Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

ИЮНЬ

таблица на июнь

В мае победила Алеся Dimitra (у нее 3 мастхэва, браво! хотим фото на красивой АЛЕСЕ!!!)
На втором месте Люда LULUSSI (опять 2 мастхэва) 📌
На почетном третьем месте Ирина Муми (3 мастхэва! хлопаем-хлопаем!)

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАЯ - блузки (рубашки, туники)

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста 😃 )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Белка 777, Мар 19, 2023

Белка 777, Света, шей начёс, летом пригодится 😏 У вас, конечно, теплее, я по своим погодам сужу, что и в июле могут такие штаны понадобиться 😈
Я вот вечно в погоду не попадаю, видимо, это уже неисправимо 🏁
MalTa, Таня, и панамы, и меховушки мегаактуальны. Вот в последней коллекции Вики есть панама и куртка из меха:

MalTa, Мар 19, 2023

MalTa, добрый вечер. Тоже заглянула в тему за советом. А здесь я не одна такая. На мой совершенно непрофессиональный взгляд, под это пальто классно бы смотрелся съемный капюшон, а не панама, для меня панама до сих пор очень актуальная вещь, но с более коротким изделием, до колена, например. А меховую куртку перешивайте, даже не думайте, чебурашек на подиуме полным полно, да и классные они, что ни говори.

Ну и мой вопрос. Очень прошу профессионального совета. Раскроила куртку сыну: таслан+сотка синтепон. Застопорилаь на пррезных карманах на молнии. Шила куртки сто раз, а тут стопор. Раньше все время делала рамку, а потом вшивала молнию+мешковину. Сейчас смотрю есть мастер классы где вшивают молнию сразу, без рамки. Как вы шьете? И еще, в данном случае лучше сшивать синтепон с тасланом и кнему пришивать карман, или синтепон + подкладка, а карман на таслане делать. Раньше делала и так и так, ка вы делаете, расскажите, или, может, кто знает, как по правильной технологии надо?

Сара Коннор
Dimitra

Вот, Алеся! Точно! Шью и чувствую себя полнейшим слоупоком(((
В работе куртка на 150 утеплителе и когда я ее дошью, вангую, что она уже не понадобится((( Прогноз оптимистично прогнозирует до +8-9 на неделе. Сейчас хожу в старой тоненькой куртке где-то на 100 синтепоне и мне не холодно. 😝 Платья, конечно, еще не скоро наденем, а вот сотку утеплитель пошла доставать из шкафа. 👽

ДруХХХ 🤗 я тоже "отвлекаюсь" от пальто на платья и детское) если не успею его за пару дней закончить - будет на осень. А на апрель уже нужно пару костюмов из футера - детей в школу и на занятия возить. И себе и им(((

Сара Коннор, Наташа, спасибо! Вижу, что куртка более свободная и без подвяза. Симпатичная))) Значит, стоит сшить. Вот только вопрос во времени. Уже несколько дней только раскроем пинеток занимаюсь, освобождаю свои подвесные шкафы от лоскута. Раскрой оптом - это очень выгодно по времени. Два цвета осталось, конца и края нет 😈

DjulkaM, Мар 19, 2023
DjulkaM

Ну и мой вопрос. Очень прошу профессионального совета. Раскроила куртку сыну: таслан+сотка синтепон. Застопорилаь на пррезных карманах на молнии. Шила куртки сто раз, а тут стопор. Раньше все время делала рамку, а потом вшивала молнию+мешковину. Сейчас смотрю есть мастер классы где вшивают молнию сразу, без рамки. Как вы шьете? И еще, в данном случае лучше сшивать синтепон с тасланом и кнему пришивать карман, или синтепон + подкладка, а карман на таслане делать. Раньше делала и так и так, ка вы делаете, расскажите, или, может, кто знает, как по правильной технологии надо?

Юля, да?
Сейчас, мне кажется, шьют кто во что горазд. То есть той самой, правильной технологии как бы и нет. Шьют куртки без подбортов, шлёпают молнию сразу к подкладке и не морщатся 😈 Короче)
Карман можно обработать всеми способами, что вы описали. Можно рамку, можно обтачать обтачкой и потом молнию, можно на плащевке без утеплителя, как угодно 😏
Я раньше делала карманы на обтачке с молнией, сейчас сплошняком идут листочки с втачными, либо с настрочными концами 🙄

Стрижа, Мар 19, 2023

Стрижа, Марина, вспомнила я, что выставка Ламановой сейчас в Английском дворе. Но не знаю насколько она хороша и обширна.

Белка 777, Мар 19, 2023

Белка 777, Света, скажу так, что летнее шьется быстро. Будет жара, вот тогда сразу и сошьем. А вот эти все куртки, теплые штаны требуют времени, поэтому можно пока еще курточки пошить и штаны, всё пригодится.

MalTa, Мар 19, 2023

MalTa, Таня, панама пока что будет актуальна, а вот брюки из этого образа я бы убрала. Вот эта гармошка создает впечатление не ботинок, а высоких сапог.
Меховые куртки очень актуальны, особенно комбинированные с плащевкой. Шей не прогадаешь, учти, что сейчас в моде накладные карманы с наклонным входом и отделка меховая по краю. Анину вполне можно переделать, но убрать подкладку с детским принтом.

Нашла то платье Ламановой, которое мы разглядывали сзади!
leol123 Оль, зацени! 😂

Сара Коннор

Белка 777, Света, шей начёс, летом пригодится 😏 У вас, конечно, теплее, я по своим погодам сужу, что и в июле могут такие штаны понадобиться 😈

Наташ, скажи, что ты пошутила 😂 нее, я конечно летом собираюсь к вам на Урал, но штаны с начесом брать не планировала 😈 или я уже что-то забыла о сюрпризах уральской погоды ⁉ 😂

MalTa, Мар 19, 2023

MalTa, Таня, шей панаму! очень классно будет! пальто просто офигенно 👻 очень нравится! а покажи ботинки 😃 чебурашку тоже шей!

Белка 777, Мар 19, 2023

Белка 777, Света, бери штаны. Бери. У нас летом возможно фсьо 😈

Стрижа, Мар 19, 2023

Стрижа, Марина, ну ты просто волшебница 🎩

Всем здравствуйте,
выпала я из осинковской жизни как-то резко, зато почти дошила твидовое платье - остались рукавчики.
Зашла в тему - а тут те же рассуждения о погоде и что вещи уже не по сезону, и вот то же самое поняла - на работе топят так, что жарища...... и когда я теперь это платье надену, оно же еще и на подкладке 😝
и с пальто такая же мысль посещает - ткань пока не зарезана, пока сошью уже тепло будет, когда носить? осенью? - так я худеть активно пытаюсь...... до осени надеюсь похудеть (сейчас вес 76, перебор, однако при росте 161, стремлюсь к 60 или еще лучше 56) и вот какой смысл теперь шить пальто с такой погодой 😝 😝 😝 (хотя она и поменяться может)
в итоге сегодня с расстройства даже ни строчки не сшила, хотя и время было(((

Авторы
Теги
Упоминания