СЕНТЯБРЬ
В августе победила Люда LULUSSI! Ура! Ты крута!
На втором месте сразу три участницы - о как! ровненько так идут Нафантус, Люсек Сорокин и Стрижа да, и вот так бывает
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ сентября (не поверите! но не меняем) - верхняя одежда
табличка на сентябрь Правила! подробнее по ссылке В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке
Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9570
|
Наталья-я, спасибо конечно про обучение, но чет я не под молодежь уже не подхожу, а 50 мне нет еще..
Эх, так и останусь неучем
Наташа, я отошла от егэ наверно только когда вуз закончил.
Пока егэ сдавали переживала конечно, но самый волнительный момент был когда списки зачисленных в вуз смотрела с 6-ти утра, с первого раза не нашла...пришлось умыться и тогда...случилась истерика....можно выдохнуть 
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3278
|
Девочки, а я наоборот шью!
укусили меня там откуда ничего не ожидалось))))
Есть у меня подружка, любительница всяческого хендмейда, живет сейчас в Лондоне. Я на Осинке зарегистрировалась, когда платье шила к ней на свадьбу.
И в субботу сижу утром, украшаю купленные за копейки футболки для Ани, листаю запрещеннограмм и вижу что эта моя подружка заняла первое место среди учеников базового курса Вики
и мне стало совестно, она с тремя детьми, которые младше моей Ани, без бабушек, успевает шить, а я сижу аппликашки пришиваю на готовые футболки
Короче накроила целую кучу Ане и себе, отшивать буду по цветам
И еще попробовала объемную краску которую здесь обсуждали, прикольно получается, только надо кисточки купить, так как кисточкой для макияжа рисовать аккуратно не получается, а других кисточек в доме не нашлось
:
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13855
|
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 16178
|
Floretta
Стрижа, читаю и создается впечатление, что дача у тебя в каком то южном регионе. И всё вот это у тебя дает полноценные вкусные плоды? Или так, баловство одно?
|
Ну с этой точки зрения любая дача - это баловство, а не промышленное производство
А так, да, мы это всё едим.
Ежевику бесшипную морозим, дочь весь год печет пироги с ней. Но я хотела сорта, которые можно есть с ветки. Эта больше кисло-сладкая. Полный вкус она набирает, когда уже при срывании лопается в руке. Поэтому буду менять.
Виноград решила поменять на более ранние сорта. Наш созревает к середине сентября.
Я вообще очень просто меняю растения. Кто-то посадил и всё, будет сидеть века. А мне если вкус, сорт, болеет, еще какой-нить гемор, не нравится, я меняю. Ибонефиг!
В целом у меня типичный набор дачных растений: яблони, груши, вишня, черешня, слива. Смородина черная красная, крыжовник, жимолость, шелковица. Малина, ежевика. В теплице помимо стандартных огурцов и помидор, вот с арбузами и дынями развлекаюсь. У нас в поселке растет абрикос, и даже кидается ими через забор поэтому я тоже хочу попробовать вырастить
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1855
|
Стрижа, у моих родителей тоже виноград был и абрикосы. Челябинская область. На магазинные фрукты не похоже, совершенно другой вкус! Но не хуже, просто другой. Арбузы и дыни пытались выращивать, но не получилось, не росли. Сливу посадили, но не успели попробовать, дом продали.
Фотки посмотрела, вот это урожай!!!!! Особенно ежевика впечатлила
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 8637
|
Стрижа, Ничего себе типичный набор! Из типичного только яблоня и малина, все остальное эксклюзив для нашего климата. Марина, а слива что за сорт? Единственное на что я глаз положила. Остальное точно не выращу у себя. Даже пробовать не хочу.
|
 |
Стрижа
|
Нафантус, да, в Челябинске растут! Сейчас много появилось районированных сортов, которые вполне растут в наших и более северных широтах.
Ежевики у меня 2 вида. Вкусная, но капец колючая, и бесшипная, которую я как раз меняю на более вкусный сорт.
|
 |
Стрижа
|
Floretta
Стрижа, Ничего себе типичный набор! Из типичного только яблоня и малина, все остальное эксклюзив для нашего климата. Марина, а слива что за сорт? Единственное на что я глаз положила. Остальное точно не выращу у себя. Даже пробовать не хочу.
|
Это обычная Венгерка Московская Есть еще Путешественница. Оч вкусная слива, но старой посадки, поэтому вокруг неё вечные танцы с опрыскивателем но очень вкусная, поэтому за неё воюю 
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13855
|
Стрижа, ты геройский герой и просто Гений! на все руки Мастер! разрешите Вами восхищаться? 
|
 |
Lenkeen
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 1082
|
запоздалый план на июнь
футболки 7 шт.
блузки маст хев 3 шт
платья 2 шт
брюки 1 шт.
юбка 2 шт
пятые элементы из выпадов кроя
и пойду добивать выкройки леко, нефиг тупо на балансе висеть - присмотрела там футболку (старая выкройка увы не по размеру сейчас), если тестовая по этой выкройке понравится, то остальные одним махом раскрою
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9570
|
Стрижа, ....много букв писать не буду...просто красавица!
А "пудельки" какие холеные!
мне прям захотелось этой сливы и дыни...
Пойду вяленой поем, раз свежей не имею))))
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 8221
|
Сара Коннор, перешла на хаки, коричневый, беж 
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 8221
|
Стрижа, Марина, буду на тебя равняться
у меня тоже все это есть, еще крыжовник и смородина белая и розовая причем все это было уже почти
хочу облепиху посадить
еще есть ирга
только дыни и арбузы чет не взошли, и кабачки третий раз похоронила, не всходят нифига, зато огурцы радуются махают вверх
чем деревья поливала на днях?
|
 |
Стрижа
|
Дракошка76, да перестань я обычный совершенно садовод-любитель
LULUSSI да, пудельки любименькие и холёненькие!
Чмок Юльк, у нас на старой родительской даче была как раз и облепиха и ирга. И я их не хочу. Мне в целом пришлось с маман повоевать из-за старых привычек, ибо например она хотела Антоновку все непременно. На мой вопрос "на кой?" маман вещала "на варенье!" Но опытным путем выяснилось, что варенье никто у нас не ест. А есть кислые яблоки - ну такое! Поэтому у нас одна яблоня на "заготовки", а остальные с летними яблоками - есть прям с ветки.
Инсектицидами поливала. Тлю гоняла. На сливах прям нашествие.
Клубнику щас бором надо подкормить. 
|
 |
Orlik
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 339
|
|
 |
|
|
|