Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна Попробуем?
Цели игры Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их. Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
DjulkaM
Рег. 14.06.2012 Сообщ. 258
|
MalTa, добрый вечер. Тоже заглянула в тему за советом. А здесь я не одна такая. На мой совершенно непрофессиональный взгляд, под это пальто классно бы смотрелся съемный капюшон, а не панама, для меня панама до сих пор очень актуальная вещь, но с более коротким изделием, до колена, например. А меховую куртку перешивайте, даже не думайте, чебурашек на подиуме полным полно, да и классные они, что ни говори.
|
 |
DjulkaM
Рег. 14.06.2012 Сообщ. 258
|
Ну и мой вопрос. Очень прошу профессионального совета. Раскроила куртку сыну: таслан+сотка синтепон. Застопорилаь на пррезных карманах на молнии. Шила куртки сто раз, а тут стопор. Раньше все время делала рамку, а потом вшивала молнию+мешковину. Сейчас смотрю есть мастер классы где вшивают молнию сразу, без рамки. Как вы шьете? И еще, в данном случае лучше сшивать синтепон с тасланом и кнему пришивать карман, или синтепон + подкладка, а карман на таслане делать. Раньше делала и так и так, ка вы делаете, расскажите, или, может, кто знает, как по правильной технологии надо?
|
 |
Dimitra
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 2505
|
Сара Коннор
Dimitra
Белка 777
А вообще сегодня кто-нибудь шьёт? или все гуляют? весна всё -таки мне гулять было не в чем и я сшила себе брючки так захотелось с разрезами спереди, пришлось шить срочно. Ещё футболка готова и жилет трикотажный, надо сфотать.
|
шьём((( пальто из стеганной ткани( почти все руками - закрытые швы, лента по срезам и т.д.((( а на улицу уже платья нужны
|
Вот, Алеся! Точно! Шью и чувствую себя полнейшим слоупоком(((
В работе куртка на 150 утеплителе и когда я ее дошью, вангую, что она уже не понадобится((( Прогноз оптимистично прогнозирует до +8-9 на неделе. Сейчас хожу в старой тоненькой куртке где-то на 100 синтепоне и мне не холодно. Платья, конечно, еще не скоро наденем, а вот сотку утеплитель пошла доставать из шкафа.
|
ДруХХХ я тоже "отвлекаюсь" от пальто на платья и детское) если не успею его за пару дней закончить - будет на осень. А на апрель уже нужно пару костюмов из футера - детей в школу и на занятия возить. И себе и им(((
|
 |
MalTa
Рег. 08.05.2007 Сообщ. 7200
Награды: 17
|
Сара Коннор, Наташа, спасибо! Вижу, что куртка более свободная и без подвяза. Симпатичная))) Значит, стоит сшить. Вот только вопрос во времени. Уже несколько дней только раскроем пинеток занимаюсь, освобождаю свои подвесные шкафы от лоскута. Раскрой оптом - это очень выгодно по времени. Два цвета осталось, конца и края нет 
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5110
|
DjulkaM
Ну и мой вопрос. Очень прошу профессионального совета. Раскроила куртку сыну: таслан+сотка синтепон. Застопорилаь на пррезных карманах на молнии. Шила куртки сто раз, а тут стопор. Раньше все время делала рамку, а потом вшивала молнию+мешковину. Сейчас смотрю есть мастер классы где вшивают молнию сразу, без рамки. Как вы шьете? И еще, в данном случае лучше сшивать синтепон с тасланом и кнему пришивать карман, или синтепон + подкладка, а карман на таслане делать. Раньше делала и так и так, ка вы делаете, расскажите, или, может, кто знает, как по правильной технологии надо?
|
Юля, да?
