Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

ИЮНЬ

таблица на июнь

В мае победила Алеся Dimitra (у нее 3 мастхэва, браво! хотим фото на красивой АЛЕСЕ!!!)
На втором месте Люда LULUSSI (опять 2 мастхэва) 📌
На почетном третьем месте Ирина Муми (3 мастхэва! хлопаем-хлопаем!)

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАЯ - блузки (рубашки, туники)

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Сара Коннор, про муслин 😏 Когда будете метраж считать - обратите внимание, что из-за сжатого эффекта реальная ширина ткани не более 130 см получается, мне пришлось хорошо так повертеть выкройки, чтобы уложиться в купленный метраж (2 м на платье, и 1,5 м на блузки), но у меня размер 42 русский выкройки был.
В обработке я бы посоветовала вам все-таки французский шов: мне кажется, будет легче запошивочного, и аккуратнее оверлочной обработки. Я в прошлом июле 4 вещи из муслина сшила и в этом году тоже, пробовала разную обработку: оверлок и запошивочные швы. Оверлок не понравился тем, что махрится все-таки, изнанка не очень аккуратный вид имеет после стирок, запошивочный шов выглядит куда лучше. Он может немного и жестче, но на платьях-парашютах этого совсем не ощущается, колом швы не стоят. Фото платьев в теме есть 😏 Свои оставшиеся отрезы хочу тоже французским шить в этот раз - спешить мне не надо, как в прошлом году 😃

Веревочк@ , Юля, пусть швейная фея не покидает, и времени вагон для воплощения идей

Муми, Май 27, 2023
Муми

Девочки, сегодня, 27 мая, у нашей замечательной Юли Веревочк@ юбилей!

18? Или 25? 😈
Юлька! Мы тебя любим! Ты наше достояние! 😍 💝 💞 💟

Веревочк@ Юля, с совершеннолетием тебя! Здоровья тебе и счастья! Удачи в делах и швейного вдохновения!

Веревочк@ , поздравляю с днём рождения! Пусть здоровье никогда не подводит, и всегда будут возможности для выполнения всех желаний!💐☀️🎉

Веревочк@, Юльк, и я с поздравлениями! здоровья и вдохновения!

Стрижа, Май 27, 2023
Стрижа

Кофий! ⛱
В честь Юлькиного дня рождения смотрим дискотеку 80-ых 😂 коллекцию Tom Ford SS 2023

В далёком 86-м я бы душу отдала за такой кузтюмчик 💖

Веревочк@, Юлечка, с Днем Рожденья поздравляю! Счастья, радости желаю! А также здоровья и денеХ! 🎉 💝 🎈 🎉

Olcha_no, Май 27, 2023

Olcha_no, спасибо большое за обстоятельный ответ! 💟
Свой опыт всё таки бесценен!
Пы.сы. меня на "ты" пожалуйста 😏

Я в дилемме! 😇
Собралась кроить платье. По модели есть видимая часть, которую надо обработать ролевым швом.
Есть подходящие три ткани. Но нитки на ролевый, подходящие по цвету, есть дома только к одной. И она темно-синяя 😈 И как-то мне не хочется темно-синее платье... А за нитками в тон других, надо ехать в Швейный мир 😈
Никак не решу к умным или к красивым, зарЭзать синее и не страдать, потом сошью еще, или страдать ехать искать нитки с непредсказуемым результатом, найду или нет - хз 🐸

Стрижа, Май 27, 2023

Веревочк@ , Юля С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, счастья и успеха во всем!

Стрижа, Май 27, 2023

Стрижа, ехать за нитками, если синее сейчас не по настроению, значит надо шить то, что ближе к душе, а нитки обязательно найдутся!!!

Девочки, всем спасибо большое! Мы в Ярославле! Распечатала полста 😈 позже поделюсь красотами, тут оказывается День города!

Авторы
Теги
Упоминания