)

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Все картинки темы

Тем кто 🙅
Начался сезон каштанов 😏

СЕНТЯБРЬ

В августе победила Люда LULUSSI! Ура! Ты крута!
На втором месте сразу три участницы - о как! ровненько так идут Нафантус, Люсек Сорокин и Стрижа
да, и вот так бывает 😂
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ сентября (не поверите! но не меняем) - верхняя одежда

табличка на сентябрь

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

уф! устала 😈
передохну и буду читать вас

Прогноз на завтра обещает ливни,
Ещё дела, работу, опоздания.
Но осенью так просто быть счастливой:
Шарлотка, свитер,
И две чашки с чаем...

дописано

котеечку пристроили 😏
1 собака,1 стерилизованная кошка и 1 белая крыса - для меня уже достаточно 😈

Дракошка76, спасибо, дорогая!
Наташик, это ты зря, радость изображала.

Люлёк , плащ-ветровка шикарный! Представляю, как здорово в унылый осенний день надеть яркий плащ и пойти по лужам...
Заметила, что я сама все чаще стала выбирать яркие цветные вещи. Кто знает, что это значит?

Люлёк, Сен 03, 2023

Люлёк, классная красная ветровка и смелая аппликация!
Я за выходныеничего не сшила, жакет лежит немым укором!
Зато в субботу я собирала грибы, а сегодня собирала бруснику. Нагулялась по лесу, надышалась! А также привезла с дачи урожаи и надо все как- то переработать.
Но раз мастхэв - верхняя одежда, то пальто сошью! Вот никуда не поеду в следующие выходные - а сяду и буду шить!
План на сентябрь- жакет и пальто!

какая неожиданная сегодня коллекция... мне кажется, что кожаное платье тоже про плюс сайз?
Люлёк , ветровки обе хороши! Вот будет праздник, когда с мужем в них вдвоем погулять выйдете!!! А то мне тут рассказывают про "сереньких" питерцев! 😋 Нате, выкусите! 😂
как всегда, с интересными изюминками (а до меня сразу и не дошло, что аппликацию так просто не пришить, там же карман, точно ⁉ )
LULUSSI , выздоравливай!!! И спасибо 😍 😍 😍
Orlik , с приобретением! Пусть радует и дальше! Про яркие вещи - да просто ты теперь Женщина-праздник! Ура! Мне нравится 😏 Это ж радость для глаз окружающих. Продолжай в том же духе.
Муми , нееее, лес-грибы-ягоды - важно очень! Не менее, чем жакет! Молодечик, что погуляла. Лови хорошую погоду и наслаждайся.
У нас с ночи дождь зарядил и резко похолодало. Хорошо, что вчера съездили, погуляли.
У кого еще есть планы на сентябрь, пишем, не стесняемся.
У меня пока одна строчка - дошить летние брюки мужу 😂 😂 😂 Еще обещают немножко теплых дней 😏

У меня уже традиция по утрам) прихожу в офис, наливаю кофе, разогреваю завтрак и сажусь читать) Обычно пару страниц, а тут столько за выходные ⁉
Orlik поздравляю с приобретением! Желаю, чтобы служила долго и не подводила)
Дракошка76 Наташа, желаю, чтобы быстрей все рассосалось и жизнь вошла в спокойное русло!
Люлёк Оля, ну все как обычно вах-вах-вах! Цвет огонь-пожар!
Я сшила еще один купальник и раскроила юбку из штапеля) На улице холод, дождь, ветрище. Хочется шить что-то подходящее под погоду, но почему-то захотелось новых вещей в отпуск. А эту юбку уже несколько лет хотела)))) Хотела 2 платья еще, но возможно, успею только 1. После отпуска уже начну шить что-то подходящее сезону.
У меня лежит двустороння стежка, дубовая. Из такой же, но розового цвета, я уже сшила весной куртку-рубашку. Из-за спущенного рукава и дубовости стежки (очень плотная плащевка) - я как хоккейный вратарь.
Думаю теперь в какую сторону выкроек смотреть, хотела что-то по типу фуфайки, но там тоже спущенное плечо...

Люлёк, Сен 03, 2023

Люлёк, Оля! Ну вот как так можно нам тут нервы накалять? Ты бы нас покусала что ли всех смертельно 😈 . Прихожу на работу, лезу на Осинку, смотрю на это всё безобразие и дико хочется шить! Возвращаюсь вечером домой, готовлю ужин и дико хочется упасть на кровать.
Мужнина хороша, а эта еще лучше! Прям девочковая красотища!

Муми, Сен 04, 2023

Муми,Ира, давай хвастайся урожаем грибов и ягод!
Orlik, это значит, что у тебя позитивный взгляд на жизнь! Весь мир тебе видится цветным и ярким!

Тот случай, когда реально 2 шва оставалось и никак.
Вторые льняные брюки за одно лето.... Которое кончилось 4 дня назад.
Мнутся от одного взгляда. Настоящий лён.

Теперь можно и о настоящем плане подумать.

План говорите))
Давайте попробую

план на сентябрь
Дошить все, что ниже:
трусы , футболка бордо с кружевом, джинсы, толстовка красная, свитшот из остатков кроя

Сшить:
кардиган

Мастхэв
пальто
жилет из двусторонней ткани

и если успею, пару блузок

Floretta, Сен 04, 2023
Floretta

Люлёк, Оля! Ну вот как так можно нам тут нервы накалять? Ты бы нас покусала что ли всех смертельно 😈 . Прихожу на работу, лезу на Осинку, смотрю на это всё безобразие и дико хочется шить! Возвращаюсь вечером домой, готовлю ужин и дико хочется упасть на кровать.
Мужнина хороша, а эта еще лучше! Прям девочковая красотища!

😈 😈 😈 😈 😈 вот прям как будто про меня написано! На работе насмотрюсь, думаю, ох, щас как приеду домой!!!! как включу машинки, как начну строчить 😈 😈 😈 а так же, пока какие-то домашние дела, готовка и все, шевелиться уже не хочется, да и соседей жалко. Оверлок - зверь-машина)

Люлёк, Сен 03, 2023
Люлёк

Плащ-ветровка задержался на выходе из-за пуговиц 😡 . Зацепил меня этот цвет 😂 ( та же плащевка, что и у мужа), ну и вспомнила про одну аппликацию. Добрый человек мне ее купил и привез из известного магазина. Журнал 5/2002 😊
В общем, моя яркая осень с примесью китча и чего-то еще 😂

Понравилась вариативность, можно застегнуть доверху, можно изобразить английский воротник, добавить капюшон.
Подробности-фото

Ольга, какая же красота! Сплошной восторг!

Авторы
Теги
Упоминания