Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

СЕНТЯБРЬ

В августе победила Люда LULUSSI! Ура! Ты крута!
На втором месте сразу три участницы - о как! ровненько так идут Нафантус, Люсек Сорокин и Стрижа
да, и вот так бывает 😂
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ сентября (не поверите! но не меняем) - верхняя одежда

табличка на сентябрь

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Наталья-я, спасибо конечно про обучение, но чет я не под молодежь уже не подхожу, а 50 мне нет еще..
Эх, так и останусь неучем 😈

Девочки, а я наоборот шью!
укусили меня там откуда ничего не ожидалось))))
Есть у меня подружка, любительница всяческого хендмейда, живет сейчас в Лондоне. Я на Осинке зарегистрировалась, когда платье шила к ней на свадьбу.
И в субботу сижу утром, украшаю купленные за копейки футболки для Ани, листаю запрещеннограмм и вижу что эта моя подружка заняла первое место среди учеников базового курса Вики ⁉
и мне стало совестно, она с тремя детьми, которые младше моей Ани, без бабушек, успевает шить, а я сижу аппликашки пришиваю на готовые футболки 😳
Короче накроила целую кучу Ане и себе, отшивать буду по цветам
И еще попробовала объемную краску которую здесь обсуждали, прикольно получается, только надо кисточки купить, так как кисточкой для макияжа рисовать аккуратно не получается, а других кисточек в доме не нашлось 😡
:

Fotiny, Июн 05, 2023

Fotiny, хорошо украсила!

Floretta, Июн 05, 2023
Floretta

Стрижа, читаю и создается впечатление, что дача у тебя в каком то южном регионе. И всё вот это у тебя дает полноценные вкусные плоды? Или так, баловство одно?

Ну с этой точки зрения любая дача - это баловство, а не промышленное производство 😂
А так, да, мы это всё едим. 😂
Ежевику бесшипную морозим, дочь весь год печет пироги с ней. Но я хотела сорта, которые можно есть с ветки. Эта больше кисло-сладкая. Полный вкус она набирает, когда уже при срывании лопается в руке. Поэтому буду менять.
Виноград решила поменять на более ранние сорта. Наш созревает к середине сентября.
Я вообще очень просто меняю растения. Кто-то посадил и всё, будет сидеть века. А мне если вкус, сорт, болеет, еще какой-нить гемор, не нравится, я меняю. Ибонефиг! 🎄

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, у моих родителей тоже виноград был и абрикосы. Челябинская область. На магазинные фрукты не похоже, совершенно другой вкус! Но не хуже, просто другой. Арбузы и дыни пытались выращивать, но не получилось, не росли. Сливу посадили, но не успели попробовать, дом продали.
Фотки посмотрела, вот это урожай!!!!! Особенно ежевика впечатлила

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, Ничего себе типичный набор! Из типичного только яблоня и малина, все остальное эксклюзив для нашего климата. Марина, а слива что за сорт? Единственное на что я глаз положила. Остальное точно не выращу у себя. Даже пробовать не хочу.

Нафантус, Июн 05, 2023

Нафантус, да, в Челябинске растут! Сейчас много появилось районированных сортов, которые вполне растут в наших и более северных широтах.
Ежевики у меня 2 вида. Вкусная, но капец колючая, ⁉ и бесшипная, которую я как раз меняю на более вкусный сорт.

Floretta, Июн 05, 2023
Floretta

Стрижа, Ничего себе типичный набор! Из типичного только яблоня и малина, все остальное эксклюзив для нашего климата. Марина, а слива что за сорт? Единственное на что я глаз положила. Остальное точно не выращу у себя. Даже пробовать не хочу.

Это обычная Венгерка Московская 😏 Есть еще Путешественница. Оч вкусная слива, но старой посадки, поэтому вокруг неё вечные танцы с опрыскивателем 😈 но очень вкусная, поэтому за неё воюю 😂

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, ты геройский герой и просто Гений! на все руки Мастер! разрешите Вами восхищаться? 😈

запоздалый план на июнь
футболки 7 шт.
блузки маст хев 3 шт
платья 2 шт
брюки 1 шт.
юбка 2 шт
пятые элементы из выпадов кроя

и пойду добивать выкройки леко, нефиг тупо на балансе висеть - присмотрела там футболку (старая выкройка увы не по размеру сейчас), если тестовая по этой выкройке понравится, то остальные одним махом раскрою

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, ....много букв писать не буду...просто красавица!
А "пудельки" 😈 какие холеные! 👍

Стрижа, Июн 05, 2023

Стрижа, Марина, буду на тебя равняться 😈
у меня тоже все это есть, еще крыжовник и смородина белая и розовая 😎 причем все это было уже почти
хочу облепиху посадить
еще есть ирга
только дыни и арбузы чет не взошли, и кабачки третий раз похоронила, не всходят нифига, зато огурцы радуются махают вверх ⁉

Дракошка76, да перестань 😂 я обычный совершенно садовод-любитель

LULUSSI да, пудельки любименькие и холёненькие! 😂

Чмок Юльк, у нас на старой родительской даче была как раз и облепиха и ирга. И я их не хочу. Мне в целом пришлось с маман повоевать из-за старых привычек, ибо например она хотела Антоновку все непременно. На мой вопрос "на кой?" маман вещала "на варенье!" Но опытным путем выяснилось, что варенье никто у нас не ест. А есть кислые яблоки - ну такое! 😈 Поэтому у нас одна яблоня на "заготовки", а остальные с летними яблоками - есть прям с ветки.

Инсектицидами поливала. Тлю гоняла. На сливах прям нашествие.
Клубнику щас бором надо подкормить. 😏

Дамы, здравствуйте. Я в выходные немного пошила, сегодня уже выгуляла. Новая блузка (или по-журнальному топ) из "я шью". Шила из остатка ниагары, полностью не укладывалась в небольшие пару отрезов, поэтому перед разрезала, меньшая часть выкроена поперёк, в шов вставила бахрому от кромки.

Сойдёт за мастхэв или как?🙄😁

Авторы
Теги
Упоминания