МАЙ (мир, труд май )
таблица на май в апреле победила Люда LULUSSI (молодчинка! 2 мастхэва)
На втором месте Алеся Dimitra
Третье за Наташей Нафантус
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАЯ - платья (легкие платья из ситца Вы полагаете, все это будет носиться? я полагаю, что все это следует шить!)
Правила! подробнее по ссылке В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏 (вносятся в таблицу, девочки!!! пожаалуйста )
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке
Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 4110
|
Муми, какое классное платье! милое, девчачье повезло твоей племяшке!
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2476
Награды: 1
|
Белка 777, ага, и мне с ней повезло. Есть кому шить такую няшку.
|
 |
Елена весенняя
Рег. 08.06.2010 Сообщ. 5820
Награды: 12
|
Муми, какая прелесть 😁
Девочки раздразнили со своими путешествиями😁😁 какая красивая природа у нас 😍
.
А я почти дошила куртку
Остался пояс (ну, ещё Капюшон... Но решила пока его не делать...)
Но
Куртка вышла теплее, чем купленный зимний пуховик 🙈😁😁
И я опять без куртки на Весну
Капец вообще 🤭😭😁
.
А какой фасон хочу на тепло, вообще не знаю)
.
Платье одно готово, постараюсь завтра запечатлеть..
А ещё ночью такую штуку мастерила 😁 из осатков ткани от платья клиентки... Ей же и подарю эту брошь
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15600
|
Floretta, а еще мы с Олей так старательно разглядывали платье от Ламановой, что залезли за подиум, чем вызвали крайне неодобрительные взгляды смотрителей!
При этом мы так еще тыкали пальцем "смотри, это вот туда, а тут подкройная, а это на запАх" 
|
 |
Стрижа
|
Белка 777, в Москве солнце, так что гуляем
Но завтра я расчитываю пошить а еще я довязала все детали поло, надо собраться с силами и сшить!
|
 |
Стрижа
|
Муми, ну категорическая красота! Ждем фото на хозяйке! 
|
 |
Стрижа
|
У меня в планах еще окультуриться вот здесь! 
|
 |
Dimitra
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 2567
|
Белка 777
А вообще сегодня кто-нибудь шьёт? или все гуляют? весна всё -таки мне гулять было не в чем и я сшила себе брючки так захотелось с разрезами спереди, пришлось шить срочно. Ещё футболка готова и жилет трикотажный, надо сфотать.
|
шьём((( пальто из стеганной ткани( почти все руками - закрытые швы, лента по срезам и т.д.((( а на улицу уже платья нужны 
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5198
|
Dimitra
Белка 777
А вообще сегодня кто-нибудь шьёт? или все гуляют? весна всё -таки мне гулять было не в чем и я сшила себе брючки так захотелось с разрезами спереди, пришлось шить срочно. Ещё футболка готова и жилет трикотажный, надо сфотать.
|
шьём((( пальто из стеганной ткани( почти все руками - закрытые швы, лента по срезам и т.д.((( а на улицу уже платья нужны
|
Вот, Алеся! Точно! Шью и чувствую себя полнейшим слоупоком(((
В работе куртка на 150 утеплителе и когда я ее дошью, вангую, что она уже не понадобится((( Прогноз оптимистично прогнозирует до +8-9 на неделе. Сейчас хожу в старой тоненькой куртке где-то на 100 синтепоне и мне не холодно. Платья, конечно, еще не скоро наденем, а вот сотку утеплитель пошла доставать из шкафа. 
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 4110
|
|
 |
MalTa
Рег. 08.05.2007 Сообщ. 7260
Награды: 17
|
Привет, девушки! Нужен совет. Собираюсь носить пальто, сшитое еще перед пандемией, сегодня купила подходящую обувь, такие бордовые ботинки в классическом стиле. Вопрос. Хочу какой-нибудь головной убор. В планах была панама, эта ткань двухсторонняя, то есть слои скреплены между собой, панама может быть тоже двухсторонняя, хоть мне больше нравится соль-перец. Панамы на весну актуальны, как думаете?
И еще одна головная боль. Шила когда-то вот такой меховой бомбер для Анюты, она его переросла, рукава коротки, ребенок уже 175 см, а мне он тоже слегка маловат. Для себя приготовила тоже шерстяной мех чебурашку, но поинтересней качеством, и к ней х/б плащевку в тон и подходящие молнии, можно прилепить разные фишки, но всё в одном цвете, не такое детское. На куртку лежит полный комплект материалов. Шить или не шить, вот в чем вопрос. Возможно, за эти 3 года меховые куртки стали совсем не модны. А если шить, то сейчас самое время. Или на сумки пустить этот мех?
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5198
|
Белка 777, Света, шей начёс, летом пригодится У вас, конечно, теплее, я по своим погодам сужу, что и в июле могут такие штаны понадобиться
Я вот вечно в погоду не попадаю, видимо, это уже неисправимо
MalTa, Таня, и панамы, и меховушки мегаактуальны. Вот в последней коллекции Вики есть панама и куртка из меха:
|
 |
DjulkaM
Рег. 14.06.2012 Сообщ. 265
|
MalTa, добрый вечер. Тоже заглянула в тему за советом. А здесь я не одна такая. На мой совершенно непрофессиональный взгляд, под это пальто классно бы смотрелся съемный капюшон, а не панама, для меня панама до сих пор очень актуальная вещь, но с более коротким изделием, до колена, например. А меховую куртку перешивайте, даже не думайте, чебурашек на подиуме полным полно, да и классные они, что ни говори.
|
 |
DjulkaM
Рег. 14.06.2012 Сообщ. 265
|
Ну и мой вопрос. Очень прошу профессионального совета. Раскроила куртку сыну: таслан+сотка синтепон. Застопорилаь на пррезных карманах на молнии. Шила куртки сто раз, а тут стопор. Раньше все время делала рамку, а потом вшивала молнию+мешковину. Сейчас смотрю есть мастер классы где вшивают молнию сразу, без рамки. Как вы шьете? И еще, в данном случае лучше сшивать синтепон с тасланом и кнему пришивать карман, или синтепон + подкладка, а карман на таслане делать. Раньше делала и так и так, ка вы делаете, расскажите, или, может, кто знает, как по правильной технологии надо?
|
 |
Dimitra
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 2567
|
Сара Коннор
Dimitra
Белка 777
|
|
Вот, Алеся! Точно! Шью и чувствую себя полнейшим слоупоком(((
В работе куртка на 150 утеплителе и когда я ее дошью, вангую, что она уже не понадобится((( Прогноз оптимистично прогнозирует до +8-9 на неделе. Сейчас хожу в старой тоненькой куртке где-то на 100 синтепоне и мне не холодно. Платья, конечно, еще не скоро наденем, а вот сотку утеплитель пошла доставать из шкафа.
|
ДруХХХ я тоже "отвлекаюсь" от пальто на платья и детское) если не успею его за пару дней закончить - будет на осень. А на апрель уже нужно пару костюмов из футера - детей в школу и на занятия возить. И себе и им(((
|
 |
|
|
|