Сейчас, мне кажется, шьют кто во что горазд. То есть той самой, правильной технологии как бы и нет. Шьют куртки без подбортов, шлёпают молнию сразу к подкладке и не морщатся Короче)
Карман можно обработать всеми способами, что вы описали. Можно рамку, можно обтачать обтачкой и потом молнию, можно на плащевке без утеплителя, как угодно
Я раньше делала карманы на обтачке с молнией, сейчас сплошняком идут листочки с втачными, либо с настрочными концами 
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7710
|
Стрижа, Марина, вспомнила я, что выставка Ламановой сейчас в Английском дворе. Но не знаю насколько она хороша и обширна.
|
 |
Floretta
|
Белка 777, Света, скажу так, что летнее шьется быстро. Будет жара, вот тогда сразу и сошьем. А вот эти все куртки, теплые штаны требуют времени, поэтому можно пока еще курточки пошить и штаны, всё пригодится.
|
 |
Floretta
|
MalTa, Таня, панама пока что будет актуальна, а вот брюки из этого образа я бы убрала. Вот эта гармошка создает впечатление не ботинок, а высоких сапог.
Меховые куртки очень актуальны, особенно комбинированные с плащевкой. Шей не прогадаешь, учти, что сейчас в моде накладные карманы с наклонным входом и отделка меховая по краю. Анину вполне можно переделать, но убрать подкладку с детским принтом.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15135
|
Нашла то платье Ламановой, которое мы разглядывали сзади!
leol123 Оль, зацени!
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3943
|
Сара Коннор
Белка 777, Света, шей начёс, летом пригодится У вас, конечно, теплее, я по своим погодам сужу, что и в июле могут такие штаны понадобиться
|
Наташ, скажи, что ты пошутила нее, я конечно летом собираюсь к вам на Урал, но штаны с начесом брать не планировала или я уже что-то забыла о сюрпризах уральской погоды 
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3943
|
MalTa, Таня, шей панаму! очень классно будет! пальто просто офигенно очень нравится! а покажи ботинки чебурашку тоже шей!
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5110
|
Белка 777, Света, бери штаны. Бери. У нас летом возможно фсьо
Ты бы видела, сколько одежды я беру летом, когда едем на каникулы в Курганскую область От резиновых сапог и шапок до купальников На все случаи
В 2015 году Маньке 1,5 года было. Был чудесный теплый май, теплый июнь и ооочень холодный июль... Налетел циклон, было +4-6-7 градусов днем!!! Июль месяц! Слава Богу, снега не было.
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3631
|
Стрижа, Марина, ну ты просто волшебница 
|
 |
Lenkeen
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 1015
|
Всем здравствуйте,
выпала я из осинковской жизни как-то резко, зато почти дошила твидовое платье - остались рукавчики.
Зашла в тему - а тут те же рассуждения о погоде и что вещи уже не по сезону, и вот то же самое поняла - на работе топят так, что жарища...... и когда я теперь это платье надену, оно же еще и на подкладке
и с пальто такая же мысль посещает - ткань пока не зарезана, пока сошью уже тепло будет, когда носить? осенью? - так я худеть активно пытаюсь...... до осени надеюсь похудеть (сейчас вес 76, перебор, однако при росте 161, стремлюсь к 60 или еще лучше 56) и вот какой смысл теперь шить пальто с такой погодой (хотя она и поменяться может)
в итоге сегодня с расстройства даже ни строчки не сшила, хотя и время было(((
|
 |
MalTa
Рег. 08.05.2007 Сообщ. 7200
Награды: 17
|
Белка 777
MalTa, Таня, шей панаму! очень классно будет! пальто просто офигенно очень нравится! а покажи ботинки чебурашку тоже шей!
|
Света, спасибо! Вдохновила))) Ботинки для меня неожиданные, больше нравится спортивный стиль, но влезла в них и вылезать не захотела. Достались по большой скидке - 50% за вторую пару. И у меня цвет более яркий, чем на фото, очень нравится, что цвет необычный, бордовый. Пусть будет хоть что-то приличное. Мне скоро в люди выходить - записалась на офф-лайн курс по каллиграфии, может, буду обновлять свои наряды. Хаха прощай молодость в городском варианте
|
 |
|
|
|